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Birne im Blätterteigmantel

Dieses Thema im Forum "Nachtisch" wurde erstellt von sgddd10, 8. November 2018.

  1. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das habe ich gestern mal getestet und für gut befunden.Hab nur eine Birne zubereitet,wenn ihr mehr machen wollt ,um so besser! :D Es macht kaum Arbeit und die lieben Kinderchen können auch helfen.
    Also,ich hatte eine feste Birne, besser wäre hier eine schöne reife Frucht,die bräuchtet ihr auch gar nicht kochen!

    Birne schälen und in einem roten Fruchtsaft ca 15-20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.Ich hatte roten Traubensaft.Glühwein wär bestimmt für die Adventszeit auch lecker.
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    Achtet darauf,dass die Birnen halbwegs gerade gewachsen sind und nicht umfallen.Die Blüte könnt ihr etwas rausschneiden.
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    immer mal bischen drehen,damit sie gleichmäßig Farbe annimmt
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    nun ist sie schön weich und darf abkühlen
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    Blätterteig in Streifen schneiden und um die kalte Birne wickeln.Falls ihr ein gezacktes Rädelchen habt,schneidet damit den Blätterteig,dann habt ihr ein schönes Muster.
    P1090575.jpg


    Bis zum Ende wickeln,aber nicht unter der Birne.

    P1090573.jpg


    1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und den Blätterteig bestreichen.Mit Vanillezucker / Zimtzucker oder das Super Dessert Dream-Gewürz vom Spicy bepudern.
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    Ofen auf 180°C Umluft / Heißluft vorheizen und die Birne ca 20min backen...….
    P1090579.jpg



    bis sie schön gebräunt ausschaut.....
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    Nun darf sie erneut etwas Abkühlen, dann erfolgt der Anschnitt.
    P1090588.jpg


    Sieht sie nicht toll aus mit ihrem roten Rand? Fast wie beim smoken!

    Fazit:
    Ich empfehle reife Früchte,die haben einfach einen intensiveren Geschmack.Am Besten vorher mal eine probieren.Den Saft könnte man noch aufpeppen, ich hatte mich da etwas verschätzt.Reife Früchte braucht ihr nur lange genug einzulegen,dann sollten sie auch diesen Rand bekommen.Cool wäre auch die Birne zu entkernen und mit Marzipan oder Nougat zu füllen.(wenn sie nicht gekocht wird) Wer keine ganze Frucht hernehmen möchte,der schneidet halt dicke Spalten.
    Übrigens mit Bananen klappt das auch.Auf dem Grill- indirekt- sollte funktionieren!

    Ich hoffe euch gefällt das Experiment,probierts mal aus.

    PS: Den Saft nicht wegkippen, sondern wer mag, heiß trinken !:ouzo:
     
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  2. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    gefällt mir gut
     
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  3. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Klasse! :thumb2:

    Gruß
    Peter
     
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  4. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    Absoluter Knaller !!!


    Danke !!!!!!


    :thumb2:
     
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  5. marcu

    marcu Plaudertasche

    Interessant; ich werde bookmarken! Ist mal ganz was Anderes - Danke für die Anregung!
     
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  6. JürgenW

    JürgenW Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Das ist ja eine Hammer Idee.
     
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  7. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Toll gemacht und eine gute Idee zum Nachbauen.
     
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  8. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Tolle Nummer, sieht super aus! :thumb1:
     
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  9. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Das ist was für mich... :thumb2:

    Früher oder Später wird das bei mir sicher zu sehen sein. :)


    grüssle
     
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  10. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Goil,
    ist gebookdingenst.

    :prost:
    Tom
     
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  11. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hatte solch eine Birne auch schon gemacht, allerdings in Glühwein gekocht und ohne Blätterteig.
    Wird kopiert
     
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  12. Johnny Hirsch

    Johnny Hirsch Grillkönig

    Super gemacht, wird nachgebaut.
    Vielleicht mit Füllung :hmmmm:

    :anstoޥn:
     
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  13. Barbie-Q

    Barbie-Q Fleischtycoon

    :wiegeil: großes Kino :sabber: zu gerne wäre ich dabei gewesen :messer:

    viele Grüße aus Niederaula
    Tom :prost:
     
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  14. Fiz

    Fiz Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Idee, mit vielen Variationsmöglichkeiten - das werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren :thumb2:
     
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  15. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Hihi, ne Smokerbirne, gefällt mir gut.
     
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  16. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Sie sieht toll aus, definitiv! :thumb2:

    Viele Grüße
    Gerhard
     
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  17. Michael 081168

    Michael 081168 Militanter Veganer

    Super :thumb2:
    Wird ausprobiert - für Süßes sind wir immer haben :pfeif:

    :ola:
     
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