Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich dieses WE die mit Feta und Lauchzwiebeln gefüllte BaconBomb von @J.M.F. nachbauen, aber gestern fielen mir beim Fleischhändler doch tatsächlich ein paar Beef-Ribs in die Hände. Die hab ich schon so lange auf der Liste, dass ich einfach nicht anders konnte. Das Kilo für 5,99€!!!...
Nun begann der schwierigere Teil: Wie zubereiten???? In BBQ-Büchern sind BeefRibs ja nicht allzu häufig vertreten, oder ich hab die falschen Bücher.....
Aber Ideen für Rubs und Geschmackskombinationen findet man immer. Ich habe mich entschieden ein Rezept für PrimeRibs anzupassen.
Also zunächst die Silberhaut abgezogen und die verbleibende Membran etwas eingeritzt....
Dann wurde ein Rub aus Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver und Chiliflocken ...
...zusammengemischt...(sieht ein bisschen aus wie Roll- oder Ziersplitt)...
...und aufgetragen...
Das Ganze habe ich Zimmertemperatur annehmen lassen, während ich den 47er WSM vorbereitet habe. Für den Rauch gibt's Buchenholzstückchen, die beim Holzhacken für den Farmer eh immer rumliegen...
Eingeregelt und dann aufgelegt....
Holy Shit! Ganz schön eng! (Ich hör Euch schon: "...mit dem 57er wär das nicht so...")
Nach etwa einer Stunde das erste Mal Kirschsaft drüber gegeben und nach zwei Stunden wiederholt...(das Foto wurde nach zwei Stunden gemacht)...
...nochmal nach drei Stunden...
Nach etwas mehr als vier Stunden wurden die Ribs - weil ich die Konics noch nicht gepimpt habe - zusammen mit etwas Kirschsaft in Jehova eingepackt (...egal wie ich es anstelle, jedes Mal hab ich mindestens ein Loch in der Jehova. Selbst bei drei Lagen suppt irgendwo die Brühe raus. Geht Euch das auch so?).
Lüfter auf und zurück in den WSM.
Nun heißt es wieder Warten...
Diese schwarze Siffe ärgert mich jedes Mal...!
Nach etwas mehr als drei Stunden im Kirschdampf war es Zeit mal nachzuschauen....
Jippijaey, Schweinebacke!....
Das ist Pulled Beef aus der Rinderrippe!!!
Ick freu mir!
Diese Jungs wollten gar nicht mehr mit auf den Rost:
Nun noch ein, zwei, drei, vier Schichten einer Mischung aus Ahornsirup und Kirschsaft aufgetragen, Lüfter wieder ein bisschen zu...
...und nach einer weiteren halben Stunde raus aus dem WSM und rauf auf das Brett:
Die Knochen nehmen auf dem Teller nur Platz weg!
...was soll ich noch sagen?
Ganz anders als Schweinerrippchen, gaaaanz anders...aber seeeehr lecker. Wird auf jeden Fall wiederholt!!!
Gruß
Herr Vatska
eigentlich wollte ich dieses WE die mit Feta und Lauchzwiebeln gefüllte BaconBomb von @J.M.F. nachbauen, aber gestern fielen mir beim Fleischhändler doch tatsächlich ein paar Beef-Ribs in die Hände. Die hab ich schon so lange auf der Liste, dass ich einfach nicht anders konnte. Das Kilo für 5,99€!!!...
Nun begann der schwierigere Teil: Wie zubereiten???? In BBQ-Büchern sind BeefRibs ja nicht allzu häufig vertreten, oder ich hab die falschen Bücher.....
Aber Ideen für Rubs und Geschmackskombinationen findet man immer. Ich habe mich entschieden ein Rezept für PrimeRibs anzupassen.
Also zunächst die Silberhaut abgezogen und die verbleibende Membran etwas eingeritzt....
Dann wurde ein Rub aus Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver und Chiliflocken ...
...zusammengemischt...(sieht ein bisschen aus wie Roll- oder Ziersplitt)...
...und aufgetragen...
Das Ganze habe ich Zimmertemperatur annehmen lassen, während ich den 47er WSM vorbereitet habe. Für den Rauch gibt's Buchenholzstückchen, die beim Holzhacken für den Farmer eh immer rumliegen...
Eingeregelt und dann aufgelegt....
Holy Shit! Ganz schön eng! (Ich hör Euch schon: "...mit dem 57er wär das nicht so...")
Nach etwa einer Stunde das erste Mal Kirschsaft drüber gegeben und nach zwei Stunden wiederholt...(das Foto wurde nach zwei Stunden gemacht)...
...nochmal nach drei Stunden...
Nach etwas mehr als vier Stunden wurden die Ribs - weil ich die Konics noch nicht gepimpt habe - zusammen mit etwas Kirschsaft in Jehova eingepackt (...egal wie ich es anstelle, jedes Mal hab ich mindestens ein Loch in der Jehova. Selbst bei drei Lagen suppt irgendwo die Brühe raus. Geht Euch das auch so?).
Lüfter auf und zurück in den WSM.
Nun heißt es wieder Warten...
Diese schwarze Siffe ärgert mich jedes Mal...!
Nach etwas mehr als drei Stunden im Kirschdampf war es Zeit mal nachzuschauen....
Jippijaey, Schweinebacke!....
Das ist Pulled Beef aus der Rinderrippe!!!
Ick freu mir!
Diese Jungs wollten gar nicht mehr mit auf den Rost:
Nun noch ein, zwei, drei, vier Schichten einer Mischung aus Ahornsirup und Kirschsaft aufgetragen, Lüfter wieder ein bisschen zu...
...und nach einer weiteren halben Stunde raus aus dem WSM und rauf auf das Brett:
Die Knochen nehmen auf dem Teller nur Platz weg!
...was soll ich noch sagen?
Ganz anders als Schweinerrippchen, gaaaanz anders...aber seeeehr lecker. Wird auf jeden Fall wiederholt!!!
Gruß
Herr Vatska
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