Kuchen
Borussen-Fan
Vorab, der liebe Mille hat den Ratewettbewerb gewonnen und darf der Fahne die ihr zustehnede Ehre erweisen. Er muss sie küssen.
Er wollte unbedingt einen Preis und ich möchte mich nicht lumpen lassen.
Wenn schon, denn schon.
Zur Sache:
Angespornt durch Mag, der mich schon 2 mal mit dieser Köstlichkeit verwöhnt hat, will ich es jetzt selber wissen. Also wird zur Premiere nur im Kleinen getestet.
Deshalb habe ich gestern 600 Gramm Roulade gekauft.
Wenn es gelingt wird es beim 2. Anlauf so ca. 2000 Gramm geben, damit ich auch einen kleinen Vorrat habe.
Die Zutaten:
600 Gramm Rinderroulade
Für die Marinade:
- 42 Gramm Worcestersauce*
- 126 Gramm Sojasauce*
- 90 Gramm Sherry*
- 10 gehäufte TL Hoisinsauce
- 2 gehäufte TL Cayennepfeffer
- 2 gehäufte TL Zwiebelgranulat
- 2 gestrichene TL Räuchersalz
- 2 gehäufte TL Knoblauchgranulat
* Ich habe es gewogen, da ich keinen Messbecher gefunden habe. Meine Frau war nicht da.
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Alle Zutaten der Marinade gut vermischen.
Das in Streifen geschnittene Fleisch in die Marinade geben,
schön vermengen, Deckel drauf und bis morgen in den Kühlschrank.
Heute habe ich die Fleischstreifen aus der Marinade geholt,
auf kleine Holzspiesse gesteckt und
in den auf 50 Grad und eingeschalteter Umluft erwärmten BO gehängt.
Damit ich den BO nicht ganz einsaue, habe ich das Bodenblech mit Jehova ausgelegt.
Fortsetzung folgt wenn es fertig ist
Er wollte unbedingt einen Preis und ich möchte mich nicht lumpen lassen.
Wenn schon, denn schon.
Zur Sache:
Angespornt durch Mag, der mich schon 2 mal mit dieser Köstlichkeit verwöhnt hat, will ich es jetzt selber wissen. Also wird zur Premiere nur im Kleinen getestet.
Deshalb habe ich gestern 600 Gramm Roulade gekauft.
Wenn es gelingt wird es beim 2. Anlauf so ca. 2000 Gramm geben, damit ich auch einen kleinen Vorrat habe.
Die Zutaten:
600 Gramm Rinderroulade
Für die Marinade:
- 42 Gramm Worcestersauce*
- 126 Gramm Sojasauce*
- 90 Gramm Sherry*
- 10 gehäufte TL Hoisinsauce
- 2 gehäufte TL Cayennepfeffer
- 2 gehäufte TL Zwiebelgranulat
- 2 gestrichene TL Räuchersalz
- 2 gehäufte TL Knoblauchgranulat
* Ich habe es gewogen, da ich keinen Messbecher gefunden habe. Meine Frau war nicht da.
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Alle Zutaten der Marinade gut vermischen.
Das in Streifen geschnittene Fleisch in die Marinade geben,
schön vermengen, Deckel drauf und bis morgen in den Kühlschrank.
Heute habe ich die Fleischstreifen aus der Marinade geholt,
auf kleine Holzspiesse gesteckt und
in den auf 50 Grad und eingeschalteter Umluft erwärmten BO gehängt.
Damit ich den BO nicht ganz einsaue, habe ich das Bodenblech mit Jehova ausgelegt.
Fortsetzung folgt wenn es fertig ist