Bei dem nasskalten Wetter muss was trockenes her
Angefixt von Mag :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mags-erstes-beef-jerky.120975/
Und dem Rezept von Dodgeman :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-jerky-oder-biltong.95118/
Ich habe das Rezept halbiert, die Zutaten etwas verändert:
2 Roulladen (längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden)
Marinade:
ca.75 ml Balsamico Essig Rosso (der vom ALDI ist schön mild)
2 Schnappsgläser Rum
1 Teelöffel grobes Meersalz
1 Tl Pfepperschrot
1 Tl gerebelte Chipottle (oder 1/2 Tl Chilli)
2 Tl Kräuter
1 Tl Zitronen- Pfeffer
Koriander nach belieben
ca. 2 Tl Sojasauce
2 Tl Ahornsirup
3 Tl brauner Zucker
Je 1 Tl Knoblauch und Zwiebelgranulat
1 Tl frisch gemahlene Senfkörner
1/2 Tl Cumin
Das Ganze gut vermengen und 24 St. ziehen lassen
Sodele : Morgen gehts weiter
Angefixt von Mag :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mags-erstes-beef-jerky.120975/
Und dem Rezept von Dodgeman :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-jerky-oder-biltong.95118/
Ich habe das Rezept halbiert, die Zutaten etwas verändert:
2 Roulladen (längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden)
Marinade:
ca.75 ml Balsamico Essig Rosso (der vom ALDI ist schön mild)
2 Schnappsgläser Rum
1 Teelöffel grobes Meersalz
1 Tl Pfepperschrot
1 Tl gerebelte Chipottle (oder 1/2 Tl Chilli)
2 Tl Kräuter
1 Tl Zitronen- Pfeffer
Koriander nach belieben
ca. 2 Tl Sojasauce
2 Tl Ahornsirup
3 Tl brauner Zucker
Je 1 Tl Knoblauch und Zwiebelgranulat
1 Tl frisch gemahlene Senfkörner
1/2 Tl Cumin
Das Ganze gut vermengen und 24 St. ziehen lassen
Sodele : Morgen gehts weiter
Zuletzt bearbeitet: