Hallo,
am Freitag habe ich um 23h30 6 Nacken (gesamt ca. 17kg) auf meinen 47 WSM gelegt. Am Samstag ab 19h30 sollten ca. 35 Gäste kommen für den Geburtstag meiner Frau.
Soweit alles OK. Hatte ich auch schon 2-3 mal in der Menge gemacht. Sonst aber natürlich nur in „normalen“ Stückzahlen.
Samstag um ca. 14h00 war der erste Nacken fertig. Ca. 1 Stunde später der Zweite. Der Dritte erst gegen 18h30. Dann passierte nichts.
Die restlichen Meteoriten hingen alle bei 87-89 Grad fest . Das aber seit ca. 15h00. Die Plateauphase hatten ALLE bei ca. 77Grad von ca 05h00 - 09/10h00.
Dann habe ich geschaut, ob der WSM vielleicht Nebenluft zieht. Nichts. Alles dicht. Dann habe ich den Temp Fühler von der Aussenposition mehr in Rtg. Mitte (vorher lag dort ein Nacken) vesetzt. Siehe da, nur 93 Grad . An der anderen Position stand er immer bei ca. 111-115Grad
Als Garraumthermometer (wegen der Sicherheit) lief von Anfang bis Ende der BBQ Guru DigiQ. Ansonsten alle Nacken mit Mavericks verklabelt. Bei den Mavericks habe ich dann auch nachgeschaut, ob die richtig messen. Der Garraumfühler berührte zu keiner Zeit das Fleisch oder was auch immer. Wie bzw. wo kann man den Fühler am besten positionieren um soetwas zu vermeiden?
PS: Ich musste das Fleisch dann irgendwann vom Grill nehmen um den Nachschub zu sichern. Komischerweise waren die auch super.
am Freitag habe ich um 23h30 6 Nacken (gesamt ca. 17kg) auf meinen 47 WSM gelegt. Am Samstag ab 19h30 sollten ca. 35 Gäste kommen für den Geburtstag meiner Frau.
Soweit alles OK. Hatte ich auch schon 2-3 mal in der Menge gemacht. Sonst aber natürlich nur in „normalen“ Stückzahlen.
Samstag um ca. 14h00 war der erste Nacken fertig. Ca. 1 Stunde später der Zweite. Der Dritte erst gegen 18h30. Dann passierte nichts.
Die restlichen Meteoriten hingen alle bei 87-89 Grad fest . Das aber seit ca. 15h00. Die Plateauphase hatten ALLE bei ca. 77Grad von ca 05h00 - 09/10h00.
Dann habe ich geschaut, ob der WSM vielleicht Nebenluft zieht. Nichts. Alles dicht. Dann habe ich den Temp Fühler von der Aussenposition mehr in Rtg. Mitte (vorher lag dort ein Nacken) vesetzt. Siehe da, nur 93 Grad . An der anderen Position stand er immer bei ca. 111-115Grad
Als Garraumthermometer (wegen der Sicherheit) lief von Anfang bis Ende der BBQ Guru DigiQ. Ansonsten alle Nacken mit Mavericks verklabelt. Bei den Mavericks habe ich dann auch nachgeschaut, ob die richtig messen. Der Garraumfühler berührte zu keiner Zeit das Fleisch oder was auch immer. Wie bzw. wo kann man den Fühler am besten positionieren um soetwas zu vermeiden?
PS: Ich musste das Fleisch dann irgendwann vom Grill nehmen um den Nachschub zu sichern. Komischerweise waren die auch super.