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Blitz-PP ein Test!! Start Jetzt 04:30 Uhr

GrillChiller

Bundesgrillminister
Guten Morgen liebe Grillsportler!

Mein Vorhaben:

GT 110
Ziel KT 90

Start 4:30 Uhr
Ende: 12:30 - 13 Uhr

6h bei 110 GT bis zu einer KT von ca 65! Anschließend den Brocken ins Alukleid und bis auf KT 90 ziehen!

Bin gespannt wie der Unterschied gegenüber zum Originalen PP sein wird!
Aufgelegt ist schon

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OP
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GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Hier ein paar Bilder der Vorbereitung

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Nur mehr ein kleines Stk für den Spontanversuch bekommen! 1,2kg Schulter ohne Knochen

Wurde gesenft und mit MD gerubt

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Zwischenstand

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MarkusL

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hey ich drück dir die Daumen. Mit Gas sollte es ja etwas einfacher sein. Ich muss gerade Briketts nachlegen/anzünden, da mein Ring nach ca 50% ausgegangen ist.. :-(
Dir viel Erfolg!
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
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Oh Gott, da stimmt schon wida was nicht! Stand nach nocht mal 1h !!!
Werd mal einen neuen Messpunkt suchen!
 

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OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Naja anscheinend bin ich echt zu Blöd für das Messen mittels Maverick!
Es geht schon wida so los wie beim 1. PP http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-ohne-bloedphase.161088/

:cop:

Hab schon wida KT von 72 Grad!!

Ich mache sonst imma alles nur mittels Deckelthermo und da hat bis jetz immer alles geklappt! Ich weiß alle messen immer am Rost! Aber bei funktioniert das anscheinend nicht!

Mir ists diesen Moment aufgefallen, da ich erst Gestern BBC machte! Laut Deckelthermo 180-200 GT und war nach ca 1,5h fertig!

Jetzt ist mir gerade aufgefallen, dass das Deckelthermo das Selbe anzeigt wie beim Gestriegen BBC und GT am Rost war 110 Grad!

Messe jetz oben am Ablageblech und hab nur mehr einen Brenner laufen!!

Warum das so ist bei mir, kann ich Euch nicht sagen! Aber bin mir sicher so klappts!

:prost:
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Die KT wird jetz wieder um einiges fallen und der Versuch gilt als quasi gescheitert! Aber, weiß jetz wie ich messen muss!

Schau ma mal was es werden wird bis Mittag! Eventuell ne schöne Scheibe Schweinebraten im Semmal! Auch nicht schlecht!

Halt Euch am Laufenden!

Zwischenstand (ab jetz wird am Warmhalteblech im indirekten Bereich gemessen)

6:00 GT 115 KT 75

:prost:
 

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin,

Hast Du den Brenner unter dem PP oder den ganz rechts an?

Probier zum entkoppeln des Rostthermometers die Klammer, die dem Maverick beiliegt oder einen Korken. (Evtl. verdeckt die Zwiebel zu viel).

Wegen der KT, berührt der Fühler den Knochen?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
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GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Hab den Brenner ganz rechts an!

Die Klammer für den Fühler hab Ich irgendwie verlegt!

Nein Die Schulter ist ohne Knochen...

Zwischenstand

07:00 GT 115 KT 73

Mal schauen....

:prost:
 
OP
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GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Update

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Und jetz ab ins Alukleid und noch ca 2h auf ca 93 KT ziehen!

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Indy

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hey GrillChiller,

ein Turbo-PP hab ich auch mal versucht. Anfangs halt sehr viel gesmoked, dann in Jehova gepackt und bei ca. 160° auf die gewünschte KT gezogen. Es war fast so gut wie ein langsames PP, aber nicht ganz so zart.
Für jemanden, der noch nie PP gegessen hat aber immer noch ein Traum.

Problme mit dem Thermometer habe ich in letzter Zeit auch mit meinem Outdoorchef Gourmet. Ich werde das mal mit kochendem Wasser testen, ob es da großartig was anderes anzeigt, als mein Maverick.

Vielleicht ist auch der Fühler defekt.

Cheers,
Indy
:prost:
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
So Leute! Es ist vollbracht!

Fazit: keinerlei Unterschied zu bemerken! Einfach ein Traum, absolut weiterzuempfehlen! Ist unnötig, dass Original zu machen und es "unnötig" länger laufen zu lassen!

Einzig kleiner Unterschied, durch die Jehovaphase ist die Kruste nicht mehr ganz soo knusprig aber das stört mich nicht wirklich!

Nun ein paar Bilder

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KT 93 nach 3/4 h bei 80GT Ruhephase

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Traumhaft dieser Geruch

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PP Sandwich bauen!! Jaaaaa

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Schönen Sonntag noch
 

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BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja gut aus.

Ich kann's kaum glauben, dass es nur kleine Unterschiede zum 18h PP gibt.

Cheers und guten Hunger!
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Ja ich konnt es auch kaum glauben! 8h statt 18 oder noch mehr Stunden ist schon ein gewaltiger Unterschied! Es ist aber auch sicher mit noch weniger Stunden zu machen!

Ungefähr auf die Zubereitungsart wie 3-2-1 Ribs! Man müsst es dann aber auch schon 3-2-1 Schwein taufen... Das aber entspricht dann wirklich nicht mehr einem PP und hat dann meiner Meinung nach gar nichts mehr zu tun!

Diese Variante aber hier, kann man durchaus als PP bezeichnen und ist für alle die weniger Zeit zu Verfügung haben oder einfach weniger Kohle oder Gas, Pellets verheizen wollen eine echte Sparvariante!

:prost:
 

Jörn

Grillkaiser
Ich mag es OldSchool!
Gerade weil es so lange dauert und man es schön zelebrieren kann :)

Mit Jehova ist zwar auch ne möglichkeit.
Nur für jemanden der schon öfters PP gemacht hat ist die Zeit einteilung relativ. Denn man weiss ja auf was man sich einlässt und wie man es laaaaange warm halten kann.
 

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht ja echt gut aus. Ob jemand den Unterschied bemerken würde?

Dein Fleisch war aber auch nur ein kleines Stück, bei einem drei Kilo Brocken hätte es aber wohl schon länger gedauert.

Wie viel Gewichtsverlust hattest du?

Gruß Marco. :bierchips:
 

DundD

Bundesgrillminister
Wie schaffst du 93° KT bei nur 80° GT?
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Ich mag es OldSchool!
Gerade weil es so lange dauert und man es schön zelebrieren kann :)

Mit Jehova ist zwar auch ne möglichkeit.
Nur für jemanden der schon öfters PP gemacht hat ist die Zeit einteilung relativ. Denn man weiss ja auf was man sich einlässt und wie man es laaaaange warm halten kann.

Da hast du Recht Jörn! Um ein "richtiges BBQ" zu veranstalten und einen ganzen Tag mit der Familie zu verbringen ist die Old School Varianze sicher zu empfehlen! Leckereien aller Art aus dem Grill und als abschließendes Highlight das PP auftischen!!

Sieht ja echt gut aus. Ob jemand den Unterschied bemerken würde?

Dein Fleisch war aber auch nur ein kleines Stück, bei einem drei Kilo Brocken hätte es aber wohl schon länger gedauert.

Wie viel Gewichtsverlust hattest du?

Hab ich leider nicht gewogen, aber all zuviel wars nicht!

Gruß Marco. :bierchips:

Wie schaffst du 93° KT bei nur 80° GT?

Hab natürlich bei 110 GT gemacht! Ruhephase war anschließend bei 80 GT im BO für ne 3/4 Std. ca!!

:prost:
 
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