Servus!
Mein ältester Freund hat mich am Wochenende besucht und weil das viel zu selten vorkommt, habe ich ein 1100g Porterhouse besorgt und das nach Florentiner Art zubereitet.
Das Rezept habe ich von
Zusätzlich habe ich für die Damen ein schönes Forellenfilet geplankt.
Als Beilage gab es einen Couscous-Kichererbsen-Spargel-Salat und Brot.
Für Wuki als Hauptgericht und für die Männer am Grill als Appetithappen gab es Würstel.
Das Steak wurde vorher gesalzen, dann direkt von beiden Seiten scharf angebraten und in mit Rosmarien und Knoblauch aromatisierten Olivenöl unter einmaligen wenden gar gezogen.
Nach dem direkten grillen habe ich die Luftzufuhr gestoppt, das Fleisch in der Schüssel in den indirekten Bereich gelegt und den Fisch über der direkten Resthitze gegrillt.
Leider hat es, entgegen dem Wetterbericht, schon um 17 Uhr angefangen stark zu regnen und ich musste unter dem Sonnenschirm grillen. Das hat die Vergrillung nicht nur zusätzlich verkompliziert, sondern war auch etwas ungemütlich.
Deshalb hier auch nur ein paar Bilder:
Ausgangsmaterial
Ich habe immer 2-3 verschiedene Biere zu Hause, aber für den besonderen Gast aus München habe ich die Auswahl noch einmal ein wenig aufgestockt...
blöder Regen...
Mangels Überdachung für den zweiten Grill alles auf einen Grill verfrachtet
toller Gargrad
der Rest
Das Porterhouse und der Fisch waren super. Florentiner Art - sehr zu empfehlen!
Der Gargrad des Steak sowie der Gargrad der Forelle haben auch genau gepasst und der Salat hat super dazu geschmeckt.
Von dem Bier haben wir einiges verkostet und es war insgesamt ein toller Abend.
So soll es sein!!
Mein ältester Freund hat mich am Wochenende besucht und weil das viel zu selten vorkommt, habe ich ein 1100g Porterhouse besorgt und das nach Florentiner Art zubereitet.
Das Rezept habe ich von
Zusätzlich habe ich für die Damen ein schönes Forellenfilet geplankt.
Als Beilage gab es einen Couscous-Kichererbsen-Spargel-Salat und Brot.
Für Wuki als Hauptgericht und für die Männer am Grill als Appetithappen gab es Würstel.
Das Steak wurde vorher gesalzen, dann direkt von beiden Seiten scharf angebraten und in mit Rosmarien und Knoblauch aromatisierten Olivenöl unter einmaligen wenden gar gezogen.
Nach dem direkten grillen habe ich die Luftzufuhr gestoppt, das Fleisch in der Schüssel in den indirekten Bereich gelegt und den Fisch über der direkten Resthitze gegrillt.
Leider hat es, entgegen dem Wetterbericht, schon um 17 Uhr angefangen stark zu regnen und ich musste unter dem Sonnenschirm grillen. Das hat die Vergrillung nicht nur zusätzlich verkompliziert, sondern war auch etwas ungemütlich.
Deshalb hier auch nur ein paar Bilder:
Ausgangsmaterial
Ich habe immer 2-3 verschiedene Biere zu Hause, aber für den besonderen Gast aus München habe ich die Auswahl noch einmal ein wenig aufgestockt...
blöder Regen...
Mangels Überdachung für den zweiten Grill alles auf einen Grill verfrachtet
toller Gargrad
der Rest
Das Porterhouse und der Fisch waren super. Florentiner Art - sehr zu empfehlen!
Der Gargrad des Steak sowie der Gargrad der Forelle haben auch genau gepasst und der Salat hat super dazu geschmeckt.
Von dem Bier haben wir einiges verkostet und es war insgesamt ein toller Abend.
So soll es sein!!
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