HALLO erstmal bin neu hier und schon begeistert von dieser Seite!!!!
Baue mir gerade einen smoker brauche aber noch viele nützliche tipps dafür und BITTE euch hiermit um hilfe bei allen was euch einfällt z.b. muß ein gitter zwischen feuerbox und garkammer ,ist es richtig garkammer und feuerbox auf der hälfte des rohres zu verschweißen ( rohr 40cm durchmesser wandstärke 8 mm) , welchen durchmesser sollte der auspuff haben und welche länge , eine oder zwei klappen bei der garkammer (länge der garkammer 80cm) wo bekomme ich ein gutes und günstiges thermometer für die garkammer her,welchen abstand sollten die va-stäbe des grillrostes haben,oder wo bekomme ich Gußroste her,welchen durchmesser sollte der lufteinlass bei der feuerbox haben......usw....... Bitte schreibt alles was euch einfällt ..................habe auch noch fragen zum anfeuern wenn ihr da auch noch tipps hättet zum wie und wieviel Holz/KOhle/Briketts sage schonmal DANKE
Gruß und viel spaß Beim smoken
ICH wurde Drauf hiengewiesen das ich mich vorstellen sollte ,also ich bin ein 31 Jähriger Bäckermeister und grille eigentlich gerne nur hat niemand in meiner in meiner Umfeld einen gescheiten Grill (die meisten "GRILLEN" auf Elektro,oder billigen Holzgrill und dies immer schnell) und aus diesen Gründen möchte ich einen gescheiten Grill haben und für mich und meine Freunde Grillen, weil mir der kauf eines gescheiten Smokers zu teuer ist und ich handwerklich sehr begabt bin baue ich mir jetzt einen Smoker Selber.....
Vielen Dank Peter
Baue mir gerade einen smoker brauche aber noch viele nützliche tipps dafür und BITTE euch hiermit um hilfe bei allen was euch einfällt z.b. muß ein gitter zwischen feuerbox und garkammer ,ist es richtig garkammer und feuerbox auf der hälfte des rohres zu verschweißen ( rohr 40cm durchmesser wandstärke 8 mm) , welchen durchmesser sollte der auspuff haben und welche länge , eine oder zwei klappen bei der garkammer (länge der garkammer 80cm) wo bekomme ich ein gutes und günstiges thermometer für die garkammer her,welchen abstand sollten die va-stäbe des grillrostes haben,oder wo bekomme ich Gußroste her,welchen durchmesser sollte der lufteinlass bei der feuerbox haben......usw....... Bitte schreibt alles was euch einfällt ..................habe auch noch fragen zum anfeuern wenn ihr da auch noch tipps hättet zum wie und wieviel Holz/KOhle/Briketts sage schonmal DANKE
Gruß und viel spaß Beim smoken
ICH wurde Drauf hiengewiesen das ich mich vorstellen sollte ,also ich bin ein 31 Jähriger Bäckermeister und grille eigentlich gerne nur hat niemand in meiner in meiner Umfeld einen gescheiten Grill (die meisten "GRILLEN" auf Elektro,oder billigen Holzgrill und dies immer schnell) und aus diesen Gründen möchte ich einen gescheiten Grill haben und für mich und meine Freunde Grillen, weil mir der kauf eines gescheiten Smokers zu teuer ist und ich handwerklich sehr begabt bin baue ich mir jetzt einen Smoker Selber.....
Vielen Dank Peter