Letztes Jahr den ersten Schinken probeweise gebaut - und Blut geleckt.
Nun schraube ich am Holzräucherschrank rum und da sagte ich so im Wahn zu meiner Frau:
"Du, ich glaube ..."
"WAS?"
"... hmmm, wir brauchen eine Aufschnittmaschine, damit wir den Schinken besser aufschneiden können!"
"Stimmt!"
"Echt?"
"Ja!"
"Ich habe da schon was im Auge."
Anmerkung der Redaktion: Stundenlanges Gucken im GSV zum Thema Graef-Aufschnittmaschinen gingen voraus und eine M9er lag schon im Warenkorb.
"Ach, ich kenne da doch ein Metzger, der hat da noch was im Fundus und gibt das zu
vernünftigen Konditionen her."
"Hähh - jaja, mach mal..."
Ungläubig dreinschauend!
Tja und zwei Tage später hatte ich einen Termin in der Filiale mit anschließender Schlachthausführung.
Ich glaube, daß die Möhre für mich overdosed sein wird, aber der Kurs war anständig. Sicher hätte ich für
eine Graef ein bis zwei Braune weniger hingelegt, aber die Differenz gibt's dann in Naturalien....
Naja, und meine Frau kennt den und seine Tochter halt gut...
Nun bei Windstärke 8 habe ich dann bei Regen vor rechts eine Bizerba VS 7 eingeladen.
Ja natürlich ist die gebraucht und zeigt dies auch mit Spuren auf dem eloxierten Aluminium, aber das
macht mir nix. Die ist gut gewartet worden. Wenn ich Probleme hätte könnte ich ewig vorbeikommen.
Alternativ hätte ich auch eine VS 8 einladen können, die aber aus der vorigen Generation stammt. Er erklärte
mir, daß da die Putzerei doch aufwenig sei und es sich nur wegen des größeren Messers, nicht lohnen würde.
Okay - überzeugt.
Die schneidet verdammt gut. Für mich als Aufschneider-Laie sowieso überwältigend...
Der Schleifaufsatz ist selbstverständlich auch dabei.
Hauchdünn!
Und es geht noch dünner. Wahnsinn, da bekomme ich mit der Schieblehre meine Schwierigkeiten.
Während des Studiums hatte ich Dünnschnitte am Ultramikrotom für's Transmissionelektronenmikroskop
hergestellt - fast das gleiche.... (neee Käse)
Flupp, flupp, flupp - wie in der Filiale (gut daß Ihr meinen grobmotorischen Ablauf net sehen konntet...).
Noch schnell vakuumiert für die Arbeitskollegen...
Heissa - Die Schinken können kommen!!!!
Viele Grüße vom Neu-Aufschneider....
Matthias
Nun schraube ich am Holzräucherschrank rum und da sagte ich so im Wahn zu meiner Frau:
"Du, ich glaube ..."
"WAS?"
"... hmmm, wir brauchen eine Aufschnittmaschine, damit wir den Schinken besser aufschneiden können!"
"Stimmt!"
"Echt?"
"Ja!"
"Ich habe da schon was im Auge."
Anmerkung der Redaktion: Stundenlanges Gucken im GSV zum Thema Graef-Aufschnittmaschinen gingen voraus und eine M9er lag schon im Warenkorb.
"Ach, ich kenne da doch ein Metzger, der hat da noch was im Fundus und gibt das zu
vernünftigen Konditionen her."
"Hähh - jaja, mach mal..."
Ungläubig dreinschauend!
Tja und zwei Tage später hatte ich einen Termin in der Filiale mit anschließender Schlachthausführung.
Ich glaube, daß die Möhre für mich overdosed sein wird, aber der Kurs war anständig. Sicher hätte ich für
eine Graef ein bis zwei Braune weniger hingelegt, aber die Differenz gibt's dann in Naturalien....
Naja, und meine Frau kennt den und seine Tochter halt gut...
Nun bei Windstärke 8 habe ich dann bei Regen vor rechts eine Bizerba VS 7 eingeladen.
Ja natürlich ist die gebraucht und zeigt dies auch mit Spuren auf dem eloxierten Aluminium, aber das
macht mir nix. Die ist gut gewartet worden. Wenn ich Probleme hätte könnte ich ewig vorbeikommen.
Alternativ hätte ich auch eine VS 8 einladen können, die aber aus der vorigen Generation stammt. Er erklärte
mir, daß da die Putzerei doch aufwenig sei und es sich nur wegen des größeren Messers, nicht lohnen würde.
Okay - überzeugt.
Die schneidet verdammt gut. Für mich als Aufschneider-Laie sowieso überwältigend...
Der Schleifaufsatz ist selbstverständlich auch dabei.
Hauchdünn!
Und es geht noch dünner. Wahnsinn, da bekomme ich mit der Schieblehre meine Schwierigkeiten.
Während des Studiums hatte ich Dünnschnitte am Ultramikrotom für's Transmissionelektronenmikroskop
hergestellt - fast das gleiche.... (neee Käse)
Flupp, flupp, flupp - wie in der Filiale (gut daß Ihr meinen grobmotorischen Ablauf net sehen konntet...).
Noch schnell vakuumiert für die Arbeitskollegen...
Heissa - Die Schinken können kommen!!!!
Viele Grüße vom Neu-Aufschneider....
Matthias
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