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Bison zum 40 Geburtstag

Haudraufwienix

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi@all

zu meinem 40igsten(heute) habe ich, endlich mein BIO Bisonfleisch bekommen.
Hatte mir die Tiere vor einem 3/4 Jahr auf der Wiese angesehen. Da meine Frau und ich sehr gespannt sind haben wir auch gleich zwei Marinaden gemacht.

Bisonfleisch_Faserrichtung.jpg


Marinade_I

Knoblauchzehen
Olivenöl, Estragon, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Majoran, Petersilie
grobes Salz/Pfeffer

Bisonfleisch_Marinade_I.jpg


Marinade_II

Rotwein, Scharlotten, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Zweig Thymian,
Wacholderbeeren, Butter, Scharlottenmarmelade(nicht eingesetzt)

Bisonfleisch_Marinade_II.jpg


So nun gehe ich den Smoker anheizen, die restlichen Bilder gibts später.


VG
Haudraufwienix
 
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag !!

Wenn ich Bison wäre, das wäre mein Wunsch für nach dem Tode ;-)
 
Auch Glückwünsche zum Brutzeltag :grin:

Das Fleisch sieht wirklich gut aus !
 
Happy Birthday auch von mir! :party:


Das Fleisch sieht wirklich extreemst lecker aus, schön tiefrot!! Auf den Geschmack bin ich mal gespannt, was du sagst, ich würde tippen, dass es etwas an Wildgeschmack mit drann hat!?!?

btw: warum keine Scharlottenmarmelade?
 
danke für die Glückwünsch,

musste meine Frau schon bremsen sonst hätte sie schon reingebissen.
Auch der Geruch des Fleisches war einmalig. Es hat einen leicht süßlichen Geruch echt TOP

VG
 
die besten Glückwünsche auch ausm Süden :_pröst:

:party:

und daß dir das Floisch vorzüglich schmecke :_oesi:

:weizen:
 
Alles Gute zum Geburtstag !

Auf weitere Bilder bin ich mal gespannt.
 
Herzlichen Glühstrumpf zum 40. - Siehste: Tut gar nich weh . . .:grin:

Das Fleisch sieht sehr gut aus - bin auch auf das Ergebnis gespannt!!

LG Rolf
 
auch von mir alles gute zum geburtstag :hb:

das fleisch sieht ja schon einmal sehr gut aus :cook: bin auf das ergebnis gespannt :D
 
:party: Happy Burtzeltach auch von mir :party:

.....und das Fleisch sieht wirklich legga aus .....
 
Alles Gute :birthday:

Der jenige der dich beschenkt hat weis was gut ist :thumb2:
 
1.Update

Hi@all

anbei das erste Updatefoto.
Fleisch liegt bei einer Anfangstemperatur von 85°C auf dem Smoker.
:thumb1::thumb1::thumb1:
1.update.jpg



Haudraufwienix
 
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!!!
:_prost1:
Das wird bestimmt mega lecker!!
 
2.Update

Hi@all

anbei das zweite Update.
Fleisch ist jetzt ca. 2,5 h im Smoker bei ca. 75°C und einer momentanigen Kerntemp von 50 °C.
Fleisch wurde mit den Marinaden eingepinselt.

:bbq:
2.Update.jpg


VG
 
Herzlichen Glückwunsch....aus welchem Stück vom Bison ist denn das Fleisch ?

Hätte auch gut zu meinem Vorschlag für den Themensonntag gepasst....
 
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