Hallo,
gestern haben wir uns wieder bestes Lammfleisch vom Steffmartl mit nach Hause genommen und als wir es heute für die TK hergerichtet haben, ist gleich was auf den Grill gekommen. Von Schulter und Keule haben wir die unteren Stücke abgetrennt und mit den Halsscheiben als Mittagessen geplant.
Dazu habe ich alles mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian gewürzt - sowie Olivenöl und frischen Knoblauch verwendet. Bissl Pul biber noch und so kam alles bei 180 Grad ins BGE.
Zunächst kommt das grösste Stück - von der Keule rein - nach 15 Min. dann das Stück von der Schulter.
Dann werden die Weissweinkartoffeln im DO befeuert.
800 g kleine Kartoffeln mit etwas Brühe, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch, sowie frischer Rosmarin mischen. Ca. 150 ml Weisswein zugiessen.
Die Halsscheiben gibt Mike dann zu -zu dem Zeitpunkt ist das erste Stück schon eine halbe Stunde im BGE.
Nach gut 1 1/4 Std. ist das Fleisch fertig. Sosse hatte ich noch eine in TK-Vorrat. Die Kartoffeln waren schön durch - ein bisschen brauner hätten sie sein dürfen, da werden wir beim nächsten Mal oben mehr Brekkies drauftun. Dieses Mal war die Verteilung unten 7 -oben 10.
Das Fleisch ist wieder sehr sehr gut. Einfach beste Qualität.
Beilage wahlweise Speckbohnen und Karotten-Zuckerschoten-Gemüse.
Noch ein paar Bilder:
gestern haben wir uns wieder bestes Lammfleisch vom Steffmartl mit nach Hause genommen und als wir es heute für die TK hergerichtet haben, ist gleich was auf den Grill gekommen. Von Schulter und Keule haben wir die unteren Stücke abgetrennt und mit den Halsscheiben als Mittagessen geplant.
Dazu habe ich alles mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian gewürzt - sowie Olivenöl und frischen Knoblauch verwendet. Bissl Pul biber noch und so kam alles bei 180 Grad ins BGE.
Zunächst kommt das grösste Stück - von der Keule rein - nach 15 Min. dann das Stück von der Schulter.
Dann werden die Weissweinkartoffeln im DO befeuert.
800 g kleine Kartoffeln mit etwas Brühe, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch, sowie frischer Rosmarin mischen. Ca. 150 ml Weisswein zugiessen.
Die Halsscheiben gibt Mike dann zu -zu dem Zeitpunkt ist das erste Stück schon eine halbe Stunde im BGE.
Nach gut 1 1/4 Std. ist das Fleisch fertig. Sosse hatte ich noch eine in TK-Vorrat. Die Kartoffeln waren schön durch - ein bisschen brauner hätten sie sein dürfen, da werden wir beim nächsten Mal oben mehr Brekkies drauftun. Dieses Mal war die Verteilung unten 7 -oben 10.
Das Fleisch ist wieder sehr sehr gut. Einfach beste Qualität.
Beilage wahlweise Speckbohnen und Karotten-Zuckerschoten-Gemüse.
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