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[Beilage] KartoffelPüMod ;)

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

ich hatte eigentlich gar nicht vor einen Thread zu eröffnen, aber da die Fotos schon mal da sind...

Tatatataaaa!

Dann zeige ich euch mal meine Art Kartoffelpüree zu machen. Wenn ihr bei eurer Schwiegermutter mal so richtig gut Wetter machen wollt, dann wäre das sicherlich eine Möglichkeit.

Ich habe ein paar Ideen zusammen getragen, etwas gefeilt und an mich (uns) angepasst. Ziel war es, möglichst viel Kartoffel-Geschmack raus zu holen.

Wo geht viel Geschmack verloren? Richtig. Im Kochwasser.

Und wo steckt viel Geschmack drin? Richtig. In der Schale.

Also: garen wir ohne Wasser und kochen die Schale aus...

Zutaten:
  • Mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter ca. 25% der Kartoffelmasse
  • Sahne ca. 25% der Kartoffelmasse
  • Grober Senf
  • Frischer Meerrettich
  • Salz
  • Zucker
  • Frischer Muskat
Zuerst die Kartoffeln bei 180 - 200 Grad im EBO garen. Darauf achten, dass mindestens eine, besser zwei der Kartoffeln detonieren und den ganzen Ofen einsauen:

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Die Kartoffeln heiß pellen. Die Schalen in den Topf geben und mit der Butter und der Sahne leicht kochen bis sich die Masse etwas reduziert hat und etwas gelblich wird.

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Während das alles köchelt, die Kartoffeln pressen und durch ein Sieb streichen. Letzteres habe ich mir heute gespart, wollte es etwas rustikaler.

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Jetzt die Kartoffelmasse salzen, eine Prise Zucker drauf, den Meerrettich fein reiben, Senf drüber und mit der Butter - Sahne - Masse bis zur gewünschten Konsistenz strecken.

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Nun ist es an der Zeit, etwas Nussbutter zu bereiten (braun, nicht schwarz) und dieses in eine Kuhle des auf dem Teller angerichteten Kartoffelpürees geben.

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Jetzt mit einen Rumpsteak garnieren. :-)

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Macht mal nach, ist echt mega!
Pu.
 

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Das wird es definitv Steven:thumb1:. Die Kombi Senf und frischer Meerrettich gibt denm Pü sicherlich nochmal den richtigen Kick. Danke für`s zeigen!
Darauf achten, dass mindestens eine, besser zwei der Kartoffeln detonieren und den ganzen Ofen einsauen:
Diese Sauerei hatte ich bei der letzten Gnocchiproduktion auch:(. Danach hatte ich darüber nachgedacht, ob es hilft die Kartoffeln etwas mit der Gabel anzustechen?!
 
Geiler Teller :thumb2:
 
Oha. Das hört sich toll an. Und war bestimmt lecker.
Statt BO könnte man ja einen DO mit Gittereinsatz auf dem die Kartoffeln liegen verwenden. Dann ist der Reinigungsaufwand falls eine doch explodiert geringer.
 
Moin Steven, damit machst Du nicht nur bei der Schwiegermama Eindruck! Bei mir ist es auch gelungen und da ich jetzt 3 Wochen Strohwittwer bin, kann ich das in der Zeit direkt mal ausprobieren.
 
Statt BO könnte man ja einen DO mit Gittereinsatz auf dem die Kartoffeln liegen verwenden.
Jo, das geht bestimmt.

kann ich das in der Zeit direkt mal ausprobiere
Beilagen nicht vergessen!

Danke!

Wird definitiv probiert
Berichte mal, interessiert mich ob er dir schmeckt.
 
Wilco, ich werde das KaPü sehr wahrscheinlich am Samstag ausprobieren. Da gibts American BBQ, und mashed potatoes sind einfache in Muss. Ich bin recht gespannt und gebe Dir Bescheid.

Horrido

Basti
 
Klasse Pü Pu.

:thumb2:

Mit dem Meerrettich und Sempf werd ich genauso mal nachbauen, klingt sehr vielversprechend.

Danke fürs Zeigen

:-)
 
Roastbeef als Garnitur...! :respekt:

Steven... :thumb2:

Glück Auf
 
Interressanter Ansatz! :-)

Steven das mit dem Sieb kann man sich immer sparen es gibt feinere Lochscheiben für solche Pressen!
Göga machts immer mit dem Mixer fein ich mit der Presse.

Lg. Alex
 
Dolle Show !!!

da ich die landläufige Meinung, Beilagen seien überbewertet, nicht teile, würde ich mich opfern und die Garnitur aufessen :messer:

Schöner Bericht ;-)
 
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