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Beef Jerky von Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe Beef Jerkys hergestellt.
Gestern habe bei Metro ein Rindfleisch ein Stück 1,6kg gekauft. Für 6 Stunden habe es in Gefrierschrank gelegt und danach habe mit Aufschnittmaschine 1,5mm Scheiben daraus geschnitten.
Besonders am Beef Jerky, dass alle Scheiben nicht gleich sind, und haben verschiedene Formen.
Nacht dem Marinieren habe Fleischpartikel mit Küchenkrepp getupft und bis 4 Stunden gedörrt.
Beef Jerky habe mit Chili überschüttet und vermischt.
Die Jerky schmecken ganz gut und habe gleich eine kleine Kostprobe davon mit Bier genossen.

Rezept für Beef Jerky, Zutatenmenge kann man variieren:
Sojsace 10EL
Worcesteschiere Sauce 10EL
Tomatensauce 3EL
Knoblauch 2 Zehen
Rauchsalz 1 EL
Schwarzer Pfeffer gemahlen 10g
Ingwerpulver 2EL
Currypulver 2EL
Cayennepfeffer 2EL

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Grüß
Zeus
 

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Sauber schaut's aus, Zeus! :thumb2:
 
Die stellen alle Arten von Chips locker in den Schatten!
Saulecker zum Bier.

Werd ich mal im Backofen versuchen.


Viele Grüße,
Ingo
 
Hatte immer gedacht das wird geräuchert, weiß auch nicht warum.

Sieht richtig lecker aus.

Hab's mir gleich notiert, wird nachgebaut.


Gruß
 
Servus,

näcstes Mal mache Süd-Afrikanische Biltong.
Fleisch sollte bisschen dicker sein um 10mm und wird aus Rehfleisch gemacht.

Grüß
Zeus
 
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