• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BFFF-Day! Bier, Freunde, Fleisch, Fußball

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

wieder was von mir... Wer meine Beiträge verfolgt sollte wissen: 2 mal im Jahr kommen seit 2007 gute Freunde, mit denen ich meine Ausbildung weitab der Heimat absolviert habe. Am Samstag war es dann soweit, dass erste Grillen 2019 wurde absolviert. Was soll ich sagen... es war mal wieder überragend. Wie immer wird das Grillen mit Fuball (Skykonferenz) und jeder Menge alkoholischer Getränke verbunden. Aber der Reihe nach:

Wir kommen alle aus Hessen, aufgrund der regionalen Unterschiede gibt es da überzeugte Eintracht-Fans (die aufgrund des Europapokal-Erfolgs etwas am überschnappen waren) und überzeugte Darmstadt 98-Fans (zu denen ich mich zähle). Potential für Ausschreitungen? Mitnichten. Nach dem ersten Gang (kommt gleich) feierten alle zusammen den Auswärtssieg der 98er beim HSV. Also zum ersten Gang, es gab diverse Beilagen und 3 mal DryAged-Porterhouse und 1 mal DryAged Ribeye vom MdV (Fleischeslust Auerbach - Sehr zu empfehlen)

Fleischporno Teil 1:

k-01.jpg


Mal kurz den Maßstab:
k-02.jpg


k-03.jpg


k-04.jpg


Here we go
k-05.jpg


k-06.jpg


hochkonzentriert
k-07.jpg


k-08.jpg


k-09.jpg


Das Ribeye... Okay, sieht ein wenig nach Massaker aus :D
k-10.jpg


schlechtbelichtetes Tellerbild mit Beilagen (Tortelinisalat, selfmade Kräuterbutter und Tacosalat)
k-11.jpg


Dann gabs nen Zwischengang. Der Sieg der 98er in Hamburg musste ja gefeiert werden. Im Vorfeld wurde schon ein Zwischengang verlangt, also hab ich mich an eine mir völlig verhasste Aufgabe gemacht und GEBACKEN! Nunja, was soll ich sagen, diesen NewYork-Cheesecake mit Oreo-Boden wirds jetzt öfters geben. Selbst ich als Dessertverweigerer hab das Zeug geliebt.
k-12.jpg


k-13.jpg



Und nun kommt der Abendgang (der eigentlich als erstes Auf den Grill ging). Nach der Bundesligakonferenz und vor dem Abendspiel sollte es Beefshortribs und Spareribs geben. Das Ausgangsmaterial stammte von DonCarne.de und es war der Kracher! Als Rub wurde WieselMagicBeef von Ankerkraut und WieselPorkDust vom gleichen Hersteller verwendet. Der PorkDust war gut, aber das MagicBeef war völlig überragend! Gesmoked wurde mit Apple-Pellets. Als erstes ging natürlich das Beef auf den Grill (4-4-1)

k-14.jpg


Dann kamen die Ribs dazu (3-2-1)

k-15.jpg


Kurz vor Ende der Buli-Konferenz wurde mit Buana-Sauce glaciert

k-16.jpg


k-17.jpg


Dann wars soweit... Manche sagen es ist ne Unart, aber ich bin froh über die Foodphotography :)
k-18.jpg


Fleischbilder:
k-19.jpg


Die Beefshortribs... Wer jetzt noch fragt, ob die saftig und zart waren... Ja nun, man kann nicht jedem helfen :D

k-21.jpg


k-22.jpg


k-23.jpg


k-24.jpg


k-25.jpg


Es war wie immer ein rundum gelungener Tag und ich bereue es keinen Meter, dass ich irgendwann durch dieses Forum angefixt wurde und zugegebermaßen ziemlich viel Geld losgeworden bin. Aber wer diese Beefribs gegessen hat, der fragt nicht nach, ob die Investition in die Grillhardware sinnvoll war :D
 

Anhänge

  • k-01.jpg
    k-01.jpg
    47,8 KB · Aufrufe: 346
  • k-02.jpg
    k-02.jpg
    37,5 KB · Aufrufe: 327
  • k-03.jpg
    k-03.jpg
    51,5 KB · Aufrufe: 356
  • k-04.jpg
    k-04.jpg
    67,6 KB · Aufrufe: 320
  • k-05.jpg
    k-05.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 359
  • k-06.jpg
    k-06.jpg
    47,8 KB · Aufrufe: 337
  • k-07.jpg
    k-07.jpg
    49,5 KB · Aufrufe: 341
  • k-08.jpg
    k-08.jpg
    62,8 KB · Aufrufe: 315
  • k-09.jpg
    k-09.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 324
  • k-10.jpg
    k-10.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 321
  • k-11.jpg
    k-11.jpg
    30 KB · Aufrufe: 257
  • k-12.jpg
    k-12.jpg
    27 KB · Aufrufe: 312
  • k-13.jpg
    k-13.jpg
    27,7 KB · Aufrufe: 358
  • k-14.jpg
    k-14.jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 309
  • k-15.jpg
    k-15.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 307
  • k-16.jpg
    k-16.jpg
    64 KB · Aufrufe: 304
  • k-17.jpg
    k-17.jpg
    54,7 KB · Aufrufe: 304
  • k-18.jpg
    k-18.jpg
    35,5 KB · Aufrufe: 306
  • k-19.jpg
    k-19.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 324
  • k-21.jpg
    k-21.jpg
    50,1 KB · Aufrufe: 293
  • k-22.jpg
    k-22.jpg
    50,4 KB · Aufrufe: 291
  • k-23.jpg
    k-23.jpg
    52,3 KB · Aufrufe: 312
  • k-24.jpg
    k-24.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 288
  • k-25.jpg
    k-25.jpg
    40,2 KB · Aufrufe: 306
Bier, Fleisch und Fußball ... jawoll :v:
Da wäre ich gerne dabei gewesen :thumb1:
Vor allem wenn ich mir anschaue was ihr da alles aufgezaubert habt ... echt der Hammer :wiegeil:
Hut ab ... ganz großes Kino !!!
:gratuliere:
 
Respekt, das wäre auch ein Samstag nach meinem Geschmack.
Und die Beefribs sehen hammer aus, ich muss mich doch nochmal an Shortribs trauen :rolleyes:
 
Schaut alles sehr gut aus - da habt ihr es euch gut gehen lassen ihr Hesse :thumb2:
 
herrlich :thumb2:

:weizen:
 
solche Samstage sind doch immer absolut genial :daumenzwinker:

toll gegrillt :daumenhoch:
 
Boahhhh, saftisch ist gar kein Ausdruck :thumb1:
Klasse Männerabend mit genau den richtigen Speisen, TOP !!!!
 
Wow, ich konnte mich ja nie für Beefribs begeistern, aber Deine sehen ja zum dahinschmelzen aus.
Gibts für den Cheesecake ein Rezept im Forum?
 
Wow, sehr geil...was will MANN mehr....klasse Bericht

Fleischeslust ist bei mir um die Ecke....muss ich wohl mal hinfahren...
 
Da die Roten uns um Hannover herum nur noch ärgern und die Lust am Fußball hier absolut am Boden ist, habe ich beschlossen, ab sofort Darmstadt Fan zu sein. Und Wahl-Hesse. Und dann nächstes Jahr Gast bei Dir...
 
Keine eile! :) aber danke schon mal!

Also das Rezept für die Masse und die Backvorgaben hab ich von chefkoch.de.... https://www.chefkoch.de/rezepte/234...-Cheesecake-so-wie-der-beruehmte-Lindy-s.html

Den Boden habe ich mit Oreo-Keksen gemacht. 2 Packungen Oreo, 16 Kekse macht 32 Hälften, die weiße Masse hab ich entfernt, kannste für dich entscheiden, ob du die wegwirfst oder Kalorienbewusst reinschaufelst ;)

also die 32 Hälften zebröselt und mit 70g geschmolzener Butter gemischt. Das ganze dann schön festdrücken in der Form und die Masse aus obigen Link drüber verteilt. Wir fandens echt alle ziemlich lecker!
 
Zurück
Oben Unten