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Beer can Bacon Burger

Grillmetz

Fleischesser
Hallo Smokergemeinde,
habe heute zum 2. mal meinen Smoker im Betrieb genommen und den Beer can Bacon Burger von den BBQ Pit Boys probiert. Bei meinem ersten Versuch mit den Rips, habe ich in Puncto Temperatur ein Desaster erlebt, wobei das Ergebnis sehr gut war.
Heute hab ich ein Duett aus Kohlebriketts und Hartholz versucht und das ging sehr gut, Temperatur hab ich konstant auf 150 Grad halten koennen und mit dem hinzugefuegten Holzscheiten, war es ein sehr guter Rauchgeschmack.

Jetzt zu den Burger.
Habe beim Metzger 1,5 Kg Hack und Bauchspeckscheiben besorgt, das Hack mit 3 Zwiebel (klein gewuerfelt), Knoblauch und selbtgemachtem Magic Dust gewuerzt. Aus der Masse dann 6 Schneeball grosse Kugeln geformt und mit Hilfe einer Bierflasche und dem Bauchspeck taschen geformt.
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Anhänge

suz

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
und wie ging es weiter?

klingt ja schon interessant....bin gespannt....

:bilder:

Gruß

suz
 
OP
OP
Grillmetz

Grillmetz

Fleischesser
Dann hab ich in einer Pfanne, 2 rote Paprika und eine Dose Pfifferlinge in Butter in der Brennkammer geduenstet und zum Schluss noch 3 Zwiebel in Scheiben geschnitten dazugegeben und mit Salz und Pfeffer gewuerzt. Kidneybohnen habe ich in der offenen Dose ebenfalls in die Brennkammer gestellt und ebenfalls im Saft ca 20 min. erwaermt.
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nach dem Abkuehlen hab ich die Fuellung in die Hacktaschen gefuellt.
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Zuerst etwas BBQ-Sauce, geriebener Kaese, Gemuese und wieder Kaese
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Dann bei150 Grad fuer eine Stunde in den Smoker, wie gesagt, immer wieder ein kleines Holzscheit rein, wegen dem Rauchgeschmack.
Hier das Endergebniss
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einfach der Hammer

IMG-20150416-WA0002.jpg
 

Anhänge

OP
OP
Grillmetz

Grillmetz

Fleischesser
auf jeden Fall versuchen, ist nur ein Aufwand von ca. 1 Std und 2 Bier, aber lohnt sich und schmeckt echt geil
 

Highnoooon

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab ich auch schon auf der Liste. Leider noch keine Zeit gehabt. Deine sehen aber auch wirklich gelungen aus. Ich ziehe meinen Hut.
 
OP
OP
Grillmetz

Grillmetz

Fleischesser
Vielen Dank, war erst mein 2. Versuch.
Hab noch was vergessen, da ich leidenschaftlicher Chilis anbauer bin, habe ich beim ersten Smokerversuch ein paar Chilis aus der Gefriere geholt, aufgetaut und ca 3 Std im Smoker bei ca. 70 grad mit viel Rauch geraeuchert, diese gemahlen und in die Hackmasse gegeben, wegen der dezenten Schaerfe.
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
das sieht mal richtig lecker aus, toll gemacht :thumb2:
 

Wom

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
:respekt: das sieht suuper aus, einfach klasse! Hast Du die noch irgendwie eingepinselt oder "trocken" durchgegart?
Hab grade Hunger bekommen;)...
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
Das sieht ja lecker aus!
Hast reines Rinderhack genommen oder halb halb? Das kommt auf meine Nachbauliste

Gruß

Schorse
 

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
cool
Chilli im MettTopf
 
OP
OP
Grillmetz

Grillmetz

Fleischesser
Habe nichts eingepinnselt, durch den Speck, Kaese und der Fuellung, war das sehr saftig.
Das Hack war Halb-Halb, dachte mir, durch die vielen Zutaten, wird das geschmacklich keinen Unterschied machen
 

Chrisli1980

Veganer
5+ Jahre im GSV
Eine geile Idee das wird nachgemacht:messer:
 
OP
OP
Grillmetz

Grillmetz

Fleischesser
Die Idee ist von den BBQ-Pit-Boys, die haben lauter so geile Sachen auf Youtube
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
@Grillmetz : Das mit der Bierflasche ist eine Klasse Idee. Für weiteren Gedankenaustausch, empfehle ich einen Blick in den Bereich der IG Allgäuer.
 

schlitzer71

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Klasse Idee
Ist bestimmt sehr lecker

Gruß
Sascha
 
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