Hallo,
habe heute meinen Weber OTO57 bekommen. Als ersten Test sofort an 3-2-1 Ribs versucht, leider nicht ohne Probleme.
Oli Kahn würde sagen "Da ist das Ding"
Gestern hatte ich die Ribs schon mariniert. Senf und ein selbst gebasteltes Rub.
So sahen die Dinger dann heute aus. Schnell noch was zum Smoken gebaut.(Weber Hickory)
Inzwischen schon im AZK die Weber Grillies vorgewärmt.
So gings dann los ca. 12Uhr. Funk Thermometer für Kesseltemperatur.
So sahen die Dinger dann nach 3 Std. aus. (gab aber laufend Probleme, daher gabs dann weniger Bilder. Mehr dazu unten)
Dann in Jehova eingewickelt und ein Apfelsaft Bad. Dann die letzte Stunde gemoppt (Apfelsaft und Bulls Eye BBQ Sauce)
So sahen die Ribs dann fertig aus.
Verputzt pur oder ein wenig Sweet Baby Rays Honey Chipotle Sauce. Dann noch ein paar Hähnchen Schenkel und ne Rostbratwurst.
Fazit Ribs: Man merkte deutlich den Räucher -Smoking -Geschmack. Leider nicht "Fall of the Bone", aber geschmacklich deutlich besser als die Standard Ribs aus dem Ofen.
Probleme: Ich habe die Weber Brekkies verwendet. Diese M... Kohle ist ständig aus gegangen. Erst geht sie ab wie "Schmitz Katz", dann drosselt man etwas die Luftzufuhr, da alles zu heiß wird und dann geht sie aus. Daher musste ich immer wieder neue in dem AZK erwärmen. Gerade als Anfänger da man sowieso erstmal sehr überfordert ist, kann ich diese Brekkies nicht empfehlen.
So der Schweinenacken wurde gestern auch schon gerubbt. Sonntag gibts PP. Da ich am Sonntag die Grillies nehme, gibts hoffentlich weniger Probleme.
Besten dank nochmal an alle bei denen ich mir die ganzen Fachbegriffe ab schauen durfte.:danke1:
habe heute meinen Weber OTO57 bekommen. Als ersten Test sofort an 3-2-1 Ribs versucht, leider nicht ohne Probleme.
Oli Kahn würde sagen "Da ist das Ding"
Gestern hatte ich die Ribs schon mariniert. Senf und ein selbst gebasteltes Rub.
So sahen die Dinger dann heute aus. Schnell noch was zum Smoken gebaut.(Weber Hickory)
Inzwischen schon im AZK die Weber Grillies vorgewärmt.
So gings dann los ca. 12Uhr. Funk Thermometer für Kesseltemperatur.
So sahen die Dinger dann nach 3 Std. aus. (gab aber laufend Probleme, daher gabs dann weniger Bilder. Mehr dazu unten)
Dann in Jehova eingewickelt und ein Apfelsaft Bad. Dann die letzte Stunde gemoppt (Apfelsaft und Bulls Eye BBQ Sauce)
So sahen die Ribs dann fertig aus.
Verputzt pur oder ein wenig Sweet Baby Rays Honey Chipotle Sauce. Dann noch ein paar Hähnchen Schenkel und ne Rostbratwurst.
Fazit Ribs: Man merkte deutlich den Räucher -Smoking -Geschmack. Leider nicht "Fall of the Bone", aber geschmacklich deutlich besser als die Standard Ribs aus dem Ofen.
Probleme: Ich habe die Weber Brekkies verwendet. Diese M... Kohle ist ständig aus gegangen. Erst geht sie ab wie "Schmitz Katz", dann drosselt man etwas die Luftzufuhr, da alles zu heiß wird und dann geht sie aus. Daher musste ich immer wieder neue in dem AZK erwärmen. Gerade als Anfänger da man sowieso erstmal sehr überfordert ist, kann ich diese Brekkies nicht empfehlen.
So der Schweinenacken wurde gestern auch schon gerubbt. Sonntag gibts PP. Da ich am Sonntag die Grillies nehme, gibts hoffentlich weniger Probleme.
Besten dank nochmal an alle bei denen ich mir die ganzen Fachbegriffe ab schauen durfte.:danke1:
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