Dieses WE steht ganz im Zeichen des DO, bin ich etwa süchtig geworden
Nachdem es gestern ja schon die Rouladen gab, wurde sich heute für Bierfleisch entschieden.
Die Mitwirkenden stellen sich hier vor:
1kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
2 Möhren
1 Stange Lauch
5 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
½l Gemüsebrühe
2 x 0,33l helles Bier
1 Tube Tomatenmark
S&P und 2 Lorbeerblätter.
Zuerst das Gulaschfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
Dann ging es draussen im DO weiter
Fleisch kurz angebraten
Danach machte das Fleisch den Zwiebeln Platz, damit die schön angeschwitzt werden.
Restliche Gemüse dazu, 10min ziehen lassen
Dann durfte sich das Fleisch wieder dazu gesellen und wurde drunter gemischt,
Gemüsebrühe, Bier und Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu gegeben
Deckel drauf und die üblichen 7/16 Briketts verteilt
Nach 1 ½ Stunden war es Zeit die Briketts zu erneuern, und natürlich einen Blick zu riskieren.
Der Duft ist schon Berauschend, und sieht jetzt schon lecker aus.
Flüssigkeitsstand schien mir etwas niedrig, also kurzerhand ne 3 Flasche Bier dazugegeben, und es durfte weitere 1 ½ Stunde köcheln.
Dann war es soweit, noch kurz mit S&P abgeschmeckt.
Und ab auf den Teller, etwas Emmentaler, drauf eine Scheibe Brot dazu, mehr bedurfte es für unseren Geschmack nicht.
das war unser Sonntagsgericht, einfach zu kochen, lecker und bin pappsatt davon
Nachdem es gestern ja schon die Rouladen gab, wurde sich heute für Bierfleisch entschieden.
Die Mitwirkenden stellen sich hier vor:
1kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
2 Möhren
1 Stange Lauch
5 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
½l Gemüsebrühe
2 x 0,33l helles Bier
1 Tube Tomatenmark
S&P und 2 Lorbeerblätter.
Zuerst das Gulaschfleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten
Dann ging es draussen im DO weiter
Fleisch kurz angebraten
Danach machte das Fleisch den Zwiebeln Platz, damit die schön angeschwitzt werden.
Restliche Gemüse dazu, 10min ziehen lassen
Dann durfte sich das Fleisch wieder dazu gesellen und wurde drunter gemischt,
Gemüsebrühe, Bier und Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu gegeben
Deckel drauf und die üblichen 7/16 Briketts verteilt
Nach 1 ½ Stunden war es Zeit die Briketts zu erneuern, und natürlich einen Blick zu riskieren.
Der Duft ist schon Berauschend, und sieht jetzt schon lecker aus.
Flüssigkeitsstand schien mir etwas niedrig, also kurzerhand ne 3 Flasche Bier dazugegeben, und es durfte weitere 1 ½ Stunde köcheln.
Dann war es soweit, noch kurz mit S&P abgeschmeckt.
Und ab auf den Teller, etwas Emmentaler, drauf eine Scheibe Brot dazu, mehr bedurfte es für unseren Geschmack nicht.
das war unser Sonntagsgericht, einfach zu kochen, lecker und bin pappsatt davon
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