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Beer can Bacon Burger

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Grillmetz, 16. April 2015.

  1. Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    Hallo Smokergemeinde,
    habe heute zum 2. mal meinen Smoker im Betrieb genommen und den Beer can Bacon Burger von den BBQ Pit Boys probiert. Bei meinem ersten Versuch mit den Rips, habe ich in Puncto Temperatur ein Desaster erlebt, wobei das Ergebnis sehr gut war.
    Heute hab ich ein Duett aus Kohlebriketts und Hartholz versucht und das ging sehr gut, Temperatur hab ich konstant auf 150 Grad halten koennen und mit dem hinzugefuegten Holzscheiten, war es ein sehr guter Rauchgeschmack.

    Jetzt zu den Burger.
    Habe beim Metzger 1,5 Kg Hack und Bauchspeckscheiben besorgt, das Hack mit 3 Zwiebel (klein gewuerfelt), Knoblauch und selbtgemachtem Magic Dust gewuerzt. Aus der Masse dann 6 Schneeball grosse Kugeln geformt und mit Hilfe einer Bierflasche und dem Bauchspeck taschen geformt.
    received_1631786860377452.jpeg

     
    masi gefällt das.
  2. suz

    suz Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    und wie ging es weiter?

    klingt ja schon interessant....bin gespannt....

    :bilder:

    Gruß

    suz
     
  3. OP
    Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    Dann hab ich in einer Pfanne, 2 rote Paprika und eine Dose Pfifferlinge in Butter in der Brennkammer geduenstet und zum Schluss noch 3 Zwiebel in Scheiben geschnitten dazugegeben und mit Salz und Pfeffer gewuerzt. Kidneybohnen habe ich in der offenen Dose ebenfalls in die Brennkammer gestellt und ebenfalls im Saft ca 20 min. erwaermt.
    IMG-20150416-WA0002.jpg


    nach dem Abkuehlen hab ich die Fuellung in die Hacktaschen gefuellt.
    IMG-20150416-WA0000.jpg


    Zuerst etwas BBQ-Sauce, geriebener Kaese, Gemuese und wieder Kaese
    IMG-20150416-WA0003.jpg


    Dann bei150 Grad fuer eine Stunde in den Smoker, wie gesagt, immer wieder ein kleines Holzscheit rein, wegen dem Rauchgeschmack.
    Hier das Endergebniss received_796580063753556.jpeg



    received_796580010420228.jpeg


    einfach der Hammer

    IMG-20150416-WA0002.jpg

     
    paunchy, Tqt, masi und 7 anderen gefällt das.
  4. BOT-BBQ

    BOT-BBQ Bundesgrillminister

    Sieht super aus :thumb2:
     
  5. habanasmoker

    habanasmoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    hi @Grillmetz :thumb1: sieht toll aus, kommt auf die Liste!
     
  6. OP
    Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    auf jeden Fall versuchen, ist nur ein Aufwand von ca. 1 Std und 2 Bier, aber lohnt sich und schmeckt echt geil
     
  7. Highnoooon

    Highnoooon Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hab ich auch schon auf der Liste. Leider noch keine Zeit gehabt. Deine sehen aber auch wirklich gelungen aus. Ich ziehe meinen Hut.
     
  8. OP
    Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    Vielen Dank, war erst mein 2. Versuch.
    Hab noch was vergessen, da ich leidenschaftlicher Chilis anbauer bin, habe ich beim ersten Smokerversuch ein paar Chilis aus der Gefriere geholt, aufgetaut und ca 3 Std im Smoker bei ca. 70 grad mit viel Rauch geraeuchert, diese gemahlen und in die Hackmasse gegeben, wegen der dezenten Schaerfe.
     
  9. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolle Idee!
     
  10. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    das sieht mal richtig lecker aus, toll gemacht :thumb2:
     
  11. Wom

    Wom Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    :respekt: das sieht suuper aus, einfach klasse! Hast Du die noch irgendwie eingepinselt oder "trocken" durchgegart?
    Hab grade Hunger bekommen;)...
     
  12. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Fleischtycoon

    Das sieht ja lecker aus!
    Hast reines Rinderhack genommen oder halb halb? Das kommt auf meine Nachbauliste

    Gruß

    Schorse
     
  13. grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister

    cool
    Chilli im MettTopf
     
  14. Hägar der Schreckliche

    Hägar der Schreckliche Schlachthofbesitzer

    Hui, das regt den Appetit an! Daumen hoch!
     
  15. OP
    Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    Habe nichts eingepinnselt, durch den Speck, Kaese und der Fuellung, war das sehr saftig.
    Das Hack war Halb-Halb, dachte mir, durch die vielen Zutaten, wird das geschmacklich keinen Unterschied machen
     
  16. Chrisli1980

    Chrisli1980 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Eine geile Idee das wird nachgemacht:messer:
     
  17. Georg Lucas

    Georg Lucas Veganer

    Super Idee, ist für nächstes WE notiert ;-)
     
  18. OP
    Grillmetz

    Grillmetz Putenfleischesser

    Die Idee ist von den BBQ-Pit-Boys, die haben lauter so geile Sachen auf Youtube
     
  19. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    @Grillmetz : Das mit der Bierflasche ist eine Klasse Idee. Für weiteren Gedankenaustausch, empfehle ich einen Blick in den Bereich der IG Allgäuer.
     
  20. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Klasse Idee
    Ist bestimmt sehr lecker

    Gruß
    Sascha
     
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