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Bifteki und Spanakopita

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Ritchie.S, 9. Mai 2015.

  1. Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    Morgen Mittag soll es Bifteki und Spanakoptia geben.
    Da ich gerne meine Grillsachen schon am Tag vorher vorbereite, hab' ich heute schon mal die Biftekis gemacht.

    Zutaten für 3 Personen

    400 gr. Hack (Ich habe heute Halb/Halb genommen)
    200 gr. Feta
    1 Zwiebel klein gewürfelt und angeschwitzt
    1 Brötchen eingeweicht
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Piment
    1 TL Oregano
    2 Eier
    Salz und Pfeffer
    1 große Zehe Knoblauch

    Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt und das Brötchen eingeweicht ist, werden alle Zutaten, ausser dem Feta, vermengt und in eine gleich große Menge geteilt.
    Heute ergab die Masse fast 800gr., also 260gr. pro Portion.

    In die Masse habe ich eine Kuhle gedrückt und da hinein einen Feta-Riegel gedrückt.
    Dann habe ich die Masse schön um den Riegel verteilt und auf einen Steifen Backpapier gegeben.
    Noch ein wenig Olivenöl auf das Bifteki gegebn und dann gehts bis morgen in die 0°C-Zone des Kühlschranks.

    Morgen drehe ich den Streifen Backpapier mit etwas Schwung und das Bifteki löst sich ganz einfach und fällt auf die Griddleplatte und wird cross gegrillt. :-)

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    Ob es morgen noch weitere Bilder geben wird steht noch in den Sternen, mir ist gerade meine Knipse aus den Fingern gerutscht.......kein Bild kein Ton, ich ärgere mich schon :mad:

    Zur Not wird das Handy gezückt.
    Schönen Samstagabend :-)
     
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  2. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ach du Scheiße...das tut mir Leid. Ich hoffe es war keine all zu teure Cam. :thumbdown:
     
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  3. Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    hmmm, siehtr lecker aus, ich hoffe deine Cam hat keinen ernsten Schden, aber nimm zur Sicherheit den Akku raus wenn sie nicht mehr angeht.
    Und mach morgen bitte bitte Bilder. Meine ganze Familie und die Freunde mögen Bifteki
     
    Ritchie.S gefällt das.
  4. OP
    Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    R.I.P.

    Sie ist bei ihren Vorfahren angekommen, völlig unerwartet, begünstigt durch die Schwerkraft, schlug sie gegen die Küchenfliesen und versagt seit dem ihren Dienst.

    Und nein, es war keine besonders teure Knipse und etwas älter war sie auch schon. :-)
     
  5. Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    Sch... das tut mir aber echt Leid... im Einsatz für den Grillsportverein hat es ein weiteres Opfer gegeben...:(

    Wenns ne Marke war, kann man die meist recht günstig reparieren, dann sollten die aber nicht zu alt sein.

    Ansonsten... so teuer sind die ja zum Glück nicht mehr.
     
    Ritchie.S gefällt das.
  6. OP
    Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    So, nun ist es vollbracht und schon aufgegessen.

    Hier die Handy-Bilder:

    Zuerst das Spanakoptia.

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    Dann noch die Bilder vom Bifteki.

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    /-rN9e2ARCM4k/VU9Du3KkVPI/AAAAAAAAH18/G5YtEr8uD_8/w724-h543-no/upload_-1

    Und natürlich das obligatorische Tellerbild nicht zu vergessen:

    /-yrF9a7XsAW0/VU9DycZPeuI/AAAAAAAAH2M/c4kLATnUbK8/w724-h543-no/upload_-1
     
  7. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ...klasse ! Jetzt noch ein Malamatina dazu.... :sabber:
     
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  8. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Top!:thumb2:
     
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  9. Good Grillaz

    Good Grillaz Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Das Spinat-Ding gefällt mir. Gib es da ein Rezept zu.
     
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  10. OP
    Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    Spanakoptia:

    1 Paket Jufka oder Filoteig.
    1 kg Spinat Blattspinat
    1 Zwiebel klein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen
    200gr. Fetakäse zerbröselt (den hatte ich heute weg gelassen)
    Etwas Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Olivenöl.

    Die Auflaufform gut einölen und mit den Teigblätter doppelt auslegen, dort hinein wird die Spinatmasse gegeben.
    Das ganze wird dann mit mehreren Teigblättern gut verschlossen, auf den Teig kommt dann ein guter Schuß Olivenöl.

    Bei 180°C für 30-35min. in den Grill, oder den Backofen. = Feddich :-)
     
    Stef2015 und Lord Vadder gefällt das.
  11. OP
    Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    ...den musste ich jetzt erst mal googlen ;-)
     
  12. Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    mann, ich krieg schon wieder Hunger...:tisch::wurst:
     
  13. mo`s

    mo`s Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr lecker aus
     
    Ritchie.S gefällt das.
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Ritchie,

    sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
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