Hallo liebe Wurst- und OT-Freunde,
Zusammen mit @HerbT , welcher sich Donnerstag spontan zum Wursten angekündigt hatte und @sollinggrill habe ich Bratwurst für Wülmersen produziert, welche es zur Begrüßung geben wird.
3 Bratwurst vom Schwein und zwei Geflügelwürste:
Warum Huhn? Weil Schlange und Krokodil aussehen wie Hühnchen.
Crocbite ist die eher harmlose Variante: pikant ja, aber nicht scharf. Abgerundet mit Frühlingszwiebeln sowie Bacon soll der Anschnitt an einen Krokodilbiss in einem Tümpel mit Algen und Binsen erinnern. Grobe Einlage sowie Grünzeug. Ein Schuss Sweet Chili Sauce sorgt für die Farbe beim Grillen
Snakebite ist hingegen die scharfe Variante: Bergkäse, Jalapeños und Morouga Yellow sorgen für die Farbgebung und den Kick: im Anschnitt wie ein Schlangenbiss, fies und eiterig, auf der Zunge dann der Biss der Morouga. Mega! Dazu eine Komposition aus Honig. Der Geschmack ist voll da, die Schärfe nicht zu doll. Herbert war begeistert. Ich auch. Beide haben zur Fruchtigkeit Fermentierte Rocotos mit drin
Hab ich in Wülmersen dabei, freut euch drauf!
Ich hab auch übrigens Gewürze vom Benze mit bei.
So, hier nun die Bilder von unserem fröhlichen Gelage:
Der Kühlschrank war total voll, Bier musste Steffen kühlen.
Hier die Rezepte für die beiden Würste mit @Jürgen Benze s Gators and Rattlesnakes.
Dann kam das Bier endlich zu mir
Steffen wolft schon mal fleißig. Grobeinlage für die Kasslerbratwurst. Lecker!
Der zieht ordentlich was durch, der Wolf.
Bauch und Schulter für die Bratwurst. Links Hähnchenbrust.
Beim Wursten ist mein Sohn auch hoch motiviert. Manchmal übermotiviert... ^^
Dann war der Herbert da.
Musste gleich ran. Brot matschen.
Diese Mischung ist echt mega. Und nicht scharf. Die Schärfe kommt dann durch die fiesen gelben Dinger
Hab dann doch ne 3/4 Morouga genommen. Das kann mir ja keiner verbieten
Für die Verarbeitung hatte ich mir lieber Handschuhe angezogen.
Dann wurden die Gewürze zusammengeschüttet.
Mal überlegen
Ein Genie behält das Chaos im Blick
Jona und die Kümmelpresse
Dann ging es zur Sache. Brät bindig mischen, abfüllen.
Käsebratwurst. Lieg mit den Praktikanten
Hier nun die Snakebite.
Und die Crocbite.
Speck und Sweet Chili Sauce dazu.
Bei der Snakebite Bergkäse und Honig. Ein fieser Schlangenbiss halt.
Und dann war es schon dunkel.
Aber das Abfüllen ging flott.
Und dann waren wir fertig. Erstmal die Reste aus dem Wurstfüller verbraten.
Steffen macht Mini Buletten.
Bosner geht natürlich immer.
Und Ei sowieso.
Und woran erinnert mich das? Mal überlegen
Alles wurde probiert. Die Bratwurst nach Art des Hauses hat den beiden zu viel Kümmel drin. Ich mag die so. Die anderen wurden für sehr gut befunden.
Jetzt bekomme ich Hunger.
Nochmal die ganze Pracht.
Hähnchen
Käse
Weizen
Alles noch vakuumiert. Dann haben wir uns betrunken
Und zum Ausdampfen sind Herbert und ich heute mit meiner Familie noch auf den Sollingturm hoch. Dahinten liegt...?
Wülmersen! Wir grüßen dich!
Das war sehr schön und wir sind jetzt heiß wie Hundeschweiß!
Also bis nächstes WE!
Danke für‘s Reinschauen!
Daniel
Zusammen mit @HerbT , welcher sich Donnerstag spontan zum Wursten angekündigt hatte und @sollinggrill habe ich Bratwurst für Wülmersen produziert, welche es zur Begrüßung geben wird.
3 Bratwurst vom Schwein und zwei Geflügelwürste:
- Bratwurst nach Art des Hauses (Bratwurstmuseeum) mit Kümmel
- Kasslerbratwurst
- Käsebratwurst Provence
- Crocbite
- Snakebite
Warum Huhn? Weil Schlange und Krokodil aussehen wie Hühnchen.
Crocbite ist die eher harmlose Variante: pikant ja, aber nicht scharf. Abgerundet mit Frühlingszwiebeln sowie Bacon soll der Anschnitt an einen Krokodilbiss in einem Tümpel mit Algen und Binsen erinnern. Grobe Einlage sowie Grünzeug. Ein Schuss Sweet Chili Sauce sorgt für die Farbe beim Grillen
Snakebite ist hingegen die scharfe Variante: Bergkäse, Jalapeños und Morouga Yellow sorgen für die Farbgebung und den Kick: im Anschnitt wie ein Schlangenbiss, fies und eiterig, auf der Zunge dann der Biss der Morouga. Mega! Dazu eine Komposition aus Honig. Der Geschmack ist voll da, die Schärfe nicht zu doll. Herbert war begeistert. Ich auch. Beide haben zur Fruchtigkeit Fermentierte Rocotos mit drin
Hab ich in Wülmersen dabei, freut euch drauf!
Ich hab auch übrigens Gewürze vom Benze mit bei.
So, hier nun die Bilder von unserem fröhlichen Gelage:
Der Kühlschrank war total voll, Bier musste Steffen kühlen.
Hier die Rezepte für die beiden Würste mit @Jürgen Benze s Gators and Rattlesnakes.
Dann kam das Bier endlich zu mir
Steffen wolft schon mal fleißig. Grobeinlage für die Kasslerbratwurst. Lecker!
Der zieht ordentlich was durch, der Wolf.
Bauch und Schulter für die Bratwurst. Links Hähnchenbrust.
Beim Wursten ist mein Sohn auch hoch motiviert. Manchmal übermotiviert... ^^
Dann war der Herbert da.
Musste gleich ran. Brot matschen.
Diese Mischung ist echt mega. Und nicht scharf. Die Schärfe kommt dann durch die fiesen gelben Dinger
Hab dann doch ne 3/4 Morouga genommen. Das kann mir ja keiner verbieten
Für die Verarbeitung hatte ich mir lieber Handschuhe angezogen.
Dann wurden die Gewürze zusammengeschüttet.
Mal überlegen
Ein Genie behält das Chaos im Blick
Jona und die Kümmelpresse
Dann ging es zur Sache. Brät bindig mischen, abfüllen.
Käsebratwurst. Lieg mit den Praktikanten
Hier nun die Snakebite.
Und die Crocbite.
Speck und Sweet Chili Sauce dazu.
Bei der Snakebite Bergkäse und Honig. Ein fieser Schlangenbiss halt.
Und dann war es schon dunkel.
Aber das Abfüllen ging flott.
Und dann waren wir fertig. Erstmal die Reste aus dem Wurstfüller verbraten.
Steffen macht Mini Buletten.
Bosner geht natürlich immer.
Und Ei sowieso.
Und woran erinnert mich das? Mal überlegen
Alles wurde probiert. Die Bratwurst nach Art des Hauses hat den beiden zu viel Kümmel drin. Ich mag die so. Die anderen wurden für sehr gut befunden.
Jetzt bekomme ich Hunger.
Nochmal die ganze Pracht.
Hähnchen
Käse
Weizen
Alles noch vakuumiert. Dann haben wir uns betrunken
Und zum Ausdampfen sind Herbert und ich heute mit meiner Familie noch auf den Sollingturm hoch. Dahinten liegt...?
Wülmersen! Wir grüßen dich!
Das war sehr schön und wir sind jetzt heiß wie Hundeschweiß!
Also bis nächstes WE!
Danke für‘s Reinschauen!
Daniel