Endlich habe ich es geschafft bei einem kleinen nahe gelegenen Geflügelhof vorbei zuschauen und da hab ich gleich neben diversen Hühner- und Putenwurst und Aufstrichen auch 2 Hühner mitgenommen.
Nachdem ich schon einige Probleme im Winter mit meinen Genesis E310 hatte, die Temperatur schein bei gleicher Brennereinstellung höher als im Sommer???, habe ich noch zusätzlich zum Deckelthermometer das Outdoorchef verwendet.
Die Hühner wurden mit dem GSV Klassiker Lucky Chicken eingerieben und auf die mit Bier gefüllten Halter verfrachtet.
Bei 150 - 160 Grad sollten sie schön durchbraten.
Während der Deckelthermometer gerade mal 120 Grad anzeigt, sind beim Outdoorchef schon 160 Grad drauf
Ein Tellerbild habe ich auch noch:
Fazit:
Die Fleischqualität war wirklich ausgezeichnet und die Henderl waren schön saftig, hätten aber auch ein paar Minuten länger vertragen. Die Brennereinstellungen waren gegenüber Sommer deutlich weniger, des erklärt auch den einen oder anderen missglückten Versuch mit verbrannten Grillgut den ich schon im Winter hatte. Ich hatte das bisher eher auf die geringere Aufmerksamkeit geschoben, da ich im Winter nicht wie im Sommer dauernd neben dem Griller stehe.
Nachdem ich schon einige Probleme im Winter mit meinen Genesis E310 hatte, die Temperatur schein bei gleicher Brennereinstellung höher als im Sommer???, habe ich noch zusätzlich zum Deckelthermometer das Outdoorchef verwendet.
Die Hühner wurden mit dem GSV Klassiker Lucky Chicken eingerieben und auf die mit Bier gefüllten Halter verfrachtet.
Bei 150 - 160 Grad sollten sie schön durchbraten.
Während der Deckelthermometer gerade mal 120 Grad anzeigt, sind beim Outdoorchef schon 160 Grad drauf
Ein Tellerbild habe ich auch noch:
Fazit:
Die Fleischqualität war wirklich ausgezeichnet und die Henderl waren schön saftig, hätten aber auch ein paar Minuten länger vertragen. Die Brennereinstellungen waren gegenüber Sommer deutlich weniger, des erklärt auch den einen oder anderen missglückten Versuch mit verbrannten Grillgut den ich schon im Winter hatte. Ich hatte das bisher eher auf die geringere Aufmerksamkeit geschoben, da ich im Winter nicht wie im Sommer dauernd neben dem Griller stehe.