Das glaubt mir keiner....
Seit Samstag bin ich ja stolzer Besitzer eines Monolith Classic. Hab paar Sachen schon reingepackt, aber noch nix Grosses. Und plötzlich, gestern Abend - ich wollte nur das Ei anfeuern, damit es nachts nicht friert - hüpft doch einfach ne 3kg Brust vom Black Angus auf den Rost... ja gut, was soll man da machen... Deckel zu, Apfelbaumholz rein und abwarten
ich war begeistert wie ich die Temperatur bei ziemlich genau 105 Grad halten konnte. Bis ich ins Bett ging. Dann hab ich sogar auf 110 hochgeregelt da es eine kühle Nacht war. Um 4.30h bin ich unsanft vom Maverick geweckt worden. Die Temp sackte auf ca 94 Grad ab. Und ich dachte, im Halbschlaf, es wäre die KT. Also Fühler raus... aber hoppla, der geht nicht ohne Kraft raus... wieder verkabelt... Fleisch hatte noch keine 80 Grad also das Ei wieder hoch geregelt... dafür brauchte ich fast 1.5 Stunden... merkwürdig. Dann konnte ich es auf ca 115 Grad leicht sinkend einregeln. Jetzt um 9 Uhr bin ich bei konstant 101 Grad und einer KT von 91 Grad.
Das Stück hat m.E. einen sehr guten Anteil intramuskulären Fetts. Ich hoffe, das kann ich gut bis 94-95 Grad ziehen lassen ohne dass es beginnt trocken zu werden?! Jetzt um 9h ist es leider gute 9 Stunden zu früh fertig
PS: Bilder folgen
Seit Samstag bin ich ja stolzer Besitzer eines Monolith Classic. Hab paar Sachen schon reingepackt, aber noch nix Grosses. Und plötzlich, gestern Abend - ich wollte nur das Ei anfeuern, damit es nachts nicht friert - hüpft doch einfach ne 3kg Brust vom Black Angus auf den Rost... ja gut, was soll man da machen... Deckel zu, Apfelbaumholz rein und abwarten
ich war begeistert wie ich die Temperatur bei ziemlich genau 105 Grad halten konnte. Bis ich ins Bett ging. Dann hab ich sogar auf 110 hochgeregelt da es eine kühle Nacht war. Um 4.30h bin ich unsanft vom Maverick geweckt worden. Die Temp sackte auf ca 94 Grad ab. Und ich dachte, im Halbschlaf, es wäre die KT. Also Fühler raus... aber hoppla, der geht nicht ohne Kraft raus... wieder verkabelt... Fleisch hatte noch keine 80 Grad also das Ei wieder hoch geregelt... dafür brauchte ich fast 1.5 Stunden... merkwürdig. Dann konnte ich es auf ca 115 Grad leicht sinkend einregeln. Jetzt um 9 Uhr bin ich bei konstant 101 Grad und einer KT von 91 Grad.
Das Stück hat m.E. einen sehr guten Anteil intramuskulären Fetts. Ich hoffe, das kann ich gut bis 94-95 Grad ziehen lassen ohne dass es beginnt trocken zu werden?! Jetzt um 9h ist es leider gute 9 Stunden zu früh fertig
PS: Bilder folgen