• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bissi was gemacht

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moinsen Freunde der Fleischveredlung,

da gestern der 10te war hab ich mal 10 Kilo verwurstet. 10 Kilo weil ja schon was im Schrank hängt und ich nicht so der Wurschtaufhänger bin^^

Nun n paar Bilder...ajo...sind nicht ganz der "Norm" entsprechend..wie immer etwas magerer ;)

20160310_065959.jpg
20160310_070844.jpg


noch gleich n paar Schüsseln jeholt und abjewaschen
20160310_070851.jpg
20160310_070857.jpg
20160310_070901.jpg
20160310_070910.jpg

Die Hauptdarsteller
20160310_071902.jpg
20160310_072035.jpg
20160310_072136.jpg
20160310_072139.jpg

Grundwürze 18-2-3
20160310_072327.jpg
20160310_073545.jpg

Weitere Gewürze und Schürze...ai ai ai ich sollte vll Rapper werden :)
20160310_074349.jpg

Schnittschutzhandschuh...der Falsche...
20160310_074446.jpg

Hügäniehhangschuh drübba^^
20160310_074634.jpg
20160310_074702.jpg
20160310_082024.jpg
20160310_082026.jpg
20160310_082856.jpg

Der kleine Wolf ist schon sauer....er weiß was jetzt kommt....
20160310_082903.jpg

JAAAAA...ich stopf mir ab jetzt Watte in die Ohren...nein, nicht weil mein Weib auch Urlaub hat, sondern weil der FW so laut ist*gröhl*
20160310_083749.jpg
20160310_083756.jpg
20160310_083956.jpg

Den Wolf schön in Frischhaltefolie eingepackt....Guter Tipp von meinem Räucheropi...
20160310_090835.jpg
20160310_090840.jpg
20160310_090845.jpg
20160310_090850.jpg
20160310_091027.jpg
20160310_091549.jpg
20160310_091551.jpg
20160310_093304.jpg
20160310_093755.jpg


Saubär und wieder in der Ecke
20160310_101816.jpg
20160310_101821.jpg
20160310_101823.jpg
20160310_101900.jpg
20160310_101903(1).jpg
20160310_103840.jpg
20160310_103848.jpg
20160310_104234.jpg
20160310_110513.jpg
20160310_110518.jpg
20160310_111342.jpg

Einmal ist er dann doch "gekommen" *lach*
20160310_112650.jpg
20160310_115648.jpg
20160310_120134.jpg
20160310_120135.jpg
20160310_121437.jpg
20160310_122002.jpg
20160310_122008.jpg
20160310_123704.jpg
20160310_123708.jpg

Hier einmal zu sehen wie ich n Hukki alleine abbinde....hinten schön das Brät raus und ab inne Schnute^^
20160310_125135.jpg
20160310_125143.jpg


Fertig.....
20160310_133144.jpg
20160310_133149.jpg

Jut das mein Weib auch Urlaub hat und "willig" ist *lach*
20160310_135535.jpg
20160310_135538.jpg


Schön wenn man 2 Schnecken hat...denn eine hatte mal keinen Bock...schon lange nicht mehr vorgekommen....man sollte es RäucherRAID nennen... Raid 1 :lach:
20160310_135543.jpg
20160310_135554.jpg
20160310_135600.jpg
20160310_135603.jpg
20160310_135606.jpg
20160310_135621.jpg
20160310_135624.jpg
20160310_135629.jpg
20160310_135720.jpg
20160310_135725.jpg
20160310_141821.jpg
20160310_141825.jpg
20160310_141826.jpg
20160310_141831.jpg
20160310_141836.jpg
20160310_141839.jpg
20160310_141847.jpg
20160310_141851.jpg
20160310_141855.jpg
20160310_141858.jpg


Hmm..naja da hängen sie nun ....nix aufregendes mehr für Euch...

Abär...gestern habe Eiweissaitlinge gehasst und war echt froh dass ich noch Hukkis hatte...die haben mir meinen kleinen Arsch gerettet...wenn die schmecken mach die restlichen 35 Meter auch noch alle. *lach*

Axooooooooooo...nicht wundern....meine kleine Schnuppaline:tits: liess es sich nehmen mir unter Aderem einen kleinen 3L Beeki zum B-Day zu schenken...deshalb der kleine Füller.....der ist soo niedlich:pray:


Grüße vom Daniel
 

Anhänge

  • 20160310_065959.jpg
    20160310_065959.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 833
  • 20160310_070844.jpg
    20160310_070844.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 834
  • 20160310_070851.jpg
    20160310_070851.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 841
  • 20160310_070857.jpg
    20160310_070857.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 824
  • 20160310_070901.jpg
    20160310_070901.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 829
  • 20160310_070910.jpg
    20160310_070910.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 820
  • 20160310_071902.jpg
    20160310_071902.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 828
  • 20160310_072035.jpg
    20160310_072035.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 826
  • 20160310_072136.jpg
    20160310_072136.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 816
  • 20160310_072139.jpg
    20160310_072139.jpg
    108,4 KB · Aufrufe: 825
  • 20160310_072327.jpg
    20160310_072327.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 838
  • 20160310_073545.jpg
    20160310_073545.jpg
    174,9 KB · Aufrufe: 843
  • 20160310_074349.jpg
    20160310_074349.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 833
  • 20160310_074446.jpg
    20160310_074446.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 837
  • 20160310_074634.jpg
    20160310_074634.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 833
  • 20160310_074702.jpg
    20160310_074702.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 834
  • 20160310_082024.jpg
    20160310_082024.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 837
  • 20160310_082026.jpg
    20160310_082026.jpg
    194,5 KB · Aufrufe: 848
  • 20160310_082856.jpg
    20160310_082856.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 829
  • 20160310_082903.jpg
    20160310_082903.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 841
  • 20160310_083749.jpg
    20160310_083749.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 834
  • 20160310_083756.jpg
    20160310_083756.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 833
  • 20160310_083956.jpg
    20160310_083956.jpg
    122,9 KB · Aufrufe: 848
  • 20160310_090835.jpg
    20160310_090835.jpg
    182 KB · Aufrufe: 836
  • 20160310_090840.jpg
    20160310_090840.jpg
    176,9 KB · Aufrufe: 834
  • 20160310_090845.jpg
    20160310_090845.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 822
  • 20160310_090850.jpg
    20160310_090850.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 825
  • 20160310_091027.jpg
    20160310_091027.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 832
  • 20160310_091549.jpg
    20160310_091549.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 823
  • 20160310_091551.jpg
    20160310_091551.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 844
  • 20160310_093304.jpg
    20160310_093304.jpg
    114,9 KB · Aufrufe: 828
  • 20160310_093755.jpg
    20160310_093755.jpg
    148,1 KB · Aufrufe: 835
  • 20160310_101816.jpg
    20160310_101816.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 829
  • 20160310_101821.jpg
    20160310_101821.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 782
  • 20160310_101823.jpg
    20160310_101823.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 828
  • 20160310_101900.jpg
    20160310_101900.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 831
  • 20160310_101903(1).jpg
    20160310_101903(1).jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 837
  • 20160310_103840.jpg
    20160310_103840.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 821
  • 20160310_103848.jpg
    20160310_103848.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 844
  • 20160310_104234.jpg
    20160310_104234.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 842
  • 20160310_110513.jpg
    20160310_110513.jpg
    108,3 KB · Aufrufe: 823
  • 20160310_110518.jpg
    20160310_110518.jpg
    165,6 KB · Aufrufe: 788
  • 20160310_111342.jpg
    20160310_111342.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 838
  • 20160310_112650.jpg
    20160310_112650.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 822
  • 20160310_115648.jpg
    20160310_115648.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 817
  • 20160310_120134.jpg
    20160310_120134.jpg
    110,7 KB · Aufrufe: 828
  • 20160310_120135.jpg
    20160310_120135.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 784
  • 20160310_121437.jpg
    20160310_121437.jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 843
  • 20160310_122002.jpg
    20160310_122002.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 784
  • 20160310_122008.jpg
    20160310_122008.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 818
  • 20160310_123704.jpg
    20160310_123704.jpg
    147 KB · Aufrufe: 821
  • 20160310_123708.jpg
    20160310_123708.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 831
  • 20160310_125135.jpg
    20160310_125135.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 821
  • 20160310_125143.jpg
    20160310_125143.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 821
  • 20160310_133144.jpg
    20160310_133144.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 820
  • 20160310_133149.jpg
    20160310_133149.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 805
  • 20160310_135535.jpg
    20160310_135535.jpg
    191,4 KB · Aufrufe: 838
  • 20160310_135538.jpg
    20160310_135538.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 839
  • 20160310_135543.jpg
    20160310_135543.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 824
  • 20160310_135554.jpg
    20160310_135554.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 832
  • 20160310_135600.jpg
    20160310_135600.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 789
  • 20160310_135603.jpg
    20160310_135603.jpg
    160,4 KB · Aufrufe: 831
  • 20160310_135606.jpg
    20160310_135606.jpg
    182,8 KB · Aufrufe: 779
  • 20160310_135621.jpg
    20160310_135621.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 833
  • 20160310_135624.jpg
    20160310_135624.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 824
  • 20160310_135629.jpg
    20160310_135629.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 818
  • 20160310_135720.jpg
    20160310_135720.jpg
    164,1 KB · Aufrufe: 836
  • 20160310_135725.jpg
    20160310_135725.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 825
  • 20160310_141821.jpg
    20160310_141821.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 806
  • 20160310_141825.jpg
    20160310_141825.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 831
  • 20160310_141826.jpg
    20160310_141826.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 837
  • 20160310_141831.jpg
    20160310_141831.jpg
    171,1 KB · Aufrufe: 770
  • 20160310_141836.jpg
    20160310_141836.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 819
  • 20160310_141839.jpg
    20160310_141839.jpg
    173 KB · Aufrufe: 818
  • 20160310_141847.jpg
    20160310_141847.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 815
  • 20160310_141851.jpg
    20160310_141851.jpg
    201,4 KB · Aufrufe: 818
  • 20160310_141855.jpg
    20160310_141855.jpg
    193,9 KB · Aufrufe: 814
  • 20160310_141858.jpg
    20160310_141858.jpg
    188,7 KB · Aufrufe: 824
Boah ey... felli... da haste aber wieder einen rausgehauen... RESPEKT!!!

Edit: der Racker sucht sein Heil im Körbchen bei all dem Duft. Schenk' ihm doch mal ne Rindswurst.
 
Jaaaaaa ich komme eindeutig nächste Woche nach der Arbeit vorbei und besuche mal deinen Räucherschrank :P
Das schaut nämlich Alles gut aus. Der Kleine ist wirklich niedlich. Ich bin auf meinen 10 Liter Wurstfüller gespannt. Da passt dein Kleiner wahrscheinlich doppelt rein.
Besonders gespannt bin ich auf dein Urteil wegen der Eiweißsaitlinge. Die Verarbeitung scheint ja doch anstrengender zu sein als gedacht. Und als "Quasifastnachbarin" muss ich bemängeln dass ich nichts gesehen-gerochen-gekostet habe.

Viele Grüße Kerstin
 
Hallo Daniel,
wieviel Räuchergänge bekommen die Würste?
Gruß Jens
 
Ganz tolles Projekt, dass du da gemacht hast.
Mit der Feinwage und weißem Pulver oder braunen Kristallen würde ich mich nicht von der Polizei erwischen lassen. Das sind erst mal viele dumme Fragen, bis der Drogentest negativ ausfällt. :o
Wobei, Suchtpotiential hat die Wursterei ja trotztdem. :-)
 
@felli007 klasse würschte !!
frage: wie lange brauchen die Hukkis um fest zu werden ? bzw was haben die für ein kaliber ?

lg hurti
 
Hallo Daniel,
wieviel Räuchergänge bekommen die Würste?
Gruß Jens

Moin Jens,

das weiß ich noch nicht so genau, mit Eiweissaitlingen hab ich nichts gemacht...aber weniger als 3 können es schon mal nicht mehr werden *lach*

wie lange brauchen die Hukkis um fest zu werden ? bzw was haben die für ein kaliber ?

lg hurti

Moin Hurti,

ich denke in 4 Wochen sind die Waffenscheinpflichtig. Kaliber ist- hab eben nachgesehen- 45/40 Viel Dicker traue ich mich nicht ohne Reifeschrank, die 45er hatte ich ja schon einige Male, nur küzer, am Start und die waren immer sehr geil.

Gruß Daniel
 
Hi.

Was für einen Schnittschutzhandschuh nutzt du denn?

Gruß
Pu.


Moin Pu,

Sorry für die späte Antwort...ist keine Absicht...habs im Stress gar nicht mitbekommen...aber nun wirds ja ruhiger:)

Stahlnetz CUT-GUARD bluetouch Schnittschutzhandschuh ... aus der Bucht...nicht mal n 10er und die sind wohl ganz gut....

Gruß Daniel
 
So...auch hier mal ´n kleines Update...mittlerweile sind ja schon fast 20 Würschte durch einige Magen-Darm-Trakte verschwunden...

20160320_174419.jpg
20160320_174430.jpg
20160320_174607.jpg
20160320_174615.jpg
20160320_174621.jpg
20160320_174624.jpg
20160321_121912.jpg
20160321_121924.jpg


@Hurti

ja bei mir ist der eiweisssdarm nicht an der wurst haften geblieben.

Ich kann bis jetzt, abgesehen vom Tag des Füllens, nur positives über die Eiweissis berichten..halten am Brät, sind knackig im Biss...leicht zu beissen, weicher als Schweinedarm...in der Tastatur( Zähne) bleibt nix hängen..und nach nicht mal 10 Tagen haben sie schon einen angenehme Festigkeit erreicht....wenn man so eine lange Worst an einem Ende hochhebt biegt sie nicht mehr durch.

Die 2 3 Falten in der Worscht sind dem Trottel der sie gemacht hat geschuldet...

Gruß Daniel
 

Anhänge

  • 20160320_174419.jpg
    20160320_174419.jpg
    100 KB · Aufrufe: 602
  • 20160320_174430.jpg
    20160320_174430.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 607
  • 20160320_174607.jpg
    20160320_174607.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 595
  • 20160320_174615.jpg
    20160320_174615.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 592
  • 20160320_174621.jpg
    20160320_174621.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 603
  • 20160320_174624.jpg
    20160320_174624.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 593
  • 20160321_121912.jpg
    20160321_121912.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 592
  • 20160321_121924.jpg
    20160321_121924.jpg
    165 KB · Aufrufe: 602
Moin Daniel
Da hast du wieder eine schöne Verwurstung vom Stapel gelassen, gefällt mir sehr gut. Weiter so. Wer soll das bloß alles aufmampfen?
Mach doch noch etwas Werbung für die Eiweißpellen, ich bin da noch skeptisch. Werden sie vor dem Füllen eingeweicht, lassen sie sich auch abdrehen und lassen sich die Falten durch strammeres Füllen vermeiden? Du siehst, sind noch ein paar Fragen, soll ich oder doch lieber nicht? Was sind aus deiner Sicht die Vorteile gegenüber einem Lammsaitling? Ich bin ja eher dafür, alles wie alt hergebracht zu machen. Soll heißen, ohne Chemie und Zusatzstoffe und möglichst alles vom Tier zu verbrauchen, so auch die Innereien wie Lunge, Nieren, Bregen und Därme. Deshalb sperre ich mich noch etwas diese künstlichen Eiweißdärme zu nehmen, solange es noch genug Naturdarm gibt. Überzeuge mich.

Ich bin etwas bange um deinen Fleischwolf, der Überzieher ist bestimmt praktisch aber du versiegelst die Kühlschlitze. Nicht das die Möhre noch einen Hitzetot stirbt! Ich vermute mal, das das Gerät eh nicht für den Dauerbetrieb ausgelegt ist. Die meisten Haushaltsgeräte sind nicht dafür ausgelegt, schau mal auf das Typenschild. Da steht meist drauf, wie lange das Gerät am Stück laufen darf.
Andreas
 
schaun klasse aus de würscht !
meine würste sind noch nicht fest komischerweise...(die wurden am 7.3. gemacht !!!)

kann das sein dass die rLF zu hoch ist und sie deshabl nicht austrocknen ?
 
schaun klasse aus de würscht !
meine würste sind noch nicht fest komischerweise...(die wurden am 7.3. gemacht !!!)

kann das sein dass die rLF zu hoch ist und sie deshabl nicht austrocknen ?

Vielleicht verrätst du uns mal wie hoch die denn ist? Wenn ich Rohesser mache sind die nach 5-6 Tagen fertig und angenehm fest.
 
ups, ja wär ned schlecht :o

naja um die 80% hab sie im Räucherschrank hängen
 
Moin Andreas,

ne ne ne...ich hab da schon ganz andere Fuhren gemacht^^ Alsooooooo....aufmampfen....diese Frage stellt sich spätestens in 2 Wochen nicht mehr, dann zehre wahrscheinlich nur noch von den Erinnerungen^^ Werbung...näää, ich will keine Werbung für die Dinger machen...hätte oder hab ich ja nix von;) Die werden direkt, also nicht wässern oder so, wenn das Füllhorn klein genug ist aufgezogen...im Sinne die sind so gerafft..also könnte man in günstigsten Falle eine 11 Meterworscht machen...am Stück^^...mein Füllhorn war leider nur etwas dünner als der Darm selbst, deshalb musste ich immer was abraffeln und soviel wie ging händisch aufs Horn zerren...Ich kann dir sagen die halten was aus...man kann also mit Druck füllen..einmal ist er geplatzt...und ich als selbstbewusster Mann sage dass muss ein Materialfehler gewesen sein:lach::lach:..abdrehen...möp...drehen sich wieder auf...deshalb Bondage...Welcher Vorteil gegenüber Lammsaitlingen vorhanden oder nicht vorhanden ist werde ich zum Besten geben wenn ich die Lammsaitlinge( hab noch 91 Meter im Froster) mal verarbeitet habe...sie sollen ja sehr glibschig sein...zum Thema Chemie....die Dinger bestehen aus tierischem Eiweiss....so zumindest die Aussage im Artikel...zum Thema Fleischwolf...ja...sowas in der Richtung habe ich auch gedacht aber er wird ja nicht mal handwarm....wie lange der betrieben werden kann habe ich bisher noch nicht erlesen...er macht im günstigsten Falle angeblich 4,3 Kilo in der Minute..klar mit ner 8er Scheibe...selbst mit immer mal wieder ausmachen wenn die Schüssel voll war, war er in Summe keine 5 Minuten an...ich hab ja noch...ich hab ja noch...ich hab ja noch n schönen alten Ostwolf...leider 380V aber flüsterleise und der geht ab wie ein Zäpfchen:D

So, nun genug...muss gleich mal meine Tasche für morgen Packen...Lebärworscht mit meinem Räucheropi...juhuuuuuuuuu

Gruß Daniel
 
meine würste sind noch nicht fest komischerweise...(die wurden am 7.3. gemacht !!!)

kann das sein dass die rLF zu hoch ist und sie deshabl nicht austrocknen ?

Moin Hurti,

keine Ahnung vll weil meine ja eher ner Diätwurst entsprechen? Ist ja kaum Fett drin-dran....wie hoch ist denn bei Dir-also im Schrank- die RLF? Nutzt Du sowas wie Starterkulturen oder Reifemittel?

Gruß Daniel

Tante Edit sagt...ai ai ai sehs grad 80%....dann dauerts halt etwas länger...
 
Du willst nicht zufällig mal ein Wurst OT machen? o_O
Kannst ja Kerstin fragen, ob man mich dabei haben kann......................:trinkbrueder-smilie_text:zaunpfahl:
 
Zurück
Oben Unten