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bissl was vom Lamm

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo,
gestern haben wir uns wieder bestes Lammfleisch vom Steffmartl mit nach Hause genommen und als wir es heute für die TK hergerichtet haben, ist gleich was auf den Grill gekommen. Von Schulter und Keule haben wir die unteren Stücke abgetrennt und mit den Halsscheiben als Mittagessen geplant.
Dazu habe ich alles mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian gewürzt - sowie Olivenöl und frischen Knoblauch verwendet. Bissl Pul biber noch und so kam alles bei 180 Grad ins BGE.

Zunächst kommt das grösste Stück - von der Keule rein - nach 15 Min. dann das Stück von der Schulter.

Dann werden die Weissweinkartoffeln im DO befeuert.
800 g kleine Kartoffeln mit etwas Brühe, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch, sowie frischer Rosmarin mischen. Ca. 150 ml Weisswein zugiessen.

Die Halsscheiben gibt Mike dann zu -zu dem Zeitpunkt ist das erste Stück schon eine halbe Stunde im BGE.

Nach gut 1 1/4 Std. ist das Fleisch fertig. Sosse hatte ich noch eine in TK-Vorrat. Die Kartoffeln waren schön durch - ein bisschen brauner hätten sie sein dürfen, da werden wir beim nächsten Mal oben mehr Brekkies drauftun. Dieses Mal war die Verteilung unten 7 -oben 10.

Das Fleisch ist wieder sehr sehr gut. Einfach beste Qualität.
Beilage wahlweise Speckbohnen und Karotten-Zuckerschoten-Gemüse.
Noch ein paar Bilder:

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Super, Gitte!!!
ich hab ja auch ein halbes noch geholt gestern, mal sehen, was aus meiner Hälfte noch so wird - aber da hast mir ja schon eine gute Vorlage gegeben :D
 
Gleich am ersten Urlaubstag so ein leckeres Essen gezaubert. Lasst es Euch weiterhin gut gehn :prost:

Bei uns wirds auch bald mal eine Lammkeule geben, zwar nicht vom Stefan, aber auch von einem solchen Schaf-Liebhaber.
 
Uii das sieht gut aus!

Langsam sollte ich auf halben Weg nach München oder von München kommend doch mal einen kurzen Abstecher machen :lol:

:prost:
 
TOP!

Mehr brauch ich eigentlich nicht, also her damit;)
Toller Sport, gut gemacht :cook:

Gruß Mike
 
Vielen Dank euch allen. Das haben wir gestern gemeinsam gemacht. Ich habs vorbereitet und Mike hats perfekt gegrillt. Ist ja immer nicht so einfach, wenn es verschiedene Stücke sind -aber alles war so saftig und aussen kross. Echt fein. Steffmartl-Fleisch ist einfach perfekt. Danke Stefan, super hast es zerlegt.
 
Moin holledauerin,

das sieht sehr gelungen aus :happa:

:prost:
 
Saugeil !!:respekt:

Das wäre genau meins !!:messer:

Gruß Matthias
 
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