Schöne fleischige Kameraden sind das .
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Interessante Geschichte...
Die vorherrschenden Temperaturen und der nötige Transport zum Reifeschrank bereiten mir echte Sorgen. In der Wohnung hat's über 26 °C. Das ist keine richtig gute Ausgangsbasis.das wird...
Du störst nicht.nicht weiter stören
Nein, den habe ich leider nicht. Und der Reifeschrank steht in einer Garage bei einem bekannten Jäger in Tübingen, ca. 16 km oder eine halbe Fahrstunde entfernt. Aber zumindest eine Kühlbox habe ich. Und das Transortauto steht bei uns in der Garage, da ist es einigermaßen kühl. Zum Arbeiten eignet aber auch die sich nicht, weil es Kippflächen sind.Hast du gar keinen kühleren Raum zum zerlegen und vakuumieren - am besten dort, wo du es eh in den Reifeschrank legst
Sollte es da nicht jeder Kühlschrank (entsprechende Temperatur vorausgesetzt) tun ?
Das hat Dich vielleicht zu Recht stutzig gemacht, und möglicherweise verwende ich es auch fälschlicherweise. Bei dem gesagten Kühlschrank handelt es sich um einen großen Kühlschrank mit Umlufkühlung, in dem sein Besitzer geschossenes Rehwild (als Beispiel) kühl abhängen lassen kann; dafür ist der gedacht, dass man ein stück Wild reinhäng; er ist mannshoch. Der schafft ggf. Minusgrade und ist daher ideal zum Nachreifen von auch vakuumiertem Fleisch. Ob 'Reifeschrank' allerdings der richtige Ausdruck ist, darf hinterfragt werden.....Mich hat da nur das Wort "Reifeschrank" stutzig gemacht
..über die ich selbstverständlich berichten werde. Dauert aber noch. Reifung bis zum 9. oder 10. September, dann ab in die Gefriertruhe, weil sich direkt danach drei Wochen Urlaub anschließen.jezz müss ma nur noch die Vergrillerei derwarten