Burger Timer war wieder mal angesagt.
Also vom MdV Fleisch besorgt. Ich nehm für Burger gerne Schermrippe, denke in Deutschland heisst das Beinfleisch. Ist normalerweise günstiges Suppenfleisch, hat aber hervorragendes Rindfleischaroma und eine guten Fettanteil. Dazu noch ein schönes Stück Rib Eye. (Verhältnis etwa 3:1)
Das Rippenfleisch muss aber noch etwas pariert werden, da es sehr zähe Sehnen und Bindegewebe hat.
Danach hat der Fleischwolf arbeit
nach 2maligem wolfen durch die 5´er Scheibe passt es genau für mich.
Das Fleisch habe ich gewürzt mit S&P, Worcester Sauce, Chipotle Sauce und etws flüssigem Rauch und zu Patties geforfmt.
Da die Küchenwage den Geist aufgab, hab ich die Patties nach Gefühl zu 130-150g geformt.
Am Grill ging es zuerst damit los, die Tiefgekühlten Röstis auf Temperatur zu bringen und den Bacon zu braten.
Dann kamen die Patties auf die Gussplatte
die hatten gefühlt 30-40´% Fettanteil - was sich im Nachhinein als Vorteil herausstellte
da sammelt sich schon ein kleiner Fettsee
und darin habe ich die Röstis schön goldgelb "frittiert"
auf die Patties kam kräftig, würziger Bergkäse und das restliche Fett wurde von den selbstgekauften, aber sehr guten Briochebuns aufgsaugt...
Zusammengebaut wurden sie in folgender Reihenfolge: eine selbstgemachte Whiskey-Honey BBQ Sauce, ein Blättchen frisch gefplückter Salat, das Pattie mit dem Käse, Bacon, Gurke und noch mal ein Klecks Sauce - wohl bekomms!
war definitiv ein genialer Burger, nicht zu vergleichen mit dem Big Rösti, von der Burger Kette...
Also vom MdV Fleisch besorgt. Ich nehm für Burger gerne Schermrippe, denke in Deutschland heisst das Beinfleisch. Ist normalerweise günstiges Suppenfleisch, hat aber hervorragendes Rindfleischaroma und eine guten Fettanteil. Dazu noch ein schönes Stück Rib Eye. (Verhältnis etwa 3:1)
Das Rippenfleisch muss aber noch etwas pariert werden, da es sehr zähe Sehnen und Bindegewebe hat.
Danach hat der Fleischwolf arbeit
nach 2maligem wolfen durch die 5´er Scheibe passt es genau für mich.
Das Fleisch habe ich gewürzt mit S&P, Worcester Sauce, Chipotle Sauce und etws flüssigem Rauch und zu Patties geforfmt.
Da die Küchenwage den Geist aufgab, hab ich die Patties nach Gefühl zu 130-150g geformt.
Am Grill ging es zuerst damit los, die Tiefgekühlten Röstis auf Temperatur zu bringen und den Bacon zu braten.
Dann kamen die Patties auf die Gussplatte
die hatten gefühlt 30-40´% Fettanteil - was sich im Nachhinein als Vorteil herausstellte
da sammelt sich schon ein kleiner Fettsee
und darin habe ich die Röstis schön goldgelb "frittiert"
auf die Patties kam kräftig, würziger Bergkäse und das restliche Fett wurde von den selbstgekauften, aber sehr guten Briochebuns aufgsaugt...
Zusammengebaut wurden sie in folgender Reihenfolge: eine selbstgemachte Whiskey-Honey BBQ Sauce, ein Blättchen frisch gefplückter Salat, das Pattie mit dem Käse, Bacon, Gurke und noch mal ein Klecks Sauce - wohl bekomms!
war definitiv ein genialer Burger, nicht zu vergleichen mit dem Big Rösti, von der Burger Kette...