Ich hatte mal wieder Lust auf Beef Ribs und im Froster schlummerten noch welche.
Allerdings liebe ich Abwechslung, also mal experimentieren.
Das Ausgangsmaterial sind knapp 2,5 kg Emsländer Rinderrippen, schön marmoriert.
Nur Salz und Pfeffer.
Aufgelegt und etwa 3 Stunden mit zwei Brocken Mesquite geräuchert.
Jede Stunde mit Kimchi-Brühe gemoppt. Nach drei Stunden kann dann gewickelt werden.
Vorher gibt es aber eine erste Glasur mit Bulgogi-Sauce. Dann einpacken und zurück auf den Grill.
Nach weiteren 3 1/2 Stunden kann ausgepackt werden. Ein Thermometer ist nicht notwendig, so wie das schwabbelt.
Noch zwei Mal mit Bulgogi-Sauce lackieren und jeweils 15 Minuten den Lack anziehen lassen.
Dann kann endlich gegessen werden. Was für eine herrliche Kruste.
Garnitur.
Das Zerteilen ist gar nicht so einfach, da das Fleisch dem Messer einfach ausweicht.
Das Fleisch ist herrlich zart und saftig.
Dazu gibt es selbstgemachtes Kimchi, eine perfekte Kombination.
Allerdings liebe ich Abwechslung, also mal experimentieren.
Das Ausgangsmaterial sind knapp 2,5 kg Emsländer Rinderrippen, schön marmoriert.
Nur Salz und Pfeffer.
Aufgelegt und etwa 3 Stunden mit zwei Brocken Mesquite geräuchert.
Jede Stunde mit Kimchi-Brühe gemoppt. Nach drei Stunden kann dann gewickelt werden.
Vorher gibt es aber eine erste Glasur mit Bulgogi-Sauce. Dann einpacken und zurück auf den Grill.
Nach weiteren 3 1/2 Stunden kann ausgepackt werden. Ein Thermometer ist nicht notwendig, so wie das schwabbelt.
Noch zwei Mal mit Bulgogi-Sauce lackieren und jeweils 15 Minuten den Lack anziehen lassen.
Dann kann endlich gegessen werden. Was für eine herrliche Kruste.
Garnitur.
Das Zerteilen ist gar nicht so einfach, da das Fleisch dem Messer einfach ausweicht.
Das Fleisch ist herrlich zart und saftig.
Dazu gibt es selbstgemachtes Kimchi, eine perfekte Kombination.