Hi,
Inspiriert von @GanzJahresSmoke´nGrill (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/puten-schichtfleisch-mit-orangengewuerz.235223) und @stockman (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch-bombay.190617) gabs heute mein erstes Schichtfleisch. Hatte schon vorher eins im FT3 versucht, aber das zählt nicht. Zu klein zum Schichten, wurde wegen anderer Zutaten eher ein Irgendwas-Topf...
Notiz für mich, passend für nen 10":
1kg Putenschnitzeln
2 Paprika
2 Gemüsezwiebeln
2 kleine Dosen Mango (leicht gesüßt, hab nix anderes gefunden)
2 Möhren (mussten weg...)
1 große Dose Ananasringe (im eigenen Saft)
1 Dose Kokosmilch
1 Packung Bacon
08/15 Grillgewürz aus dem Rewe (Reste vom Pulled Pork vorgestern, da lag die Pute einen Tag drin)
Das ganze in den DO geschichtet, dabei (wie auch bei Schaschlik) gegrübelt wie das möglichst gleichmäßig da rein kommt.
Da es heute regnet kam der Dopf vor die Haustür unters Vordach... 8 unten, 14 oben, weil es windig war und ich zuviel gemacht hab.
60 Minuten köcheln lassen, hier nach 30 Minuten,
dann die Kokosmilch rein und noch mal 30 Minuten.
Fazit: lecker wars! War würzig genug, die Paprika hätte noch etwas gekonnt. Wird Pute bei längerem Kochen eigentlich weicher? Wenn ja mach ich nächstes Mal noch 15 Minuten mehr. Dazu gab es Jasmin-Reis.
Jetzt zu meinen Fragen...
- Was soll der Bacon oben und unten bzw bei einigen ja sogar an Rand? Weil Bacon toll ist oder als Hitzeschutz?
- Warum wird das Fleisch nicht zu Gulasch geschnitten und alles durchgemischt verdopft? Ist dann kein Schichtfleisch mehr, letztendlich aber dasselbe und erübrigt das Schichten, oder?
Danke!
Asconaut
Inspiriert von @GanzJahresSmoke´nGrill (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/puten-schichtfleisch-mit-orangengewuerz.235223) und @stockman (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch-bombay.190617) gabs heute mein erstes Schichtfleisch. Hatte schon vorher eins im FT3 versucht, aber das zählt nicht. Zu klein zum Schichten, wurde wegen anderer Zutaten eher ein Irgendwas-Topf...
Notiz für mich, passend für nen 10":
1kg Putenschnitzeln
2 Paprika
2 Gemüsezwiebeln
2 kleine Dosen Mango (leicht gesüßt, hab nix anderes gefunden)
2 Möhren (mussten weg...)
1 große Dose Ananasringe (im eigenen Saft)
1 Dose Kokosmilch
1 Packung Bacon
08/15 Grillgewürz aus dem Rewe (Reste vom Pulled Pork vorgestern, da lag die Pute einen Tag drin)
Das ganze in den DO geschichtet, dabei (wie auch bei Schaschlik) gegrübelt wie das möglichst gleichmäßig da rein kommt.
Da es heute regnet kam der Dopf vor die Haustür unters Vordach... 8 unten, 14 oben, weil es windig war und ich zuviel gemacht hab.
60 Minuten köcheln lassen, hier nach 30 Minuten,
dann die Kokosmilch rein und noch mal 30 Minuten.
Fazit: lecker wars! War würzig genug, die Paprika hätte noch etwas gekonnt. Wird Pute bei längerem Kochen eigentlich weicher? Wenn ja mach ich nächstes Mal noch 15 Minuten mehr. Dazu gab es Jasmin-Reis.
Jetzt zu meinen Fragen...
- Was soll der Bacon oben und unten bzw bei einigen ja sogar an Rand? Weil Bacon toll ist oder als Hitzeschutz?
- Warum wird das Fleisch nicht zu Gulasch geschnitten und alles durchgemischt verdopft? Ist dann kein Schichtfleisch mehr, letztendlich aber dasselbe und erübrigt das Schichten, oder?
Danke!
Asconaut