Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
dortee schrieb:Der Adler war 1 Jahr alt und mußte wegen Bösartigkeit erst nach Sibirien und dann in die Hölle.
Nein, eingelegt habe ich ihn nicht, wußte nicht, daß das nötig ist.
dortee
weschnitzbube schrieb:
Ebbel schrieb:Hast Du eventuell die Kerntemperatur an der falschen Stelle gemessen? Irgendwo muß der Fehler ja liegen, weil grad BBC eigentlich immer gelingt.
...wenn der "Alte Herr" eine Kerntemperatur 80°C (72°C) erreicht hat, sollte man ihndortee schrieb:Das Rezept ist im Grunde simpel. Vogel würzen, auf die etwa halbvolle Dose setzen und auf den Grill damit. Räucherspäne auf die Glut. Garzeit lt. Rezept 1 - 1,5 Std.
Genauso habe ich es gemacht. Weil der Gockel etwas größer war (mein Ex-Hahn, ca. 3kg Schlachtgewicht) ließ ich ihn etwa 1,5 Std im Grill. Ich habe einen ODC 57, der Vogel stand auf dem Kohlenrost. Temperatur so 180°C. Kerntemperatur 80°C.
Nach 1 Std habe ich Kohle nachgelegt, auch zwischendurch 2 mal reingeschaut. War das der Fehler?
dortee
Papa Mausbär schrieb:Ebbel schrieb:Hast Du eventuell die Kerntemperatur an der falschen Stelle gemessen?
Aber wenn an der dicksten Stelle gemessen wurde, müsste es doch passen.
Wenn der Fühler nicht sauber in der Brust war, hätte der Hahn im schlimmsten Fall noch roh sein können.