1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Bison und Rippchen.....

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von AndreL, 19. Juni 2010.

  1. AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nachdem ich gestern mal wieder in der Metro war überkam mich ein dringendes HABEN Gefühl ;) als ich durch die Fleischabteilung ging....

    Dabei viel mir neben den "Üblichen" Rippchen eine Packung Bisonsteaks in den Wagen. Der Preis von knapp 45€ das Kilo hat mich zwar für den Bruchteil einer Sekunde "etwas" irritiert, aber ich mußte das einfach mal probieren.......
    [​IMG]
    [​IMG]

    Inhalt 2 Steaks einzeln vakuumiert.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Eins gabs heute als kleinen Snack bevor die Rippchen den Grill blockieren.

    Rauf auf den Genesis.
    [​IMG]

    Nach 4 Minuten wars soweit....
    [​IMG]

    Nur Fleur de Sel und bunter grober Pfeffer...
    [​IMG]

    Anschnitt, wenns so lecker ist wie es aussieht.....
    [​IMG]

    .....und das war es, sowas zartes, dagegen ist Rinderfilet zäh, geschmacklich ein Traum, da waren selbst S&P schon fast zuviel!
    Ich habe einen neuen Favoriten :humpy: leider etwas teuer für den ständigen Genuss, aber ab und zu ;)....

    Nun aber zu den Rippchen.....
    5,4Kg aufgeteilt auf 12 Stränge sind zu verarbeiten ;).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Wie immer beste Qualität.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Wenig Verschnitt, nur die Silberhaut und ganz wenig überschüssiges Fett.
    [​IMG]

    Gerubbt mit der Admin Mischung....
    [​IMG]

    ....und ab ins Vakuum über Nacht.
    [​IMG]

    Und nach dem Bison auf den Genesis, es passen echt locker beide Ikea Schalen rauf!!!!!:grün: also den Q320 wieder weggerollt ;).
    [​IMG]

    So, jetzt noch 3 Stunden warten, denn gehts weiter.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    setz mich aufs Bänkchen und warte.........:zzz:
     
  3. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Dein Appetithäppchen ist ja schonmal genial!

    Und der Rest wirds bestimmt auch!
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Andre,

    das war ja schon mal ein sehr schönes Stück Fleisch :thumb1:

    :prost:
     
  5. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Rippchen fertig!

    Nach 3 Stunden bei 110° sah es denn so aus.
    [​IMG]

    Schnell die Soße reduzieren...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Rippchen ausgebreitet zum Glasieren.....
    [​IMG]

    Weitere 30min. später...
    [​IMG]

    Wat nen Berg.......... ;)
    [​IMG]

    Hat wieder super lecker geschmeckt, Mengenmäßig hat es ziemlich genau gereicht, ein Strang von 12 war übrig bei 6 Personen.
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Andre,

    sehr leckere Bilder :happa:

    :prost:
     
  7. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ok, die Ribs sehen richtig gut aus.

    Hatte ich bisher noch nicht, wird aber nachgeholt.
     
  8. Onkel

    Onkel Grillkönig

    Hi !!
    Welch ein Anblick !!
    Diese Grazie !!
    Ich bin verzaubert !!!
    He he ! Schöner haufen Ribs !!!:happa:
    Der Neid spricht gerade aus mir !!
    Gruß
    Onkel
    :flamm:
     
  9. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Saugeil :respekt: Das schaut verdammt gut aus :sabber:
     
  10. Prof.Dr.Grill

    Prof.Dr.Grill Militanter Veganer

    erinnert mich gerade etwas an den Grill Hagi :devil:

    aber Bison sieht gut aus und muß :hmmmm: demnächst auch mal auf die Flamme..... auch wenn der Preis :motz: mal schockt!
     
  11. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Bison habe ich mir auch geschossen, zwar TK. Kommt demnächst auf den Grill, mal schauen. :happa:
     
  12. delicious disaster

    delicious disaster Militanter Veganer

    Spear ribs KLASSE !!!! sahen echt super aus!!!!:happa:

    das bison habe ich gesehen kam von der firma schulte und Sohn
    mit dieser firma habe ich nur die besten Erfahrungen gemacht,egal ob es bison oder american beef war immer klasse das iberico Schwein und die anderen sachen auch sehr sehr lecker,nicht ganz günstig !!! deswegen aber super Portioniert oft im 2er pack .Tolle firma !!!

    das bison hat mir so gefallen das ich nächste woche los fahre und mir ne Ladung kaufe!!!!



    fire it up
    ralf
     
  13. lucky sob

    lucky sob Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Die letzten Ribs nehme ich gerne! Das Bison darfst gerne selber essen :)
     
  14. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Gut schaut's aus!
     
  15. calix

    calix Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Andre,
    wie es aussieht, wurden die Ribs zum Schluss direkt gegrillt. Werden die da nicht schwarz, zumindest die Unterseite?
     
  16. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Stimmt, zum Schluss wird direkt gegrillt, allerdings auf niedriger Temp. wenn du aufpasst wird da nix schwarz.
     
  17. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht beides echt klasse aus. Aber der Preis für das Bison ist schon happig.
     
  18. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Stimmt, allerdings ist das noch vergleichsweise "preiswert", bei O.Gourmet zahlst du noch mehr (über eventuelle Qualitätsunterschiede kann ich nichts sagen).
    ABER, wie schon geschrieben, ich fand das Fleisch absolut genial und sein Geld wert!
    Sieh es mal so, für 13€ kriege ich im Steakhaus gerade mal ein Rumpsteak, wenn ich es selber mache ist es Bison ;)...... An und wann mal kann man sich das gönnen finde ich ;)....
     
  19. Ape

    Ape Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    krieg hunger :x

    was kosten die rippchen in der metro ?

    gruss
     
  20. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Aktuell recht teuer, knapp über 4€.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden