Ach Mist, hast natürlich recht. )))
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Den E6 sehe ich preislich als Konkurrenz zu sehr vielen Grills.Der Nachfolger, der Weber Kamado S6, wird eine ganz üble Konkurrenz für den KEG werden
Gar nicht, der neue Kamado S6 hat kein Gas mehr.Wie funktioniert beim Weber Kamado S6 die Mischung aus Gas und Kohle?
Der Keramik Kamado ist im Laufe der Jahre zum geflügelten Wort für einen guten Grill geworden. Hier muss man langsam vorsichtig sein, was die Anfrage zwischen den Zeilen bedeutet und wieviel Anspruch jemand an einen Grill hat. Jemand der einfach einen roten Grill kaufen will, stellt keine Fragen zu einem Grünen, sondern holt sich das Teil einfach. Wenn aber das Thema günstiger Preis aufkommt, dann kommt auch das Thema Preis-Leistung auf. Dann darf man auch hinterfragen ob der günstige, kleine Keramikgrill grundsätzlich die ideale Investition ist. Wenn es nach der Werbung geht "ja". Rein grill-technisch gesehen vielleicht.Aber... vom TO war ja Keramik vorgegeben.... somit scheiden Kamander, KEG , Summit charcoal , Dancook, usw aus..
Ja, scheinbar hat der S6 noch das Gas-Anzündsystem und der E6 (guckst du hier: https://www.weber.com/DE/de/grills/holzkohlegrills/summit-kamado/18201004.html?cgid=111188#start=1) hat es nicht mehr.
Da ist kein Ring, da ist eine Starthilfe....ringförmig ein rohr für die Flammen
Weber Kamado E6 bzw. S6, wird eine ganz üble Konkurrenz für den KEG werden.
Schlimmere Konkurrenz für beide wird der Kettle Joe werden obwohl kein KamadoJemand der einfach einen roten Grill kaufen will, stellt keine Fragen zu einem Grünen, sondern holt sich das Teil einfach
Ich bin gespannt. In den Kugeln hat man die Kohlen in den 15cm unterm Rost. Das funktioniert sehr gut. Wo man die im Kettle Joe hin tut ist mir nicht klar.Schlimmere Konkurrenz für beide wird der Kettle Joe werden obwohl kein Kamado
In den Keramik Kohle KorbIch bin gespannt. In den Kugeln hat man die Kohlen in den 15cm unterm Rost. Das funktioniert sehr gut. Wo man die im Kettle Joe hin tut ist mir nicht klar.
Die Hitze Entwicklung muss man mal erleben. Ich kann mir nicht vorstellen dass das Teil Schub hat wie ein isolierter Keg.
Das ist theoretisch klar. Für einen simplen Blech Grill ohne Isolation ist das weit unten. Dann müsste ich ein Steak auf der unteren Ebene anbraten? Das ist gruselig. Das erste was ich machen würde ist ein Kohlerost als Zwischenebene einziehen.In den Keramik Kohle Korb
Prinzip ist ja ähnlich dem eines Kamados so wie die Bilder aussehen
Ich habe mich auch gefragt, ob da ein Kohlekorb noch Sinn macht.Wo man die im Kettle Joe hin tut ist mir nicht klar.
Die Zwischenebene ist durchaus sinnig.Das ist theoretisch klar. Für einen simplen Blech Grill ohne Isolation ist das weit unten. Dann müsste ich ein Steak auf der unteren Ebene anbraten? Das ist gruselig. Das erste was ich machen würde ist ein Kohlerost als Zwischenebene einziehen.
Mit den Ritzen in den Keramikplatten ist der Airflow doch eh schon groß genugIch habe mich auch gefragt, ob da ein Kohlekorb noch viel Sinn macht.
Die Außenhülle schonen?Ich bin gespannt was die Steine (ausserhalb low. N slow) bringen sollen.