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Beef-Tatar, Porchetta und Apfelkuchen

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Gestern sollte es für ein paar Gäste neben Beef-Tatar und Apfelkuchen das erste Mal Porchetta geben. Zusammengefasst kann ich nur sagen, dass sich die Mühen lohnen und man mit zartem Fleisch und knuspriger Kruste belohnt wird.

Hier kommen die Bilder:

Zwei Stück Schweinebauch vom Radatz, ca. 6€/Kilo.

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Der Bauch war noch nicht entbeint, also hieß es ran an das Messer und die Knochen vom Fleisch auslösen

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Nach ein paar Minuten war der Bauch von Knorpel und Knochen befreit:

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Hier die Knochen:

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als nächstes kam das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter mit heißem Wasser. Dort wurde es für ca. 30 Minuten leicht gekocht, damit die Schwarte später besser wird.

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et Voilà! Noch ordentlich Salz in die Zwischenräume der Schwarte! Danach kam der Bauch über Nacht in den Kühlschrank.

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Inzwischen mit dem Cooking Chef einen Teig für ein Brot angerührt:

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Die Freundin kümmert sich um den Apfelkuchen:
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Inzwischen wird der Schweinebauch in der Hälfte aufgeschnitten, um ihn danach mit einer Kräuterfüllung einzustreichen

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Hier die Kräuter für die Fülle:

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Danach einrollen und mit Holzspieße und Küchengarn fixieren
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Und schon kann das gute Stück auf den Weber-Spieß
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Inzwischen die Kartoffeln als Beilage vorbereiten:
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Zum Besprühen des Bratens wurde noch Salz-Kümmel-Wasser aufgekocht

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Das Briit geht inzwischen schon schön auf

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Vor dem Backen noch ordentlich mit Sonnenblumenkernen bestreuen:
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Die Freundin hat inzwischen den Apfelkuchen fertig gebacken. Er sieht zwar merkwürdig aus, hat aber sehr gut geschmeckt.
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Der Braten darf inzwischen auf dem Kugelgrill Platz nehmen

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Während das Schwein rotiert haben wurde das Beef-Tatar vorbereitet. Aufgrund der großen Fleischmenge entschieden wir uns für den Fleischwolf.

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Das Schwein entwickelt sich schon ganz gut

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So, Schwein ist fertig und kommt zum rasten auf ein Blech:

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Und aufgeschnitten! Hier noch die restlichen Bilder!

Fazit: Wird es wieder geben!
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Die Reste wurden für spätere Zeiten aufgehoben!

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

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Das letzte Bild bitte ignorieren, ich schaff es leider nicht zu löschen.
 
Sieht sehr lecker aus!

Kompliment - bei welcher Temperatur wars drin und wie lange hats gedauert?
 
Sieht sehr lecker aus!

Kompliment - bei welcher Temperatur wars drin und wie lange hats gedauert?

Es war etwa 4 Stunden bei ca. 150° drinnen, am Schluss hab ich die Temperatur nochmal auf etwa 200° erhöht.
 
Jep das schaut Lecker aus und kommt auf jeden Fall auf die will ich essen Liste .
Schöne Grüße aus O.Ö.

Lg. Karl
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Klasse gemacht.

Grüße


Christian
 
Sauber, gefällt mir gut :daumenhoch:
 
Schaut sehr leiwand aus, Roli! Du solltest dich auch noch schnell für Horn anmelden. Ripperlchallenge is eh Solobewerb, fallst für Samstag keinen Tagteam-Partner findest :weizen:

Nächstes Jahr werde ich teilnehmen. Bis dahin werde ich auch noch meine Ribs-Techniken verfeinern!
 
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