Der Bandittreiber hatte mich die Woche mit seinem Pljeskavica drauf angefixt, mal wieder mit Schafskäse gefülltes Hack zu machen. Gute 1,5 Kilo gemischtes Hack wird mit geriebenen Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Thymian, Muskat, Chili und einem Hauch Zimt gewürzt, verknetet, zu großen Frikadellen geformt und mit einem Stück Feta gefüllt. Was dann kommt kennt ihr alle: direkt beidseitig angrillen
indirekt garziehen
parallel dazu werden ein paar Auberginen und die Grillkartoffeln auf dem Zweitweber gegrillt. Die Kartoffeln habe ich am Vortag bißfest vorgekocht (die brauchen sonst ewig) und über Nacht in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Paprika ziehen lassen. Hier habe ich übrigens zum ersten mal den Gemüsegrillkorb verwende, den ich schon vor 3 Jahren gekauft hatte:
Tellerbild, mit hausmacher Tzaziki:
Anschnitt:
nicht im Bild ist der gemischte Salat, den es noch dazu gab. Lecker Sommeressen. Und für morgen sind noch 2 übrig :happa:
indirekt garziehen
parallel dazu werden ein paar Auberginen und die Grillkartoffeln auf dem Zweitweber gegrillt. Die Kartoffeln habe ich am Vortag bißfest vorgekocht (die brauchen sonst ewig) und über Nacht in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Paprika ziehen lassen. Hier habe ich übrigens zum ersten mal den Gemüsegrillkorb verwende, den ich schon vor 3 Jahren gekauft hatte:
Tellerbild, mit hausmacher Tzaziki:
Anschnitt:
nicht im Bild ist der gemischte Salat, den es noch dazu gab. Lecker Sommeressen. Und für morgen sind noch 2 übrig :happa: