Hi Folks,
ich hatte eigentlich gar nicht vor einen Thread zu eröffnen, aber da die Fotos schon mal da sind...
Tatatataaaa!
Dann zeige ich euch mal meine Art Kartoffelpüree zu machen. Wenn ihr bei eurer Schwiegermutter mal so richtig gut Wetter machen wollt, dann wäre das sicherlich eine Möglichkeit.
Ich habe ein paar Ideen zusammen getragen, etwas gefeilt und an mich (uns) angepasst. Ziel war es, möglichst viel Kartoffel-Geschmack raus zu holen.
Wo geht viel Geschmack verloren? Richtig. Im Kochwasser.
Und wo steckt viel Geschmack drin? Richtig. In der Schale.
Also: garen wir ohne Wasser und kochen die Schale aus...
Zutaten:
Die Kartoffeln heiß pellen. Die Schalen in den Topf geben und mit der Butter und der Sahne leicht kochen bis sich die Masse etwas reduziert hat und etwas gelblich wird.
Während das alles köchelt, die Kartoffeln pressen und durch ein Sieb streichen. Letzteres habe ich mir heute gespart, wollte es etwas rustikaler.
Jetzt die Kartoffelmasse salzen, eine Prise Zucker drauf, den Meerrettich fein reiben, Senf drüber und mit der Butter - Sahne - Masse bis zur gewünschten Konsistenz strecken.
Nun ist es an der Zeit, etwas Nussbutter zu bereiten (braun, nicht schwarz) und dieses in eine Kuhle des auf dem Teller angerichteten Kartoffelpürees geben.
Jetzt mit einen Rumpsteak garnieren.
Macht mal nach, ist echt mega!
Pu.
ich hatte eigentlich gar nicht vor einen Thread zu eröffnen, aber da die Fotos schon mal da sind...
Tatatataaaa!
Dann zeige ich euch mal meine Art Kartoffelpüree zu machen. Wenn ihr bei eurer Schwiegermutter mal so richtig gut Wetter machen wollt, dann wäre das sicherlich eine Möglichkeit.
Ich habe ein paar Ideen zusammen getragen, etwas gefeilt und an mich (uns) angepasst. Ziel war es, möglichst viel Kartoffel-Geschmack raus zu holen.
Wo geht viel Geschmack verloren? Richtig. Im Kochwasser.
Und wo steckt viel Geschmack drin? Richtig. In der Schale.
Also: garen wir ohne Wasser und kochen die Schale aus...
Zutaten:
- Mehlig kochende Kartoffeln
- Butter ca. 25% der Kartoffelmasse
- Sahne ca. 25% der Kartoffelmasse
- Grober Senf
- Frischer Meerrettich
- Salz
- Zucker
- Frischer Muskat
Die Kartoffeln heiß pellen. Die Schalen in den Topf geben und mit der Butter und der Sahne leicht kochen bis sich die Masse etwas reduziert hat und etwas gelblich wird.
Während das alles köchelt, die Kartoffeln pressen und durch ein Sieb streichen. Letzteres habe ich mir heute gespart, wollte es etwas rustikaler.
Jetzt die Kartoffelmasse salzen, eine Prise Zucker drauf, den Meerrettich fein reiben, Senf drüber und mit der Butter - Sahne - Masse bis zur gewünschten Konsistenz strecken.
Nun ist es an der Zeit, etwas Nussbutter zu bereiten (braun, nicht schwarz) und dieses in eine Kuhle des auf dem Teller angerichteten Kartoffelpürees geben.
Jetzt mit einen Rumpsteak garnieren.
Macht mal nach, ist echt mega!
Pu.
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