• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bin dann mal kurz weg - kaufe Wokbrenner

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo GSVler,

werde ab Mittwoch, in Sri Lanka nach einen Wokbrenner suchen. :hmmmm:
Einen Bericht gibt es hier, natürlich dann später. :sonne:
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kurz mal in Dubai bei den Goldhändlern halt gemacht. Mit Heineken Bier. Besser als keines.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
IMG_20160610_072329.jpg


Und geschickte Bierchen gibt's da. 0,7 Liter. *ggg*
 

Anhänge

  • IMG_20160610_072329.jpg
    IMG_20160610_072329.jpg
    236,3 KB · Aufrufe: 1.456
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Fast geschafft, den Urlaub erfolgreich hinter uns zu bringen. Wokbrennerjagt war erfolgreich. 9 Kg mehr Gepäck! Schöne geschmiedete Pfannen um kleines Geld, aber das Gewicht, will kein Übergebäck zahlen. Und meine göga ist auch dem Kaufrausch verfallen. Also keine Wokpfanne dazu.:thumbdown:
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
60 Kg Freigepäck.
59,70 Kg im Koffer und das ohne Waage. :thumb1:

Und schon sind wir wieder im Lande.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich in den Küchen von Sri Lanka diverse Wokbrenner besichtigte und zu dem Schluss kam:
Mit solchen Dingern würde ich mich nicht in einen geschlossenen Raum trauen, geschweige dem, diesen dort anzünden.
Teilweise waren die so abgebrannt, dass die Flammen in alle Richtungen austraten - aber Leistung hatten die alle PUR.

Nach langer Wokbrennersuche - am besten gehts mit dem Tuk Tuk - habe ich den teuersten Brenner gekauft. (~ 30,- Euro)
Einen Huei Lih B5 mit einer B8 Düsenscheibe. Die 5er Scheibe war allerdings nicht extra zu erwerben.
Ich habe ein Fachgeschäft in Negombo gefunden, dort gibt es alles was auf der Insel mit Gas zu tun hat.
Aber auch Smoker bis 30" mit mehr als 1000 Kg Gewicht.
Das war auch der einzige Händler, der mir "MEINEN Brenner" anschloss und vorführte, so war ich sicher, dass alles funktioniert.
Was mich faszinierte war, dass das Gerät von 1,5-3,5 Bar voll super funktionierte. Nur mit einer kleinen Änderung der Luftzufuhrscheibe.
Am Markt gab es Wokbrenner, bei diversen Händlern von 9,- bis 25,- Euro natürlich auch, aber da kauft du die Katze im Sack.

Hier mal ein Link von der Taiwan-Herstellerfirma, die übrigens auch nach Europa liefert.
http://www.hueilih.com.tw/en/Small-medium-fast-furnace_p_14.html

Die Leistung wurde vom Händler mit ca. 20 KW oder mehr :hmmmm: angegeben. Aber so genau nehmen die Kerle das dort nicht.
Er meinte, dass mein Brenner nur im Gewerbe eingesetzt wird und für privat immer ein Brenner aus Malaysien für 12,- Euro gekauft wird.

Pfauchen tut, das Ding, wie eine Wildkatze, die du an den Eiern packst.
Es ist allerdings kein röhrender Drache.

Schade war nur, dass es auch super Druck-Regler (0-6 Bar) für 3,- Euro gab.
Aber wir komplett andere Anschlüsse haben, also Unbrauchbar und ein Umbau ist nicht möglich.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die nächste Hürde ist genommen.
Das Teufelsding braucht einen Gasschlauch mit min.10mm, besser 12mm Innendurchmesser.
4 Stunden (bei 6 Händlern) durch die Stadt kutschiert, um die passenden Anschlüsse samt Schlauch zu bekommen. Alle haben nur Schläuche und Tüllen mit Innendurchmesser von 5mm, also Standardware liegen. Aber der Letzte hate alles, was mein Herz begehrte.
Beim Chinesen meines Vertrauens auch noch vorbei geschaut und mal einen Wok samt Schöpfer und Rührer mitgenommen.
Ein Wokkochbuch, ist auch noch mit mir mitgegangen.
Einen Tisch beim Schweden hole ich mir morgen. Heute war ich schon "geschlaucht".

Aber Probepfauchen möchte ich heute abend doch noch.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einmal ein paar Bildchen für euch
Das ist er - provisorisch am alten Gartentisch
IMG_20160624_172224.jpg

IMG_20160624_172240.jpg

Kurz mal angezündet- zum Minitest
IMG_20160624_172307.jpg

IMG_20160624_172609.jpg

und den Wok einbrennen
IMG_20160624_173105.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160624_172224.jpg
    IMG_20160624_172224.jpg
    173,5 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_20160624_172240.jpg
    IMG_20160624_172240.jpg
    174,2 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_20160624_172307.jpg
    IMG_20160624_172307.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_20160624_172609.jpg
    IMG_20160624_172609.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_20160624_173105.jpg
    IMG_20160624_173105.jpg
    205,6 KB · Aufrufe: 1.201
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schnell mal in den Supermarkt düsen
und a billiges Gemüse heimtragen, für die erste Vekohlung :thumb2:
Kann mir nicht vorstellen, dass es gleich etwas wird mit KNACKIG und GUT
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Erstverwokung
Gemüse mit Hühnchen.
Hui ging das schnell

IMG_20160624_195302.jpg


War auch gut, für das erste mal - zufrieden
 

Anhänge

  • IMG_20160624_195302.jpg
    IMG_20160624_195302.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 1.148

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ich nehm auch einen Teller, du hast ja garkeine Röststoffe fabriziert :muhahaha:
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich nehm auch einen Teller, du hast ja garkeine Röststoffe fabriziert :muhahaha:
Einen Teller kannst haben, abwaschen musst dann du.
War Vorsichtig, nur mit ca.1,5 Bar Druck und eher kleineren Flamme gewokt.
Hatte aber alle Hände voll zu tun, dass die Melzer-Farben NICHT durchgekommen sind.

Mehr Power braucht man nicht, ausser man ist ein geborenener Chinese.
Das :metal:- voll geil.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute Nacht, nach gewissenhaften studieren des Forums, hab ich noch eine neue Idee für den Woktisch gehabt.
Mal gucken, ob sich das auch Umsetzen lässt.
Also mal zum Schweden und kaufen, kaufen, kaufen.
 

hochzurost

Fleischmogul
Das ist mal ein richtig heißes Gerät. Damit lässt sich super abwokken :metal:
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Den UDDEN gekauft, denke der hat ein vernünftige Mass.
Zusammengebaut ist er schon, jetzt gehts ans Lochsägen - nur wohin.
Mittig oder nicht mittig - dass ist hier die Frage.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Denke - DA

IMG_20160626_085306.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160626_085306.jpg
    IMG_20160626_085306.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 1.117
Oben Unten