• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Begrüßungsbratwurst für Wülmersen mit HerbT und Sollinggrill gewurschtelt

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe Wurst- und OT-Freunde,

Zusammen mit @HerbT , welcher sich Donnerstag spontan zum Wursten angekündigt hatte und @sollinggrill habe ich Bratwurst für Wülmersen produziert, welche es zur Begrüßung geben wird.
3 Bratwurst vom Schwein und zwei Geflügelwürste:
  • Bratwurst nach Art des Hauses (Bratwurstmuseeum) mit Kümmel
  • Kasslerbratwurst
  • Käsebratwurst Provence
  • Crocbite
  • Snakebite
Letztere sind am Mittwoch in meiner Versuchsküche entstanden. Basis ist das Mega Gewürz vom Benze : Gators and Rattlesnakes.
Warum Huhn? Weil Schlange und Krokodil aussehen wie Hühnchen.

Crocbite ist die eher harmlose Variante: pikant ja, aber nicht scharf. Abgerundet mit Frühlingszwiebeln sowie Bacon soll der Anschnitt an einen Krokodilbiss in einem Tümpel mit Algen und Binsen erinnern. Grobe Einlage sowie Grünzeug. Ein Schuss Sweet Chili Sauce sorgt für die Farbe beim Grillen

Snakebite ist hingegen die scharfe Variante: Bergkäse, Jalapeños und Morouga Yellow sorgen für die Farbgebung und den Kick: im Anschnitt wie ein Schlangenbiss, fies und eiterig, auf der Zunge dann der Biss der Morouga. Mega! Dazu eine Komposition aus Honig. Der Geschmack ist voll da, die Schärfe nicht zu doll. Herbert war begeistert. Ich auch. Beide haben zur Fruchtigkeit Fermentierte Rocotos mit drin ;-)
Hab ich in Wülmersen dabei, freut euch drauf!
Ich hab auch übrigens Gewürze vom Benze mit bei.

So, hier nun die Bilder von unserem fröhlichen Gelage:
Der Kühlschrank war total voll, Bier musste Steffen kühlen.
41B94EC0-CBD5-48E2-A084-FF47666A8CC1.jpeg

Hier die Rezepte für die beiden Würste mit @Jürgen Benze s Gators and Rattlesnakes.
97A591DD-CAC4-4CF4-ADE3-351D4A5B624D.jpeg


Dann kam das Bier endlich zu mir :)
CFF77598-C58D-470A-B4BC-DFDBFB4ABCCF.jpeg

Steffen wolft schon mal fleißig. Grobeinlage für die Kasslerbratwurst. Lecker!
9E64B2AF-9086-4B20-944F-51B84DABCA21.jpeg

Der zieht ordentlich was durch, der Wolf.
CA5ED1BE-2BC5-4E11-ABFF-A5DF3AAB9E83.jpeg

Bauch und Schulter für die Bratwurst. Links Hähnchenbrust.
CE590F9F-0682-4D37-BBEE-D2CD41E6E9C4.jpeg

Beim Wursten ist mein Sohn auch hoch motiviert. Manchmal übermotiviert... ^^
FED2A94E-BCA1-47C0-8DE5-9421EC87B918.jpeg

Dann war der Herbert da.
D31F9BCB-6773-4E49-984D-03F6735C0960.jpeg


Musste gleich ran. Brot matschen.
F82C204C-04F3-4207-BB02-4881D1BF10B3.jpeg

Diese Mischung ist echt mega. Und nicht scharf. Die Schärfe kommt dann durch die fiesen gelben Dinger ;)
Hab dann doch ne 3/4 Morouga genommen. Das kann mir ja keiner verbieten :)
CF9F3AE7-CB2D-4D48-9DCB-C7D97F32404E.jpeg

Für die Verarbeitung hatte ich mir lieber Handschuhe angezogen.
7838BEAF-A040-4DA0-B507-6F06B09C9BF7.jpeg

Dann wurden die Gewürze zusammengeschüttet.
74C4E5F8-C307-41D8-853F-CD9F5AF66C6D.jpeg

Mal überlegen 🤔 :)
56F3A9F6-1D5C-43BD-8967-E95CD4587159.jpeg

Ein Genie behält das Chaos im Blick ;-)
686B008F-E7D3-43F7-8015-9C0947234B9C.jpeg

Jona und die Kümmelpresse :)
6CC8F4C9-F116-4666-9BA3-8D80537AE53B.jpeg

Dann ging es zur Sache. Brät bindig mischen, abfüllen.
40306636-3669-4FDA-B122-826848938AB8.jpeg


Käsebratwurst. Lieg mit den Praktikanten :)
8D01C6F6-6FB2-4DA2-B4FD-0B788B05F023.jpeg


Hier nun die Snakebite.
C334A2F1-B7DC-48A3-BFDA-F712F5E23584.jpeg

Und die Crocbite.
D47CAF9D-FB42-4AE5-8671-8E65F5C2C351.jpeg


Speck und Sweet Chili Sauce dazu.
F1D5A8CA-1FBE-4305-A776-D967272A7C18.jpeg

Bei der Snakebite Bergkäse und Honig. Ein fieser Schlangenbiss halt.
2A656293-0D25-4FE9-9C5A-DAAD57B8DB77.jpeg


Und dann war es schon dunkel.
9897EBDB-2082-4555-9CA0-4E94B50F9622.jpeg


Aber das Abfüllen ging flott.
007F7E33-473F-43AE-B24A-30CF661E4832.jpeg

Und dann waren wir fertig. Erstmal die Reste aus dem Wurstfüller verbraten.
82D87A49-5645-46C9-B51D-3086AFAD23C0.jpeg

Steffen macht Mini Buletten.
C22FA449-42D3-4C97-A048-458E32CA3D0F.jpeg

Bosner geht natürlich immer.
D675949C-D747-4475-95E9-1B24E2C47C95.jpeg

Und Ei sowieso.
EC129A1A-7AC6-4C7D-ABE0-3EF9FC3863FB.jpeg


Und woran erinnert mich das? Mal überlegen 🤔 :)
A98E7ABC-CDB3-4602-8D06-1C259F1C9D47.jpeg


Alles wurde probiert. Die Bratwurst nach Art des Hauses hat den beiden zu viel Kümmel drin. Ich mag die so. Die anderen wurden für sehr gut befunden.
9A1EECCC-45F1-4FA9-A876-8BF10B080CD4.jpeg

Jetzt bekomme ich Hunger.
87E04096-35CC-4FBA-A867-1048BC2E6191.jpeg

Nochmal die ganze Pracht.
92AEBE0F-C8E8-4ED9-84D9-29DF352E0790.jpeg


Hähnchen
57D33873-7B74-49F5-860C-7CD4AE2067A2.jpeg


Käse
9ECBA7AD-3AED-4E23-99A5-34C52D980888.jpeg


Weizen :)
9123E09D-6F42-4FC3-AE78-3D2694D83CD0.jpeg

Alles noch vakuumiert. Dann haben wir uns betrunken :)
6396165D-8587-4B99-8EE4-19CDB9DF75AA.jpeg


Und zum Ausdampfen sind Herbert und ich heute mit meiner Familie noch auf den Sollingturm hoch. Dahinten liegt...?
F2576145-B3DB-4A9A-AA12-D91AAE7E5B48.jpeg


Wülmersen! Wir grüßen dich!
02BB7108-1FE4-4558-BF8F-42A53BD1BBCC.jpeg


Das war sehr schön und wir sind jetzt heiß wie Hundeschweiß!

Also bis nächstes WE!

Danke für‘s Reinschauen!

Daniel
 
Dickes Lob an die Wurstgang. Hört sich alles nach einem gelungenen Plan an. Hebt mir ja welche auf, da ich wohl erst gegen 19 Uhr aufschlagen werde und nach 4-5 Stunden Fahrt Hunger haben könnte. :braten:
 
So ein Mist das ich erst Samstag kommen werde :sad:
Wiedermal ne tolle Aktion von euch Jungs :D :thumb2: und etwas Spaß habt ihr wohl auch wieder dabei gehabt :anstoޥn:
 
So ein Mist das ich erst Samstag kommen werde :sad:
Wiedermal ne tolle Aktion von euch Jungs :D :thumb2: und etwas Spaß habt ihr wohl auch wieder dabei gehabt :anstoޥn:
Natürlich sollst du auch eine gescheite Bratwurst bekommen Heiko.
Haben ausreichend gemacht.
 
So der Spontanwurstler ist auch wieder zu Hause. Kurzes Resümee zu gestern. Nachdem ich mich am Donnerstag kurzfristig zum Wursten bei @Utti angemeldet habe, würde dies auch in die Tat umgesetzt. Also gestern nach der Arbeit direkt durch gestartet. Um kurz vor sechs war ich dann auch endlich mal in der Casa Utti. Dort bin ich erstmals sehr freundlich begrüßt worden. Direkt danach wurde mir mein Schlafplatz gezeigt. Kurz die Klamotten gewechselt und dann sollte das fröhliche Wursten beginnen. Halt stop! Ihr glaubt doch nicht ernsthaft das ich ohne Bier überhaupt irgendwas gemacht habe. Also erstmal ein leckeres Bier in mich rein. Was wir da so alles gemacht haben hat Daniel ja schon schön geschrieben. So nun meine bescheidene Meinung zu den Würsten:

1. Bratwurst mit Kassler
Die ist wirklich gut geworden. Schöne Würze gute Bindung.
2. Käsebratwurst der Provence
Das schmeckt man die Provence wirklich.
3. Die Hausmarke
Für meinen Fall etwas zu viel Kümmel, aber den brauch ich auch nicht außer in flüssiger Form. Sonst ne Top-Wurst.
4. Crokbite
Geile Kombi. Hühnchen als Bratwurst hatte ich vorher noch nie. Sehr leckere Würze mit einer leichten Paprika Note.
5. Snakebite
Vor der hätte ich ehrlich gesagt schon ein bisschen Angst, aber die hat mich echt umgehauen. Super Würze. Hier spielen die Komponenten echt großes Kino im Gaumen. Und meine Angst (zwecks Chilli) war schnell vorbei. Die Chilli kommen ganz fein raus. Sicherlich schon mit Pfiff, aber alles andere als über scharf.

Ihr dürft euch auf tolle Würste freuen. Und wer in den WÜM die beiden Hühnchenwürste Probiert wird hoffentlich genauso begeistert sein wie ich.

Zu Abend also solches zurück. Irgendwann war ich dann so seelig das ich das Bett aufsuchen musste. Daniel hatte da noch Sitzfleisch. Heute morgen hätte ich nen Schädel wie lang nicht mehr. Boah. Nach zwei ibu und einer Stunde konnte ich dann wenigstens einen Kaffee trinken. Dabei hatten die Gastgeber ein richtig gutes Frühstück auf den Tisch gebracht. Naja vielleicht komme ich ja nochmal in den Genuss. Dann sind wir nochmal alle in Richtung Sollingturm gefahren und nach einem kurzen Anstieg wird man mit einem Wahnsinns Ausblick belohnt. Nach der kleinen Tour ging es dann zurück in die Casa „Utti“. Noch kurz geschnackt und dann stand die Heimreise an.
Ich möchte mich noch mal bei der ganzen Familie bedanken. Bei euch ist man gerne Gast.

So zwei, drei Bilder habe ich auch gemacht:
462F4651-6A0E-40E7-BBA6-0013C494377A.jpeg
AD47FD4B-35BD-4168-A5AB-6BA99E091FA5.jpeg
0890053D-3B79-4C26-880C-6A32BD94EBCB.jpeg
036EB00E-DA29-44F1-9A9D-D05AE2381E99.jpeg
EF0F9AD0-053A-43C6-9FA0-299406BB1784.jpeg
A1F2A3B3-FEAC-4ED8-A9D4-6A67B35460F4.jpeg
AF91B98B-C887-4D4F-9439-3144FA3E0F28.jpeg
A3083B69-CA40-4B7B-A1ED-22C515494420.jpeg
BA4CC7D1-934F-4DA3-9D7E-62E506C4F720.jpeg
0B02754B-FAAF-4846-9AAD-0419A34EB669.jpeg
953BA30E-B300-473F-B7E7-300035697D09.jpeg
FB8119D9-FF05-4305-BE10-1DF51717C467.jpeg
1398369B-FDB2-4B0B-9054-8948F96B0400.jpeg
F1C3A543-D2BC-4CCA-BC1A-8A4CC5EC2166.jpeg
098F91C6-65C0-407D-B65F-92CCF5FDB90B.jpeg
9F257FE2-04EA-4750-8618-A86E1B7150AE.jpeg
D9AE71D2-7AB4-4EA1-AEEC-47D19A1B7C97.jpeg
7FE2626E-D40F-42F4-86FB-115F7262E28E.jpeg
CE2FFF38-80DB-4D33-954D-9B78D312DBBE.jpeg
90D84E49-2DE2-4425-A7B7-370A947D1E6F.jpeg
462F4651-6A0E-40E7-BBA6-0013C494377A.jpeg
AD47FD4B-35BD-4168-A5AB-6BA99E091FA5.jpeg
0890053D-3B79-4C26-880C-6A32BD94EBCB.jpeg
036EB00E-DA29-44F1-9A9D-D05AE2381E99.jpeg
EF0F9AD0-053A-43C6-9FA0-299406BB1784.jpeg
A1F2A3B3-FEAC-4ED8-A9D4-6A67B35460F4.jpeg
AF91B98B-C887-4D4F-9439-3144FA3E0F28.jpeg
A3083B69-CA40-4B7B-A1ED-22C515494420.jpeg
BA4CC7D1-934F-4DA3-9D7E-62E506C4F720.jpeg
0B02754B-FAAF-4846-9AAD-0419A34EB669.jpeg
953BA30E-B300-473F-B7E7-300035697D09.jpeg
FB8119D9-FF05-4305-BE10-1DF51717C467.jpeg
1398369B-FDB2-4B0B-9054-8948F96B0400.jpeg
F1C3A543-D2BC-4CCA-BC1A-8A4CC5EC2166.jpeg
098F91C6-65C0-407D-B65F-92CCF5FDB90B.jpeg
9F257FE2-04EA-4750-8618-A86E1B7150AE.jpeg
D9AE71D2-7AB4-4EA1-AEEC-47D19A1B7C97.jpeg
7FE2626E-D40F-42F4-86FB-115F7262E28E.jpeg
CE2FFF38-80DB-4D33-954D-9B78D312DBBE.jpeg
90D84E49-2DE2-4425-A7B7-370A947D1E6F.jpeg
 
ja leckomio ist das stoak :thumb1:

Crocbite und Snakebite werden bestimmt die Knaller.
Aber ich bin ein bisschen verliebt in die Kasseler-Bratwurst :sabber:
 
Griasde Daniel,
was für ne tolle Wursterei 👍👍👍
  • Bratwurst nach Art des Hauses (Bratwurstmuseeum) mit Kümmel
  • Kasslerbratwurst
  • Käsebratwurst Provence
  • Crocbite
Tolle Zusammenstellung 👌
im Anschnitt wie ein Schlangenbiss, fies und eiterig, auf der Zunge dann der Biss der Morouga. Mega! Dazu eine Komposition aus Honig.
Du mußt Werbetexter werden 😄.
Dann kam das Bier endlich zu mir :)
Ohne wär doch auch nichts 🍻.
Beim Wursten ist mein Sohn auch hoch motiviert. Manchmal übermotiviert... ^^
Lieber über- als gar nicht 👍😉
Dann war der Herbert da.
Man beachte die 2.Strophe 😄.
Nix für ungut Herbert, Hoffe du verstehst a bissl Spaß 😉.
Und woran erinnert mich das? Mal überlegen 🤔 :)
Neiiiiiiin 😖. Da hilft aber dann kein Doktor mehr 🤭.
Die Bratwurst nach Art des Hauses hat den beiden zu viel Kümmel drin.
Zuviel Kümmel. Gibt es sowas?

Tolle Wursterei und die Leute am OT dürfen sich glaub ich freuen 🤗.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Super Sache von euch Drei mit starker Hilfe vom Nachwuchs Wurster ...🤤👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Bin gespannt wie es Schmeckt..
 
Griasde Daniel,
was für ne tolle Wursterei 👍👍👍

Tolle Zusammenstellung 👌

Du mußt Werbetexter werden 😄.

Ohne wär doch auch nichts 🍻.

Lieber über- als gar nicht 👍😉

Man beachte die 2.Strophe 😄.
Nix für ungut Herbert, Hoffe du verstehst a bissl Spaß 😉.

Neiiiiiiin 😖. Da hilft aber dann kein Doktor mehr 🤭.

Zuviel Kümmel. Gibt es sowas?

Tolle Wursterei und die Leute am OT dürfen sich glaub ich freuen 🤗.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
Klar verstehe ich Spaß, nur den nicht 🤪😂😉
 
Sehr geile Aktion, da freu ich mich schon drauf (bis auf die mit Kümmel).
 
Zurück
Oben Unten