Hallo liebe Mitgrillenden
ich möchte einmal eine Lanze für die Grillregion OWL brechen. Nachdem es lt. Aussagen Einiger Bielefeld ja nicht gibt, so muss ich energisch widersprechen.
Nicht nur eine der wenigen Großstädte in Deutschland mit direktem Waldanschluss, sondern auch Heimat zahlreicher Grillshops. Der Wahnsinn. Heute habe ich drei davon besucht.
Einer ist Weber World Händler, einer hatte ein breites Spektrum mit Campinggaz, Enders, ODC, Burny, Napi, Grandhall,... Der dritte hat den Schwerpunkt auf BK und Napi gesetzt.
Los geht's:
Gesetzt den Fall, man ist gewillt, mehr als 1000 EUR für einen Grill auszugeben, dann fallen nach Befühlen und Auseinanderbauen Campinggaz, Enders und Grandhall aus. Da war zum Teil ein Schrott dabei... Grate am Metall, wackelig, dünnes Material, kompliziert zu Reinigen...
Weber:
Genesis ist tipp topp, aber was die Preispolitik beim Zubehör angeht... Naja. Und von der Ausstattung eher überschaubar. Bei der Reinigung bin ich auch nicht komplett überzeugt. Verarbeitung, Materialstärken, Standfestigkeit, alles gut bis sehr gut. Summit für mich preislich indiskutabel. Wenn, dann aber eher der S330.
Die Spirits finde ich deutlich von der Haptik und dem Gesamteindruck darunter angesiedelt. Da passt die Preisdifferenz, der Preis absolut m.M. Aber nicht. Wenn man die Preise in den USA kennt, dann treibt einem das die Tränen in die Augen.
Broil King:
Der Triumph ist OK, allerdings ist der mir nicht im Gedächtnis geblieben. Das ist wohl eher ein schlechtes Zeichen. Der Regal 590 Pro Modell 2015 ist klasse verarbeitet, schön groß, sieht vernünftig aus, Edelstahlroste sehr dick und hochwertig. Deckel stabil und alles in sich wertig und stabil. Mir erscheint die Reinigung kompliziert, da sehr viel auseinander zu bauen ist im Innenraum. Zudem recht viele Ecken, in denen was hängen bleiben kann.
Napoleon:
Nebeneinander standen ein LE3, ein LEX485 aktueller Bauart und ein Prestige Pro 500. Keine Frage, der Prestige Pro war am Besten verarbeitet, dicke Roste, stabil, Tipp topp. Der LEX war aber auch prima, erst der LE fiel dann deutlich ab. Insbesondere der Deckel (kein Rolldeckel) und die Roste sind nicht die gleiche Liga.
Ich persönlich (bin aber auch nur Medium und nicht Heavy User) erkenne den Mehrwert des Prestige aber nicht. 200 EUR, schön und gut, aber fast 1000 € mehr???
Da wird es dann auch spannend: Angebot, das im Raum steht sind 1699 EUR für den LEX605. Finde ich jetzt schon mal ganz gut. Sizzle Zone innen liegend. Finde ich eigentlich auch besser als draußen. Kein Rumgesiffe, zusätzlich noch nen Seitenbrenner, große Grillfläche.
Nachdem ich heute Abend sofort wieder angefangen habe, hier zu lesen, beginnen wieder die Zweifel: Ist das Teil eine gute Idee? Lässt sich auch ohne Sizzle die gesamte Fläche nutzen? Pizza Grillen?
Das Teil soll schon für einige Jahre halten, preislich erreicht der Grill aber langsam auch meine Schmerzgrenze.
Was sagt ihr?
VG
Oliver
ich möchte einmal eine Lanze für die Grillregion OWL brechen. Nachdem es lt. Aussagen Einiger Bielefeld ja nicht gibt, so muss ich energisch widersprechen.
Nicht nur eine der wenigen Großstädte in Deutschland mit direktem Waldanschluss, sondern auch Heimat zahlreicher Grillshops. Der Wahnsinn. Heute habe ich drei davon besucht.
Einer ist Weber World Händler, einer hatte ein breites Spektrum mit Campinggaz, Enders, ODC, Burny, Napi, Grandhall,... Der dritte hat den Schwerpunkt auf BK und Napi gesetzt.
Los geht's:
Gesetzt den Fall, man ist gewillt, mehr als 1000 EUR für einen Grill auszugeben, dann fallen nach Befühlen und Auseinanderbauen Campinggaz, Enders und Grandhall aus. Da war zum Teil ein Schrott dabei... Grate am Metall, wackelig, dünnes Material, kompliziert zu Reinigen...
Weber:
Genesis ist tipp topp, aber was die Preispolitik beim Zubehör angeht... Naja. Und von der Ausstattung eher überschaubar. Bei der Reinigung bin ich auch nicht komplett überzeugt. Verarbeitung, Materialstärken, Standfestigkeit, alles gut bis sehr gut. Summit für mich preislich indiskutabel. Wenn, dann aber eher der S330.
Die Spirits finde ich deutlich von der Haptik und dem Gesamteindruck darunter angesiedelt. Da passt die Preisdifferenz, der Preis absolut m.M. Aber nicht. Wenn man die Preise in den USA kennt, dann treibt einem das die Tränen in die Augen.
Broil King:
Der Triumph ist OK, allerdings ist der mir nicht im Gedächtnis geblieben. Das ist wohl eher ein schlechtes Zeichen. Der Regal 590 Pro Modell 2015 ist klasse verarbeitet, schön groß, sieht vernünftig aus, Edelstahlroste sehr dick und hochwertig. Deckel stabil und alles in sich wertig und stabil. Mir erscheint die Reinigung kompliziert, da sehr viel auseinander zu bauen ist im Innenraum. Zudem recht viele Ecken, in denen was hängen bleiben kann.
Napoleon:
Nebeneinander standen ein LE3, ein LEX485 aktueller Bauart und ein Prestige Pro 500. Keine Frage, der Prestige Pro war am Besten verarbeitet, dicke Roste, stabil, Tipp topp. Der LEX war aber auch prima, erst der LE fiel dann deutlich ab. Insbesondere der Deckel (kein Rolldeckel) und die Roste sind nicht die gleiche Liga.
Ich persönlich (bin aber auch nur Medium und nicht Heavy User) erkenne den Mehrwert des Prestige aber nicht. 200 EUR, schön und gut, aber fast 1000 € mehr???
Da wird es dann auch spannend: Angebot, das im Raum steht sind 1699 EUR für den LEX605. Finde ich jetzt schon mal ganz gut. Sizzle Zone innen liegend. Finde ich eigentlich auch besser als draußen. Kein Rumgesiffe, zusätzlich noch nen Seitenbrenner, große Grillfläche.
Nachdem ich heute Abend sofort wieder angefangen habe, hier zu lesen, beginnen wieder die Zweifel: Ist das Teil eine gute Idee? Lässt sich auch ohne Sizzle die gesamte Fläche nutzen? Pizza Grillen?
Das Teil soll schon für einige Jahre halten, preislich erreicht der Grill aber langsam auch meine Schmerzgrenze.
Was sagt ihr?
VG
Oliver