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Bistecca alla Fiorentina, Fisch und Spargel-Couscous-Salat

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Mein ältester Freund hat mich am Wochenende besucht und weil das viel zu selten vorkommt, habe ich ein 1100g Porterhouse besorgt und das nach Florentiner Art zubereitet.

Das Rezept habe ich von

Zusätzlich habe ich für die Damen ein schönes Forellenfilet geplankt.

Als Beilage gab es einen Couscous-Kichererbsen-Spargel-Salat und Brot.

Für Wuki als Hauptgericht und für die Männer am Grill als Appetithappen gab es Würstel.

Das Steak wurde vorher gesalzen, dann direkt von beiden Seiten scharf angebraten und in mit Rosmarien und Knoblauch aromatisierten Olivenöl unter einmaligen wenden gar gezogen.

Nach dem direkten grillen habe ich die Luftzufuhr gestoppt, das Fleisch in der Schüssel in den indirekten Bereich gelegt und den Fisch über der direkten Resthitze gegrillt.

Leider hat es, entgegen dem Wetterbericht, schon um 17 Uhr angefangen stark zu regnen und ich musste unter dem Sonnenschirm grillen. Das hat die Vergrillung nicht nur zusätzlich verkompliziert, sondern war auch etwas ungemütlich.

Deshalb hier auch nur ein paar Bilder:


Ausgangsmaterial

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Ich habe immer 2-3 verschiedene Biere zu Hause, aber für den besonderen Gast aus München habe ich die Auswahl noch einmal ein wenig aufgestockt...

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blöder Regen...

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Mangels Überdachung für den zweiten Grill alles auf einen Grill verfrachtet

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toller Gargrad

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der Rest

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Das Porterhouse und der Fisch waren super. Florentiner Art - sehr zu empfehlen!

Der Gargrad des Steak sowie der Gargrad der Forelle haben auch genau gepasst und der Salat hat super dazu geschmeckt.

Von dem Bier haben wir einiges verkostet und es war insgesamt ein toller Abend.

So soll es sein!!
 

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Wenn dich ein so guter alter Freund besuchen kommt, warum hast .du ihm nicht auch ein Steak gemacht?:-)
Aber Spaß beiseite, sieht wirklich gut aus, man sollte sich viel öfter mal die Zeit nehmen und etwas besonderes
zubereiten. :thumb2:
Viele grüße aus dem Norden,
Dirk
 
Schaut klasse aus. :thumb2:
Deine indirekte Methode ist ja fast schon konfieren, das stell ich mir sehr lecker vor.
Dein Link funktioniert nicht (bzw. weist auf eine nicht sichere Seite).
:anstoޥn:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Sieht echt perfekt aus. Ich hätte mir noch das Augustiner aus dem Kühlschrank dazu genommen. :-)
 
Genau mein Gargrad !!!
:prost:
Tom
 
Schönes und ansprechendes Steak. Hat mit "Fiorentina" aber nix zu tun.

"Fiorentiner Art" = direktes scharfes anbraten ohne jeder Würzung. Danach indirekt nachziehen lassen und dabei mit einem hauch von Olivenöl beträufeln. etwas grobes Meesalz kurz vor dem Servieren aufstreuen.

Und die "Echte" Fiorentina stammt ausschließlich vom gigantischen (und sau-teueren) Chianina-Rind


Schaut aber trotzdem richtig gut aus. :thumb2:
 
Feines Essen, egal ob original oder nicht. Auch die Biere hätt ich gern probiert.....
Kannst du bitte noch was zum Salat sagen? Würde mich interessieren.
 
Vielen Dank.
 
@Kingfisherteam hat schon recht...

aber trotzdem gefällt mir das Steak.

Schöne Sache :daumenzwinker:
 
Zum Reinbeissen!!!
 
Fantastisch!!!
Unter den gegebenen Umständen bestens geworden.
:durst:
 
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