Hallo zusammen,
warum stellt der jetzt auch ein Biltong ein ? Davon gibts doch schon jede Menge....
Klar aber (fast) alle mit fiesem Zwiebelpulver und Knoblauchpulver.....das geht aber gar net an mich ran.....also anders (besser ??) machen....
Erstmal die Marinade herstellen:
Hierzu
75 ml Balsamico
4cl Gin
1.5 Tl Meersalz
1.6 Tl grob geschroteter Pfeffer
1 Tl gemahlener Koriander
1 Tl geräucherter Paprika
1 TL Cajun Spice
2 Tl Sojasoße mild
4 Tl Ahornsirup
1 Tl Senfkörner gemahlen
1 Tl. Chipotle Tabasco
3 Spritzer Worcestersoße
miteinander vermengen.
Eine Knolle Chinaknoblauch, Ein Stück Ingwer und eine Schalotte auf der feinen Microplane dazureiben.
Sieht dann so aus.
Ausgangsmaterial.....1.5 KG Rinderrouladen
Ab in den 9 Min. Marinator. Vielen Dank an dieser Stelle an die BBQ-Brothers, da habe ich das gute Stück letztes Jahr gewonnen.
Über Nacht auf dem Balkon im Biokühlschrank für 24 Stunden gelagert.
Da hängen sie.....die Jammerlappen.
Holzrührlöffel oben in den Ofen geklemmt und bei 55 - 60° für ca. 5 Stunden getrocknet. Dann Ofen aus und geschlafen.....
Aber drinnengelassen und die Ofentür geschlossen. ca. 12 Stunden später nochmal für 4 Stunden bei 60° mit offener Türe durchgetrocknet.
Bissfest.....so muss das für mich sein....Knallhart.
Closeup...
Biltong ist lecker......und geht auch ohne Granulate.....
warum stellt der jetzt auch ein Biltong ein ? Davon gibts doch schon jede Menge....
Klar aber (fast) alle mit fiesem Zwiebelpulver und Knoblauchpulver.....das geht aber gar net an mich ran.....also anders (besser ??) machen....
Erstmal die Marinade herstellen:
Hierzu
75 ml Balsamico
4cl Gin
1.5 Tl Meersalz
1.6 Tl grob geschroteter Pfeffer
1 Tl gemahlener Koriander
1 Tl geräucherter Paprika
1 TL Cajun Spice
2 Tl Sojasoße mild
4 Tl Ahornsirup
1 Tl Senfkörner gemahlen
1 Tl. Chipotle Tabasco
3 Spritzer Worcestersoße
miteinander vermengen.
Eine Knolle Chinaknoblauch, Ein Stück Ingwer und eine Schalotte auf der feinen Microplane dazureiben.
Sieht dann so aus.
Ausgangsmaterial.....1.5 KG Rinderrouladen
Ab in den 9 Min. Marinator. Vielen Dank an dieser Stelle an die BBQ-Brothers, da habe ich das gute Stück letztes Jahr gewonnen.
Über Nacht auf dem Balkon im Biokühlschrank für 24 Stunden gelagert.
Da hängen sie.....die Jammerlappen.
Holzrührlöffel oben in den Ofen geklemmt und bei 55 - 60° für ca. 5 Stunden getrocknet. Dann Ofen aus und geschlafen.....
Aber drinnengelassen und die Ofentür geschlossen. ca. 12 Stunden später nochmal für 4 Stunden bei 60° mit offener Türe durchgetrocknet.
Bissfest.....so muss das für mich sein....Knallhart.
Closeup...
Biltong ist lecker......und geht auch ohne Granulate.....
Anhänge
-
comp_DSC02942 modified.jpg459,7 KB · Aufrufe: 2.553
-
comp_DSC02945.jpg460,3 KB · Aufrufe: 2.535
-
comp_DSC02949 modified.jpg421,4 KB · Aufrufe: 2.547
-
comp_DSC02956 modified.jpg484,6 KB · Aufrufe: 2.476
-
comp_DSC02968.jpg403 KB · Aufrufe: 2.465
-
comp_DSC02969.jpg449,3 KB · Aufrufe: 2.500
-
comp_DSC02971.jpg456,4 KB · Aufrufe: 2.505
-
comp_DSC02974.jpg430,2 KB · Aufrufe: 2.464
-
comp_DSC02975 modified.jpg315,6 KB · Aufrufe: 2.461