Gestern habe ich schönes Steaks vom kleinen Hof meiner Schwiegereltern bekommen - also malalles hergerichtet:
- 4 Schweinesteaks
- 40g Meersalz
- 2 Tl Pfeffer
- 2 El Salbei getrocknet
- 2 EL Rosmarin getrocknet
- 2 El Thymian getrocknet
- 0,125l Birnenbrand
Die Gewürze im abgemörsert....
...danach mit dem Birnenbrand vermischt und die Steaks in ein Tiefkühlsackerl gegeben und die Marinade zugegen und alles über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen!
Heute dann die Steaks aus der Marinade rausgenommen (mann - das hat geduftet), trockengetupft und ganz leicht mit Olivenöl benetzt - die Steaks sieht man hier im Hintergrund!
Für die Glasur wurde eine 1/2 Birne abgemanscht und mit 1,5 ELflüssiger Butter veremngt - darein kamen dann noch 2 EL Birnenbrand!
So - die Glasur ist fertig:
Der Winter hat uns wieder fest im GRiff
Auflage direkt am ODC:
Das Branding sitzt
Nun die Steaks reichlich mit der Glasur bestreichen und ruhen lassen!
Dazu gab's lecker Pommes und gutenBummerlsalat
Also - ich wünsch' Euch noch ein schönes, wenn auch leider winterliches Wochende!
- 4 Schweinesteaks
- 40g Meersalz
- 2 Tl Pfeffer
- 2 El Salbei getrocknet
- 2 EL Rosmarin getrocknet
- 2 El Thymian getrocknet
- 0,125l Birnenbrand
Die Gewürze im abgemörsert....
...danach mit dem Birnenbrand vermischt und die Steaks in ein Tiefkühlsackerl gegeben und die Marinade zugegen und alles über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen!
Heute dann die Steaks aus der Marinade rausgenommen (mann - das hat geduftet), trockengetupft und ganz leicht mit Olivenöl benetzt - die Steaks sieht man hier im Hintergrund!
Für die Glasur wurde eine 1/2 Birne abgemanscht und mit 1,5 ELflüssiger Butter veremngt - darein kamen dann noch 2 EL Birnenbrand!
So - die Glasur ist fertig:
Der Winter hat uns wieder fest im GRiff
Auflage direkt am ODC:
Das Branding sitzt
Nun die Steaks reichlich mit der Glasur bestreichen und ruhen lassen!
Dazu gab's lecker Pommes und gutenBummerlsalat
Also - ich wünsch' Euch noch ein schönes, wenn auch leider winterliches Wochende!