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Black Angus Flank. Erstversuch!

LABeef

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hab heute mein erstes Flank auf die Glut verfrachtet. Ich wollte Euch die Bilder nicht vorenthalten. :mosh:
Dazu gab es grünen Spargel und Kartoffeln ala @Cruiser .

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Gewürzt wurde vor dem Grillen nur mit Meersalz. Anschliessend frisch gemörserter bunter Pfeffer.
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Anschnittbild: (Für meinen Geschmack schon etwas drüber, aber Göga liebt es so.)
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Tellerbild: Sau lecker war es. Gibt es sicher wieder einmal.
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Gruss, Rainer
 

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Ich möchte mir nun auch mein erstes Flank machen, da ich endlich eine Bezugsquelle gefunden habe :)
Wichtig ist nachher doch, gegen die Faser zu schneiden, oder?

Außerdem würde mich die KT interessieren !? Den Grill haste auf volle Lotte laufen lassen, oder?

Ich kriege wohl auch ein 1,6 kg Stück.... Muss ich das am Stück vergrillen, oder kann man es teilen? Wenn ja, wie? Einfach durchschneiden?
 
@Alex_FL Du kannst das Flank natürlich, quer zur Faser auch teilen, je nach dem wieviele Personen Du satt bekommen möchtest.
Mein Flank hatte 1,4 kg. Nach dem parrieren blieben dann leider nur noch 1050g übrig. Das reichte gerade mal für 4 Personen. :eeek:

Die KT ist Geschmackssache. Ich habs auf 58 Grad indirekt fertig gezogen. Göga mag es leider schon fast durch. Ich persönlich würde eher auf 55-56 Grad gehen.
Zum Angrillen auf beiden Seiten hab ich den Grill unten voll offen gehabt, und ohne Deckel gegrillt. Dauert pro Seite ca. 3 Minuten auf dem Sear Grate.

Gruss, Rainer
 
Rainer, vielen Dank für die Infos!
Okay, ohne Deckel ist auch wichtig.
Ich werde auf jeden Fall von meiner Flank Vergrillung berichten !!!
 
Flank fetzt :thumb2:

Ein schönes Stück Fleisch hast du klasse zubereitet. Das hätte mir auch gefallen!
 
Hallo Rainer,
wie lange dauert es ungefähr, bis die KT von ca. 53-55°C erreicht ist ?
Danke
Gruß Mike
 
rrrrrrrrr

da geht das Messer in der Hose auf.

Grüße

Christian
 
Sieht sehr lecker aus und den Garpunkt finde ich genial
 
Schaut sehr gut aus!
Muss ich unbedingt auch machen
 
@mike Auf beiden Seiten ca. 3 min scharf anbraten und dann fuer ca. 15 Min auf den Punkt ziehen.
Hängt natürlich von der Grilltemperatur ab.
Ich hab nicht mit gestoppt, aber länger hat es bei mir nicht gedauert. Ich bin allerdings auf 59 Grad KT gegangen. :-)
 
Leider nein. Beim nächsten Mal denk ich dran. Ich weiss ja.... :bilder:
 
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