• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bevor der Spieß im Winter rostet

Lavasteingriller

Flammlachs-Koryphäe
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, hab ja mal zu meinem Gasgrill günstig einen Drehspiess bekommen. Da zur Zeit hier bei uns im Schwarzwald kein Grillwetter ist, haben wir die Aktivitäten kurzerhand in die Grillkota verlegt.
Gegenlager, höhenverstellbar
IMG_20181224_135757.jpg

Haltestange abnehmbar an Feuerschale
IMG_20181224_135806.jpg

und da noch kein passender Edelstahlspieß vorhanden war erst mal Wurst mit Champignons getestet ;-)
Also gestern mal die Maiskolben
DSCN5934.JPG

und zum Dessert Ananassscheiben mit braunem Zucker
DSCN5941.JPG
 

Anhänge

  • IMG_20181224_135757.jpg
    IMG_20181224_135757.jpg
    327,2 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20181224_135806.jpg
    IMG_20181224_135806.jpg
    440,6 KB · Aufrufe: 459
  • DSCN5934.JPG
    DSCN5934.JPG
    616,4 KB · Aufrufe: 462
  • DSCN5941.JPG
    DSCN5941.JPG
    507,7 KB · Aufrufe: 477
Ein gutes 2019...
Wie hat sich der Metallring bewährt? Offensichtlich wurde er zum Silvesteressen eingesetzt.
 
@waltherman Ja, wie du ja schon mal im anderen Fred angedeutet hattest.
Hatte noch von der Feuerschale den großen Ring und habe den jetzt etwas mehr aufgerollt.
Werde jetzt die Augen offen halten nach einem passenden Boiler und da einen Ring rausschneiden.
 
Hi Gregor
Ich habe da Bedenken:
Wenn du einen Boiler schlachtest, um einen Ring zu schneiden, dann hast du zwei Kesselböden übrig.
Die liegen denn so rum und wollen zu Feuerschalen gemacht werden.
Arbeit zieht Arbeit nach sich!
Grüße Nicolai
 
Habe gestern Abend mal wieder den Drehspieß gebraucht.
Zuvor in der Werkstatt zwei Walzen gedrechselt.
IMG_0183.JPG

Diese dann mit einem Hefeteig bestückt
DSCN5950.JPG

und ab übers Feuer.
Bei der ersten Walze war die Temperatur noch viel zu hoch, außen schon fast schwarz und innen noch roh.
Also etwas warten, die Glut nach außen ziehen und den nächsten Versuch starten.
IMG_0189.JPG

schon bedeutend besser.
IMG_0201.JPG

DSCN5964.JPG

Mit etwas Zimt oder Puderzucker war es, vorsichtig ausgedrückt, essbar. Da ist aber noch Luft nach oben ;-)
Testen, verbessern, genießen.
Gregor
 

Anhänge

  • IMG_0183.JPG
    IMG_0183.JPG
    479,2 KB · Aufrufe: 391
  • DSCN5950.JPG
    DSCN5950.JPG
    456,2 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_0201.JPG
    IMG_0201.JPG
    438,2 KB · Aufrufe: 422
  • DSCN5964.JPG
    DSCN5964.JPG
    467,4 KB · Aufrufe: 423
Ein Hähnchen vom Drehspieß ist nix für meine Frau, da sie mal auswärts sehr schlechte Erfahrungen damit gemacht hat.
Ok, kann ich verstehen.
Aber, gestern abend war ich alllein mit einem rechten Schlegel.
Meine Frau war außerhaus und würde mich auch nicht pflegen falls der Versuch misslingt
Also gut, anfeuern.
Ne Scheibe Brot dazu und um das Gleichgewicht am Spieß einigermaßen halten zu können, kam noch ein vorgekochter Maiskolben mit drauf.
97101521-E97E-4C66-AC29-12876A49DC8C.jpeg

64CDF403-28CD-4BB7-83AC-738F5EE03378.jpeg

Sah schon klasse aus, ein großer Teil vom Bollenfett tropfte gleich auf den Kolben.
Schon bald war das Vogelteil außen schön knusprig (mit @Spiccy Hühnergewürz eingerieben) und das Einstichthermometer zeigte was von 74 Grad.
Also den Spieß auf den Teller.
D3E7199D-2ED4-41EC-9F4A-0F80EFD1D6C2.jpeg

B215B550-3B30-4DD6-8E8E-669C251DF904.jpeg

Was soll ich sagen, der Kolben war genial. So einen saftigen Biokolben hatte ich noch nie
Das Fleisch war aber noch nicht richtig durch. Da war das Thermometer wohl noch nicht richtig plaziert.
Also den Schenkel auf dem Rost noch etwas durchziehen lassen.
Der Maiskolben hätte eh nicht länger drehen dürfen, der war perfekt.
Fazit für mich, beides auf einmal kommt nicht so gut.
Jedes Teil, artrein für sich ist aber ne feine Sache vom Drehspieß.
Und
jetzt, fast 24 Stunden danach gehts mir immer noch gut
Gregor
 

Anhänge

  • 97101521-E97E-4C66-AC29-12876A49DC8C.jpeg
    97101521-E97E-4C66-AC29-12876A49DC8C.jpeg
    391,6 KB · Aufrufe: 384
  • 64CDF403-28CD-4BB7-83AC-738F5EE03378.jpeg
    64CDF403-28CD-4BB7-83AC-738F5EE03378.jpeg
    358,9 KB · Aufrufe: 387
  • D3E7199D-2ED4-41EC-9F4A-0F80EFD1D6C2.jpeg
    D3E7199D-2ED4-41EC-9F4A-0F80EFD1D6C2.jpeg
    586,9 KB · Aufrufe: 320
  • B215B550-3B30-4DD6-8E8E-669C251DF904.jpeg
    B215B550-3B30-4DD6-8E8E-669C251DF904.jpeg
    496,2 KB · Aufrufe: 378
Zurück
Oben Unten