Servus ihr Grillverückten,
nachdem der Weber in 5 Jahren noch nie Flank gesehen hatte und mich zufällig ein Kumpel anrief und meinte
das Flank im Frischeparadies reinkommt war klar wie dieser Tag enden sollte....
Nämlich richtig LECKER....
Also seht selbst....Feuer an !
Aber zuvor erstmal über Nacht in Kühlschrank, natürlich nicht nackt....
Es gab keine Silberhaut oder ähnliches....ich habe das Stück ca.1060gr. gelassen wie es ist.
Dann wurde es mit Olivenöl aus Tunesien und Rodeo Steak Gewürz eingerieben und bestreut.
Das ganze hab ich noch mit Himalaya Salz abgerundet.
Das Öl:
Das Gewürz:
Und so sah es aus:
Also ab in Kühlschrank über Nacht und einziehen lassen.
Am nächsten Tag ca. 2 Std an Raumtemp anpassen lassen...
Grill auf ca. 280 Grad vorheizen......
Feuer frei.....
Habs auf jeder Seite 1,5 min.....
Dann Fühler rein und warten....73-74 KT war mir auf anderen Bildern immer zu blutig....habs ca. 20min - 25min
bei 150Grad bis 200Grad bis zu 76-77 KT gezogen.
Durch die kurze Anbratzeit am Anfang ergab sich das so...nächstes mal verdoppel ich das.
So mal wenden das geile Stück....
So fast fertig, musste anschneiden.....echt schade um sicher zu gehen....aber gab keine Beeinträchtigung...
Das Stück war nacher soooo saftig.....
ANSCHNITT.......
und näher....super Fleischstruktur....
Das finale Tellerbild (leider etwas unscharf)....einfach gestrikt....
Es gab Chimichurri Soße dazu, was ein Traum war, die passt perfekt....
Perfekter Grilltag für uns......GUTEN APPETIT
nachdem der Weber in 5 Jahren noch nie Flank gesehen hatte und mich zufällig ein Kumpel anrief und meinte
das Flank im Frischeparadies reinkommt war klar wie dieser Tag enden sollte....
Nämlich richtig LECKER....
Also seht selbst....Feuer an !
Aber zuvor erstmal über Nacht in Kühlschrank, natürlich nicht nackt....
Es gab keine Silberhaut oder ähnliches....ich habe das Stück ca.1060gr. gelassen wie es ist.
Dann wurde es mit Olivenöl aus Tunesien und Rodeo Steak Gewürz eingerieben und bestreut.
Das ganze hab ich noch mit Himalaya Salz abgerundet.
Das Öl:
Das Gewürz:
Und so sah es aus:
Also ab in Kühlschrank über Nacht und einziehen lassen.
Am nächsten Tag ca. 2 Std an Raumtemp anpassen lassen...
Grill auf ca. 280 Grad vorheizen......
Feuer frei.....
Habs auf jeder Seite 1,5 min.....
Dann Fühler rein und warten....73-74 KT war mir auf anderen Bildern immer zu blutig....habs ca. 20min - 25min
bei 150Grad bis 200Grad bis zu 76-77 KT gezogen.
Durch die kurze Anbratzeit am Anfang ergab sich das so...nächstes mal verdoppel ich das.
So mal wenden das geile Stück....
So fast fertig, musste anschneiden.....echt schade um sicher zu gehen....aber gab keine Beeinträchtigung...
Das Stück war nacher soooo saftig.....
ANSCHNITT.......
und näher....super Fleischstruktur....
Das finale Tellerbild (leider etwas unscharf)....einfach gestrikt....
Es gab Chimichurri Soße dazu, was ein Traum war, die passt perfekt....
Perfekter Grilltag für uns......GUTEN APPETIT
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