Das habe ich gestern mal getestet und für gut befunden.Hab nur eine Birne zubereitet,wenn ihr mehr machen wollt ,um so besser! Es macht kaum Arbeit und die lieben Kinderchen können auch helfen.
Also,ich hatte eine feste Birne, besser wäre hier eine schöne reife Frucht,die bräuchtet ihr auch gar nicht kochen!
Birne schälen und in einem roten Fruchtsaft ca 15-20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.Ich hatte roten Traubensaft.Glühwein wär bestimmt für die Adventszeit auch lecker.
Achtet darauf,dass die Birnen halbwegs gerade gewachsen sind und nicht umfallen.Die Blüte könnt ihr etwas rausschneiden.
immer mal bischen drehen,damit sie gleichmäßig Farbe annimmt
nun ist sie schön weich und darf abkühlen
Blätterteig in Streifen schneiden und um die kalte Birne wickeln.Falls ihr ein gezacktes Rädelchen habt,schneidet damit den Blätterteig,dann habt ihr ein schönes Muster.
Bis zum Ende wickeln,aber nicht unter der Birne.
1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und den Blätterteig bestreichen.Mit Vanillezucker / Zimtzucker oder das Super Dessert Dream-Gewürz vom Spicy bepudern.
Ofen auf 180°C Umluft / Heißluft vorheizen und die Birne ca 20min backen...….
bis sie schön gebräunt ausschaut.....
Nun darf sie erneut etwas Abkühlen, dann erfolgt der Anschnitt.
Sieht sie nicht toll aus mit ihrem roten Rand? Fast wie beim smoken!
Fazit:
Ich empfehle reife Früchte,die haben einfach einen intensiveren Geschmack.Am Besten vorher mal eine probieren.Den Saft könnte man noch aufpeppen, ich hatte mich da etwas verschätzt.Reife Früchte braucht ihr nur lange genug einzulegen,dann sollten sie auch diesen Rand bekommen.Cool wäre auch die Birne zu entkernen und mit Marzipan oder Nougat zu füllen.(wenn sie nicht gekocht wird) Wer keine ganze Frucht hernehmen möchte,der schneidet halt dicke Spalten.
Übrigens mit Bananen klappt das auch.Auf dem Grill- indirekt- sollte funktionieren!
Ich hoffe euch gefällt das Experiment,probierts mal aus.
PS: Den Saft nicht wegkippen, sondern wer mag, heiß trinken !
Also,ich hatte eine feste Birne, besser wäre hier eine schöne reife Frucht,die bräuchtet ihr auch gar nicht kochen!
Birne schälen und in einem roten Fruchtsaft ca 15-20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.Ich hatte roten Traubensaft.Glühwein wär bestimmt für die Adventszeit auch lecker.
Achtet darauf,dass die Birnen halbwegs gerade gewachsen sind und nicht umfallen.Die Blüte könnt ihr etwas rausschneiden.
immer mal bischen drehen,damit sie gleichmäßig Farbe annimmt
nun ist sie schön weich und darf abkühlen
Blätterteig in Streifen schneiden und um die kalte Birne wickeln.Falls ihr ein gezacktes Rädelchen habt,schneidet damit den Blätterteig,dann habt ihr ein schönes Muster.
Bis zum Ende wickeln,aber nicht unter der Birne.
1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und den Blätterteig bestreichen.Mit Vanillezucker / Zimtzucker oder das Super Dessert Dream-Gewürz vom Spicy bepudern.
Ofen auf 180°C Umluft / Heißluft vorheizen und die Birne ca 20min backen...….
bis sie schön gebräunt ausschaut.....
Nun darf sie erneut etwas Abkühlen, dann erfolgt der Anschnitt.
Sieht sie nicht toll aus mit ihrem roten Rand? Fast wie beim smoken!
Fazit:
Ich empfehle reife Früchte,die haben einfach einen intensiveren Geschmack.Am Besten vorher mal eine probieren.Den Saft könnte man noch aufpeppen, ich hatte mich da etwas verschätzt.Reife Früchte braucht ihr nur lange genug einzulegen,dann sollten sie auch diesen Rand bekommen.Cool wäre auch die Birne zu entkernen und mit Marzipan oder Nougat zu füllen.(wenn sie nicht gekocht wird) Wer keine ganze Frucht hernehmen möchte,der schneidet halt dicke Spalten.
Übrigens mit Bananen klappt das auch.Auf dem Grill- indirekt- sollte funktionieren!
Ich hoffe euch gefällt das Experiment,probierts mal aus.
PS: Den Saft nicht wegkippen, sondern wer mag, heiß trinken !
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