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Black Angus Flank. Erstversuch!

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von LABeef, 12. April 2015.

  1. LABeef

    LABeef Vegetarier

    Hallo zusammen,

    hab heute mein erstes Flank auf die Glut verfrachtet. Ich wollte Euch die Bilder nicht vorenthalten. :mosh:
    Dazu gab es grünen Spargel und Kartoffeln ala @Cruiser .

    20150412_160517[2].jpg


    Gewürzt wurde vor dem Grillen nur mit Meersalz. Anschliessend frisch gemörserter bunter Pfeffer.
    20150412_182510[1].jpg


    Anschnittbild: (Für meinen Geschmack schon etwas drüber, aber Göga liebt es so.)
    20150412_185215[1].jpg


    Tellerbild: Sau lecker war es. Gibt es sicher wieder einmal.
    20150412_185927[1].jpg


    Gruss, Rainer
     
    teddyhamster, mike, mleix und 8 anderen gefällt das.
  2. Grillspirit

    Grillspirit Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sauber vergrillt. Flank ist was feines, vom Angus allemal.
    Gruß
     
  3. Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Ich möchte mir nun auch mein erstes Flank machen, da ich endlich eine Bezugsquelle gefunden habe :)
    Wichtig ist nachher doch, gegen die Faser zu schneiden, oder?

    Außerdem würde mich die KT interessieren !? Den Grill haste auf volle Lotte laufen lassen, oder?

    Ich kriege wohl auch ein 1,6 kg Stück.... Muss ich das am Stück vergrillen, oder kann man es teilen? Wenn ja, wie? Einfach durchschneiden?
     
  4. OP
    LABeef

    LABeef Vegetarier

    @Alex_FL Du kannst das Flank natürlich, quer zur Faser auch teilen, je nach dem wieviele Personen Du satt bekommen möchtest.
    Mein Flank hatte 1,4 kg. Nach dem parrieren blieben dann leider nur noch 1050g übrig. Das reichte gerade mal für 4 Personen. :eeek:

    Die KT ist Geschmackssache. Ich habs auf 58 Grad indirekt fertig gezogen. Göga mag es leider schon fast durch. Ich persönlich würde eher auf 55-56 Grad gehen.
    Zum Angrillen auf beiden Seiten hab ich den Grill unten voll offen gehabt, und ohne Deckel gegrillt. Dauert pro Seite ca. 3 Minuten auf dem Sear Grate.

    Gruss, Rainer
     
  5. Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Rainer, vielen Dank für die Infos!
    Okay, ohne Deckel ist auch wichtig.
    Ich werde auf jeden Fall von meiner Flank Vergrillung berichten !!!
     
  6. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Flank fetzt :thumb2:

    Ein schönes Stück Fleisch hast du klasse zubereitet. Das hätte mir auch gefallen!
     
  7. Guidos

    Guidos Militanter Veganer

  8. jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Lecker- Flank muss ich unbedingt auch einmal probieren
     
  9. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sieht sehr gut aus aber ein bisschen Fett hätte dem schönen Stück auch nicht geschadet.
     
  10. Erzwo

    Erzwo Fleischesser

    Ich kann deine Göga verstehen, habe es selber auch lieber mehr Richtung "Durch aber keine Schuhsohle" wie "Medium"
     
    Kaiolaus gefällt das.
  11. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hallo Rainer,
    wie lange dauert es ungefähr, bis die KT von ca. 53-55°C erreicht ist ?
    Danke
    Gruß Mike
     
  12. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    rrrrrrrrr

    da geht das Messer in der Hose auf.

    Grüße

    Christian
     
  13. Kaiolaus

    Kaiolaus Vegetarier

    Sieht sehr lecker aus und den Garpunkt finde ich genial
     
  14. mo`s

    mo`s Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus!
    Muss ich unbedingt auch machen
     
  15. OP
    LABeef

    LABeef Vegetarier

    @mike Auf beiden Seiten ca. 3 min scharf anbraten und dann fuer ca. 15 Min auf den Punkt ziehen.
    Hängt natürlich von der Grilltemperatur ab.
    Ich hab nicht mit gestoppt, aber länger hat es bei mir nicht gedauert. Ich bin allerdings auf 59 Grad KT gegangen. :-)
     
    mike gefällt das.
  16. ollO

    ollO Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus! hast du noch ein Foto vor dem parieren?
     
  17. OP
    LABeef

    LABeef Vegetarier

    Leider nein. Beim nächsten Mal denk ich dran. Ich weiss ja.... :bilder:
     
  18. ollO

    ollO Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

  19. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Danke !
     
  20. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    :hmmmm:
     
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