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Beef Jerky

Eben! Mein Beef Jerky hab ich bisher immer aufgefuttert bis zum letzten Krümel,
auch wenn es mal bischen trockener geworden ist.

Aber man kann es natürlich noch besser hinkriegen! ;-)
 
Mahlzeit

mein erster Versuch Beef Jerky ist nicht wirklich geglückt und nach dem Posting von Zeus habe ich mich entschlossen es doch nochmals zu versuchen.


Leider konnte ich das Rezept nicht 1:1 umsetzen, da ich nicht alles im Haus hatte und es hier zum Beispiel kein Rauchsalz zu kaufen gibt.

Tomatenketchup scharf hatte ich auch nicht, daher der normale + ein wenig Tabasco.

Um doch ein wenig "Rauch" rein zu bekommen habe ich da geräucherte Spanische Paprikapulver dabei gemischt und so auch gleich noch Unterstützung für den Tabasco bekommen ;)

Das ganze ist aus Rindfleisch und das Stück war nach dem parieren 1,3 Kilo schwer.

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Also erstes das Stück Fleisch für 2,5 Stunden in den Froster, so konnte ich es gut aus der Aufschnittmaschine schneiden.

Die scheiben sind so ca. 3 mm stark.

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Danach das ganze in die Marinade und über Nacht im Kühlschrank gelagert.

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So 11 Uhr am nächsten Tag, die erste Ladung kommt nun in den Trockner ;)

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Der hat 6 Etagen und ich gehe mal von 5 - 6 Stunden aus.

Damit das ganze einigermaßen gleichmäßig wird, werden ich die Etagen alle 2 Stunden tauschen.

Nach 3 Stunden sieht es dann so aus.

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Manche Stellen schon fertig , würde ich sagen, andere brauchen noch etwas.
Ich gebe ihnen jetzt noch 30 - 45 Minuten und dann kommt die nächste Ladung rein.
Ein kleines Stück habe ich versucht und der Tabasco tut seine Wirkung ;)

Hier nun das fertig und die 2. Ladung.

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Nahaufnahme fertig

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Also im Gegensatz zu meinem ersten Versuch schmeckt das hier wirklich gut , auch wenn es wirklich gut scharf ist.

Der erste hatte mehr die Geschmacksrichtung "Sahara"

Danke an Zeus für die Vorlage und nicht den Kopf abreißen, weil ich das Rezept verändern musste.

Noch eine Frage, wie lagerst du das ganze.

Dose oder im Vakuum ?

Gruß
Aetschi
 
Schaun seh gelungen aus. :thumb2:
Wie schmecken die Jerky's?
 
Sehr gut

So hatte ich mir das vorgestellt.

Vielleicht etwas weniger Schärfe

Das wir mein Bier Begleiter :-D, dank dir

Zweite Ladung braucht noch zwei Stunden

Ich tue die in Beutel Chili dazu und alles gut schütten, passt schon.
 
Werde noch einiges von dir kopieren.

Leider wird das mit dem räuchern hier nicht.

Dieses Jahr sind dann halt nur Wurst usw drin die kurz geräuchert werden.
Ich freue mich schon drauf

Gruß Aetschi
 
So kurzes Update

Eben wieder Marinade vorbereitet und das Fleisch liegt schon im Froster.

Das ganze hat nur ein Haken !

Meine GöGa hat die ganze Zeit nur gemeckert "Wie kann man sowas essen !?!?!?!"

Von der letzten Portion, hat sie dann aber gut 80% vernichtet und erwartet jetzt dringend Nachschub ;)

Also sehr gut angekommen.

Gruß

Aetschi
 
Hallo Kollegen,
ich will mich auch mal dran versuchen, wie hebt ihr das denn danach auf ?
Wenn man so 1,5 Kg als kleine Einheit auf den Weg bringt, futtert man das ja dann doch nicht über Nacht weg.

Wäre klasse, wenn einer der Cracks mal dazu etwas sagen könnte.
Danke
 
Ich pack es in einen Gefrierbeutel und lagere es im Kühlschrank und hol immer wieder eine Portion raus
dann wirds auch nicht hart.
 
Vakuumieren. Hält ewig (theoretisch)
 
Hallo, interessiere mich auch für Beef Yerky...will es eigentlich nur mal kosten und dann entscheiden ob ich es öfter "vertilgen" möchte ;) deshalb würde ich mir aktuell erstmal auch nicht das ganze Equipment dazu kaufen. Suche eigentlich "günstige" Anbieter die sowas verkaufen. Im Supermarkt kann man sich das bei 80gramm für 4,49€ ja nicht leisten....
Habt ihr da gute Bezugsquellen für fertiges Beef Yerky!?
 
Ich nehme Rouladenfleisch
 
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