sowosamma
Fleischesser
Hallo zusammen,
vor ca. zwei Wochen war ich bei Selgros und habe abgepackte Bison Steaks gesehen. Da ich Bison noch nie gegessen habe, habe ich mir eine Packung mit zwei vakumierten Stücken zum Probieren gekauft. Ich glaube es waren Hüftsteaks.
Optisch waren die beiden Stücke klasse. Aber als ich die Tüte aufgeschnitten habe kam schon die erste Überraschung. Der Geruch! Es roch ganz anders wie normales Rind. Nicht verdorben oder schlecht, aber trotzdem unangenehm.
Ich habe das Fleisch dann auf beiden Seiten scharf angebraten und bis auf 56° KT indirekt gezogen. Auch hier fand ich es optisch sehr ansprechend. Bis ich das erste Stück probiert habe. Es schmeckte irgendwie komisch.
Ist das normal? Unterscheidet sich der Geruch und Geschmack von Bison so stark von klassischem Rind? Ich war irgendwie enttäuscht danach - vor allem wenn man überlegt dass das Fleisch fast das vierfach gegenüber einem einfachen Hüftsteak gekostet hat.
Gruß,
Andi
vor ca. zwei Wochen war ich bei Selgros und habe abgepackte Bison Steaks gesehen. Da ich Bison noch nie gegessen habe, habe ich mir eine Packung mit zwei vakumierten Stücken zum Probieren gekauft. Ich glaube es waren Hüftsteaks.
Optisch waren die beiden Stücke klasse. Aber als ich die Tüte aufgeschnitten habe kam schon die erste Überraschung. Der Geruch! Es roch ganz anders wie normales Rind. Nicht verdorben oder schlecht, aber trotzdem unangenehm.
Ich habe das Fleisch dann auf beiden Seiten scharf angebraten und bis auf 56° KT indirekt gezogen. Auch hier fand ich es optisch sehr ansprechend. Bis ich das erste Stück probiert habe. Es schmeckte irgendwie komisch.
Ist das normal? Unterscheidet sich der Geruch und Geschmack von Bison so stark von klassischem Rind? Ich war irgendwie enttäuscht danach - vor allem wenn man überlegt dass das Fleisch fast das vierfach gegenüber einem einfachen Hüftsteak gekostet hat.
Gruß,
Andi