SmokingScott
Veganer
Eigentlich wollte ich heute BBC für faule machen. Das bedeutet Dry Rub drauf und ab dafür in den Grill. Aus Faulheit habe ich die Brine vorab immer weggelassen.
Der Hahn heute wird jedoch mal ganz spontan mit Brine und anschließendem Rub gemacht, ganz nach dem GSV Rezept aus der Datenbank. Muss mich also nochmals einen Tag gedulden ehe es morgen Mittag was leckeres gibt.
Mal sehen ob sich der Zusatzaufwand mit der Brine lohnt.
Die Brine habe ich aus folgenden Zutaten angesetzt:
3 EL Salz
2 EL weißer Zucker (brauner war leider nicht zu Hand)
3 Stk. Lorbeerblätter
3 Stk. Knoblauchzehen -> Ich bin Fan vom gefrorenen und gehacken Knoblauch vom Aldi immer frisch zur Hand daher etwa 2 TL davon
0 TL Thymian (leider keinen zuhause gahabt)
1 EL Oregano
1 Stk. Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer
1 Stk. Zitrone(hatte ich auch keine, aber ein spritzer Zitronensaft muss es auch tun)
2 Ta. Orangensaft
2 Ta. Wasser
Der Hahn heute wird jedoch mal ganz spontan mit Brine und anschließendem Rub gemacht, ganz nach dem GSV Rezept aus der Datenbank. Muss mich also nochmals einen Tag gedulden ehe es morgen Mittag was leckeres gibt.
Mal sehen ob sich der Zusatzaufwand mit der Brine lohnt.
Die Brine habe ich aus folgenden Zutaten angesetzt:
3 EL Salz
2 EL weißer Zucker (brauner war leider nicht zu Hand)
3 Stk. Lorbeerblätter
3 Stk. Knoblauchzehen -> Ich bin Fan vom gefrorenen und gehacken Knoblauch vom Aldi immer frisch zur Hand daher etwa 2 TL davon
0 TL Thymian (leider keinen zuhause gahabt)
1 EL Oregano
1 Stk. Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer
1 Stk. Zitrone(hatte ich auch keine, aber ein spritzer Zitronensaft muss es auch tun)
2 Ta. Orangensaft
2 Ta. Wasser