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Black Iron Gratin

El_Hombre

Veganer
10+ Jahre im GSV
Nach zwei erfolgreichen Schichtfleischverdopfungen war es an der Zeit einen weiteren Klassiker auszuprobieren. Die Wahl fiel auf Kartoffelgratin.

Hierfür wurde der 10er Lodge ordentlich mit Butter eingefettet und abwechselnd mit Kartoffeln und Zwiebeln gefüllt. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

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Abschließend wurde eine Mischung aus Sahne und Kräuter Creme Fraiche darüber gegeben.

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Schnell wurde ein Anzündkamin mit der benötigten Menge Briketts durchgeglüht und anweisungsgemäß unter und auf dem DO verteilt.

Zwei über Nacht gewässerte Zedernholzplanken wurden mit Wildlachs bestückt. Honig, grober Dijonsenf, Salz, Pfeffer, eine leichte Mayo und viel Dill veredelten den leckeren Fisch.

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Nach ca. 30 Minuten war es dann an der Zeit den Käse über die Kartoffeln zu streuen und die Zeder zum rauchen zu bringen.

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Als Appetithappen wurden noch ein paar mit Mandeln bzw. Schafskäse und mit Speck ummantelte gefüllte Datteln vorbereitet. Lecker!

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Zum Abschluss noch das Ergebnis.

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Die Dattelei!

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Das Gratin. (Wird es künftig öfters geben)
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Lachs und Gratin.

Wir sind Alle satt und happy!
 

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Jaaaaaaaaa das ist sehr schön und ich hab Hunger Empfehlung 100 Prozent.

Lg. Karl
 
Hallo,
kannst du bitte noch was zu den einzelnen Garzeiten sagen?
Danke,
GrussLUKI

Ja klar!

Das Gratin dauerte insgesamt 60 Minuten. Wie oben beschrieben habe ich den Käse erst nach etwas mehr als einer halben Stunde hinzugefügt. Zehn Minuten mehr hätten ihm etwas mehr Farbe gegeben. War aber auch so absolut okay. Der Lachs war etwa 45 Minuten in der Kugel und hatte dann eine Kerntemperatur von 62 Grad. Die Datteln benötigen ca. 10-12 Minuten.
 
Sehr schön zu sehen wie der DO und Du Freunde werden :thumb2:
 
Ja klar!

Das Gratin dauerte insgesamt 60 Minuten. Wie oben beschrieben habe ich den Käse erst nach etwas mehr als einer halben Stunde hinzugefügt. Zehn Minuten mehr hätten ihm etwas mehr Farbe gegeben. War aber auch so absolut okay. Der Lachs war etwa 45 Minuten in der Kugel und hatte dann eine Kerntemperatur von 62 Grad. Die Datteln benötigen ca. 10-12 Minuten.
Danke, damit kann ich doch was anfangen!
Gruß LUKI
 
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