Hallo erst einmal,
angeregt von da Tom´s griechischer Vergrillung und Ratgars Gyros Rezept, habe ich meinen HBO mal dafür umgerüstet. Ziel war es jedoch, die original Ofentür zu behalten und möglichst noch eine kleine Backfläche zum aufbacken von Fladenbroten zu erhalten. In der Theorie hat das auch geklappt, aber beim einsetzen des gespickten Grillspieses (2,5 kg gemischt Schweine und Nackensteak) schrammte dieser an der verbliebenen Schamottplatte, so dass ich die kurzerhand rausnehmen musste. Ratgars Rezept habe ich ohne Joghurt aber dafür mit Sonnenblumenkernöl gemacht. War vielleicht ein Fehler aber die Geschmäcker sind unterschiedlich. (Bitte um Verzeihung ) Das Fleisch habe ich 24 Std in der Öl/Kräuter Mischung ziehen lassen. Hat sehr lecker geschmeckt, zart und knusprig, obwohl beim ersten Durchgang der Spieß noch etwas länger drinnen gelassen werden können, aber der Duft und meine Familie sagten mir „nun is Gut, auf den Teller damit“. Aber ich lass mal Bilder sprechen. Ich glaube die sprechen für sich.
Danke da Tom und für die klasse Vorlage.
Ach so, nicht vergessen. Den Grillspieß habe ich, wie ich meine, in toller Qualität zu einem Superpreis (39€) bestellt und entsprechend modifiziert
:danke:
Beste Grüße
Wupro
angeregt von da Tom´s griechischer Vergrillung und Ratgars Gyros Rezept, habe ich meinen HBO mal dafür umgerüstet. Ziel war es jedoch, die original Ofentür zu behalten und möglichst noch eine kleine Backfläche zum aufbacken von Fladenbroten zu erhalten. In der Theorie hat das auch geklappt, aber beim einsetzen des gespickten Grillspieses (2,5 kg gemischt Schweine und Nackensteak) schrammte dieser an der verbliebenen Schamottplatte, so dass ich die kurzerhand rausnehmen musste. Ratgars Rezept habe ich ohne Joghurt aber dafür mit Sonnenblumenkernöl gemacht. War vielleicht ein Fehler aber die Geschmäcker sind unterschiedlich. (Bitte um Verzeihung ) Das Fleisch habe ich 24 Std in der Öl/Kräuter Mischung ziehen lassen. Hat sehr lecker geschmeckt, zart und knusprig, obwohl beim ersten Durchgang der Spieß noch etwas länger drinnen gelassen werden können, aber der Duft und meine Familie sagten mir „nun is Gut, auf den Teller damit“. Aber ich lass mal Bilder sprechen. Ich glaube die sprechen für sich.
Danke da Tom und für die klasse Vorlage.
Ach so, nicht vergessen. Den Grillspieß habe ich, wie ich meine, in toller Qualität zu einem Superpreis (39€) bestellt und entsprechend modifiziert
:danke:
Beste Grüße
Wupro
Zuletzt bearbeitet: