Servus,
wieder was von mir... Wer meine Beiträge verfolgt sollte wissen: 2 mal im Jahr kommen seit 2007 gute Freunde, mit denen ich meine Ausbildung weitab der Heimat absolviert habe. Am Samstag war es dann soweit, dass erste Grillen 2019 wurde absolviert. Was soll ich sagen... es war mal wieder überragend. Wie immer wird das Grillen mit Fuball (Skykonferenz) und jeder Menge alkoholischer Getränke verbunden. Aber der Reihe nach:
Wir kommen alle aus Hessen, aufgrund der regionalen Unterschiede gibt es da überzeugte Eintracht-Fans (die aufgrund des Europapokal-Erfolgs etwas am überschnappen waren) und überzeugte Darmstadt 98-Fans (zu denen ich mich zähle). Potential für Ausschreitungen? Mitnichten. Nach dem ersten Gang (kommt gleich) feierten alle zusammen den Auswärtssieg der 98er beim HSV. Also zum ersten Gang, es gab diverse Beilagen und 3 mal DryAged-Porterhouse und 1 mal DryAged Ribeye vom MdV (Fleischeslust Auerbach - Sehr zu empfehlen)
Fleischporno Teil 1:
Mal kurz den Maßstab:
Here we go
hochkonzentriert
Das Ribeye... Okay, sieht ein wenig nach Massaker aus
schlechtbelichtetes Tellerbild mit Beilagen (Tortelinisalat, selfmade Kräuterbutter und Tacosalat)
Dann gabs nen Zwischengang. Der Sieg der 98er in Hamburg musste ja gefeiert werden. Im Vorfeld wurde schon ein Zwischengang verlangt, also hab ich mich an eine mir völlig verhasste Aufgabe gemacht und GEBACKEN! Nunja, was soll ich sagen, diesen NewYork-Cheesecake mit Oreo-Boden wirds jetzt öfters geben. Selbst ich als Dessertverweigerer hab das Zeug geliebt.
Und nun kommt der Abendgang (der eigentlich als erstes Auf den Grill ging). Nach der Bundesligakonferenz und vor dem Abendspiel sollte es Beefshortribs und Spareribs geben. Das Ausgangsmaterial stammte von DonCarne.de und es war der Kracher! Als Rub wurde WieselMagicBeef von Ankerkraut und WieselPorkDust vom gleichen Hersteller verwendet. Der PorkDust war gut, aber das MagicBeef war völlig überragend! Gesmoked wurde mit Apple-Pellets. Als erstes ging natürlich das Beef auf den Grill (4-4-1)
Dann kamen die Ribs dazu (3-2-1)
Kurz vor Ende der Buli-Konferenz wurde mit Buana-Sauce glaciert
Dann wars soweit... Manche sagen es ist ne Unart, aber ich bin froh über die Foodphotography
Fleischbilder:
Die Beefshortribs... Wer jetzt noch fragt, ob die saftig und zart waren... Ja nun, man kann nicht jedem helfen
Es war wie immer ein rundum gelungener Tag und ich bereue es keinen Meter, dass ich irgendwann durch dieses Forum angefixt wurde und zugegebermaßen ziemlich viel Geld losgeworden bin. Aber wer diese Beefribs gegessen hat, der fragt nicht nach, ob die Investition in die Grillhardware sinnvoll war
wieder was von mir... Wer meine Beiträge verfolgt sollte wissen: 2 mal im Jahr kommen seit 2007 gute Freunde, mit denen ich meine Ausbildung weitab der Heimat absolviert habe. Am Samstag war es dann soweit, dass erste Grillen 2019 wurde absolviert. Was soll ich sagen... es war mal wieder überragend. Wie immer wird das Grillen mit Fuball (Skykonferenz) und jeder Menge alkoholischer Getränke verbunden. Aber der Reihe nach:
Wir kommen alle aus Hessen, aufgrund der regionalen Unterschiede gibt es da überzeugte Eintracht-Fans (die aufgrund des Europapokal-Erfolgs etwas am überschnappen waren) und überzeugte Darmstadt 98-Fans (zu denen ich mich zähle). Potential für Ausschreitungen? Mitnichten. Nach dem ersten Gang (kommt gleich) feierten alle zusammen den Auswärtssieg der 98er beim HSV. Also zum ersten Gang, es gab diverse Beilagen und 3 mal DryAged-Porterhouse und 1 mal DryAged Ribeye vom MdV (Fleischeslust Auerbach - Sehr zu empfehlen)
Fleischporno Teil 1:
Mal kurz den Maßstab:
Here we go
hochkonzentriert
Das Ribeye... Okay, sieht ein wenig nach Massaker aus

schlechtbelichtetes Tellerbild mit Beilagen (Tortelinisalat, selfmade Kräuterbutter und Tacosalat)
Dann gabs nen Zwischengang. Der Sieg der 98er in Hamburg musste ja gefeiert werden. Im Vorfeld wurde schon ein Zwischengang verlangt, also hab ich mich an eine mir völlig verhasste Aufgabe gemacht und GEBACKEN! Nunja, was soll ich sagen, diesen NewYork-Cheesecake mit Oreo-Boden wirds jetzt öfters geben. Selbst ich als Dessertverweigerer hab das Zeug geliebt.
Und nun kommt der Abendgang (der eigentlich als erstes Auf den Grill ging). Nach der Bundesligakonferenz und vor dem Abendspiel sollte es Beefshortribs und Spareribs geben. Das Ausgangsmaterial stammte von DonCarne.de und es war der Kracher! Als Rub wurde WieselMagicBeef von Ankerkraut und WieselPorkDust vom gleichen Hersteller verwendet. Der PorkDust war gut, aber das MagicBeef war völlig überragend! Gesmoked wurde mit Apple-Pellets. Als erstes ging natürlich das Beef auf den Grill (4-4-1)
Dann kamen die Ribs dazu (3-2-1)
Kurz vor Ende der Buli-Konferenz wurde mit Buana-Sauce glaciert
Dann wars soweit... Manche sagen es ist ne Unart, aber ich bin froh über die Foodphotography

Fleischbilder:
Die Beefshortribs... Wer jetzt noch fragt, ob die saftig und zart waren... Ja nun, man kann nicht jedem helfen

Es war wie immer ein rundum gelungener Tag und ich bereue es keinen Meter, dass ich irgendwann durch dieses Forum angefixt wurde und zugegebermaßen ziemlich viel Geld losgeworden bin. Aber wer diese Beefribs gegessen hat, der fragt nicht nach, ob die Investition in die Grillhardware sinnvoll war

Anhänge
-
k-01.jpg47,8 KB · Aufrufe: 346 -
k-02.jpg37,5 KB · Aufrufe: 327 -
k-03.jpg51,5 KB · Aufrufe: 356 -
k-04.jpg67,6 KB · Aufrufe: 320 -
k-05.jpg61,6 KB · Aufrufe: 359 -
k-06.jpg47,8 KB · Aufrufe: 337 -
k-07.jpg49,5 KB · Aufrufe: 341 -
k-08.jpg62,8 KB · Aufrufe: 315 -
k-09.jpg60,1 KB · Aufrufe: 324 -
k-10.jpg67,3 KB · Aufrufe: 321 -
k-11.jpg30 KB · Aufrufe: 257 -
k-12.jpg27 KB · Aufrufe: 312 -
k-13.jpg27,7 KB · Aufrufe: 358 -
k-14.jpg50,3 KB · Aufrufe: 309 -
k-15.jpg61,7 KB · Aufrufe: 307 -
k-16.jpg64 KB · Aufrufe: 304 -
k-17.jpg54,7 KB · Aufrufe: 304 -
k-18.jpg35,5 KB · Aufrufe: 306 -
k-19.jpg62,3 KB · Aufrufe: 324 -
k-21.jpg50,1 KB · Aufrufe: 293 -
k-22.jpg50,4 KB · Aufrufe: 291 -
k-23.jpg52,3 KB · Aufrufe: 312 -
k-24.jpg61,8 KB · Aufrufe: 288 -
k-25.jpg40,2 KB · Aufrufe: 306





??