• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bizerba VS 7 gebraucht

SmoKing

Gondelnix
15+ Jahre im GSV
Letztes Jahr den ersten Schinken probeweise gebaut - und Blut geleckt.
Nun schraube ich am Holzräucherschrank rum und da sagte ich so im Wahn zu meiner Frau:

"Du, ich glaube ..."


"WAS?"

"... hmmm, wir brauchen eine Aufschnittmaschine, damit wir den Schinken besser aufschneiden können!"

"Stimmt!"

"Echt?"

"Ja!"

"Ich habe da schon was im Auge."
Anmerkung der Redaktion: Stundenlanges Gucken im GSV zum Thema Graef-Aufschnittmaschinen gingen voraus und eine M9er lag schon im Warenkorb.

"Ach, ich kenne da doch ein Metzger, der hat da noch was im Fundus und gibt das zu
vernünftigen Konditionen her."


"Hähh - jaja, mach mal..."
Ungläubig dreinschauend!

Tja und zwei Tage später hatte ich einen Termin in der Filiale mit anschließender Schlachthausführung.
Ich glaube, daß die Möhre für mich overdosed sein wird, aber der Kurs war anständig. Sicher hätte ich für
eine Graef ein bis zwei Braune weniger hingelegt, aber die Differenz gibt's dann in Naturalien.... :lol:
Naja, und meine Frau kennt den und seine Tochter halt gut...

Nun bei Windstärke 8 habe ich dann bei Regen vor rechts eine Bizerba VS 7 eingeladen.
Ja natürlich ist die gebraucht und zeigt dies auch mit Spuren auf dem eloxierten Aluminium, aber das
macht mir nix. Die ist gut gewartet worden. Wenn ich Probleme hätte könnte ich ewig vorbeikommen.

Alternativ hätte ich auch eine VS 8 einladen können, die aber aus der vorigen Generation stammt. Er erklärte
mir, daß da die Putzerei doch aufwenig sei und es sich nur wegen des größeren Messers, nicht lohnen würde.
Okay - überzeugt.

Die schneidet verdammt gut. Für mich als Aufschneider-Laie sowieso überwältigend...

DSC07652.JPG


Der Schleifaufsatz ist selbstverständlich auch dabei.

DSC07658.JPG


DSC07657.JPG


Hauchdünn!

DSC07653.JPG


Und es geht noch dünner. Wahnsinn, da bekomme ich mit der Schieblehre meine Schwierigkeiten.
Während des Studiums hatte ich Dünnschnitte am Ultramikrotom für's Transmissionelektronenmikroskop
hergestellt - fast das gleiche.... (neee Käse) :D

DSC07654.JPG


Flupp, flupp, flupp - wie in der Filiale (gut daß Ihr meinen grobmotorischen Ablauf net sehen konntet...).

DSC07655.JPG


Noch schnell vakuumiert für die Arbeitskollegen...

DSC07656.JPG



Heissa - Die Schinken können kommen!!!!

Viele Grüße vom Neu-Aufschneider.... :prost:
Matthias
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Matthias

Gratulation zum Neuerwerb!
Es geht doch nichts über ne gescheite Aufschnittmaschine.:thumb1:

Ach so,gratulation auch zu so ner Frau.:thumb2:

:prost::prost:,gruß Jens
 
Hallo Matthias,

boah ey, krass! ;) :prost:


Ich nehm dann:

100g ungarische Salami, hauchdünn
5 Scheiben Mortadella
ne Lage Schwarzwälder.... :lol:
 
Suuuuper.... sowas wie die hatte ich gesucht, aber dann doch ne Graef genommen, weil ich halt auch Brot schneiden wollte.

Matthias, das freut mich für Dich.

Glückwunsch...
 
Zuletzt bearbeitet:
Glückwunsch! :) Ich muss erstmal mit dem Schinken-machen anfangen!

THX, na dann aber mal los. Schinken machen is nix wild...

Gratulation zum Neuerwerb!
Es geht doch nichts über ne gescheite Aufschnittmaschine.:thumb1:

Ach so,gratulation auch zu so ner Frau.:thumb2:

:prost::prost:,gruß Jens

Hehe, Danke.
Jau, ich hatte Deinen Schnapper auch neulich gelesen.
Meine Frau ist neulich bei einem Mandanten durch die Darmküche (oder wie man das nennt) gelaufen. Sie hält was aus - auch mich... :D
Viele Grüße an die Family

Ich nehm dann:

100g ungarische Salami, hauchdünn
5 Scheiben Mortadella
ne Lage Schwarzwälder.... :lol:

Nimmste auch Teillieferungen? :roll:

Na super jetzt überlege ich schon die ganze Zeit wegen einer Graef und jetzt das :(
Du hast wirklich Glück gehabt ich beneide dich echt :saufen:

Eine Graef ist für uns nicht schlechter....

Suuuuper.... sowas wie die hatte ich gesucht, aber dann doch ne Graef genommen, weil ich halt auch Brot schneiden wollte.

Matthias, das freut mich für Dich.

Glückwunsch...

Danke Frank,
der Zufall hat hier halt mitgespielt.
Für Brot nehmen wir schon lange nur ein Messer...
Viele Grüße ins Taubertal

Grüße
Matthias
 
Klasse Matthias, da hast du sicher keinen Fehler gemacht. Bizerba ist eine Marke von Profi-Qualität. Wir setzen z. B. deren Waagen bei uns zur industriellen Nutzung ein - eine der Top-Marken! Glückwunsch und btw.: sauleckerer Schinken..... :thumb2:

Gruß
Festus
 
Krasses Teil !

Glückwunsch und viel Spaß damit.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Letztes Jahr den ersten Schinken probeweise gebaut - und Blut geleckt.
Nun schraube ich am Holzräucherschrank rum und da sagte ich so im Wahn zu meiner Frau:

"Du, ich glaube ..."


"WAS?"

"... hmmm, wir brauchen eine Aufschnittmaschine, damit wir den Schinken besser aufschneiden können!"

"Stimmt!"

"Echt?"

"Ja!"

"Ich habe da schon was im Auge."
Anmerkung der Redaktion: Stundenlanges Gucken im GSV zum Thema Graef-Aufschnittmaschinen gingen voraus und eine M9er lag schon im Warenkorb.

"Ach, ich kenne da doch ein Metzger, der hat da noch was im Fundus und gibt das zu
vernünftigen Konditionen her."


"Hähh - jaja, mach mal..."
Ungläubig dreinschauend!

Hihi, solche Gespräche keine ich - manchmal überascht mich meine GöGa auch mit so einer schnellen Nachgiebigkeit (z.B. beim Gasgrill, der Espressomaschine, Vakuumierer etc.) :roll:

Gratuliere zum Kauf, sieht super aus das Teil!
 
Ich hab zu Weihnachten die VS 8 bekommen.

Bizerba ist aus meiner Heimatgegend.

Solide Sache. Old School Slicing.
Ich leibe Geräte, die nur einen EIN/AUS Schalter haben.
Kein Firlefanz.

Die Scheibe ist riesengroß.
Carpaccio geht auch prima.

31.12.11 - 2.jpg


31.12.11 - 3.jpg


390891_10151117307450527_628090526_22522268_804560254_n.jpg


Nicht gerade ein Raumwunder.

In der Reihenhausküche bringe ich das Teil nicht unter.

C360_2012-01-05-21-26-21_org.jpg


Kellerwerkstatt regelt :mosh:
 

Anhänge

  • 31.12.11 - 2.jpg
    31.12.11 - 2.jpg
    35,1 KB · Aufrufe: 1.468
  • 31.12.11 - 3.jpg
    31.12.11 - 3.jpg
    37 KB · Aufrufe: 1.558
  • 390891_10151117307450527_628090526_22522268_804560254_n.jpg
    390891_10151117307450527_628090526_22522268_804560254_n.jpg
    54 KB · Aufrufe: 1.456
  • C360_2012-01-05-21-26-21_org.jpg
    C360_2012-01-05-21-26-21_org.jpg
    49,2 KB · Aufrufe: 1.441
...mit ´ner Bizerba hast Du doch den Mercedes unter den Aufschnittmaschinen!
 
Zurück
Oben Unten