• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blue Mountain Rib-Eye

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

heute sollte es bei mir mal wieder Steaks geben. Also hab ich 2 schöne, ca. 360g. schwere argentinische Rib-Eyes aus dem Froster befreit und langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Normalerweise bin ich bei Steaks ja mehr so der Salz und Pfeffer-Typ, aber ich hab mal in Webers "Grillen mit Holzkohle" ein Rezept für eine Kaffeekruste gesehen und da ich absoluter Kaffeetrinker bin ließ mich das nichtmehr los.

Ich hab mich allerdings nicht komplett ans Originalrezept gehalten. Ich habe das Piment rausgelassen und statt normalem Pfeffer Ingo Hollands Sieben verwendet. Normales Meersalz war auch gerade leer, deswegen hab ich Salzersatz genommen :D Und normale Kaffeebohnen....... Naja, hatt ich schon, aber ich hatte halt auch noch Jamaican Blue Mountain :D :D :D

Die Zutaten im einzelnen:

1,5 EL Jamaican Blue Mountain Kaffeebohnen
2 TL Fleur de Sel
1 TL Bio-Rohrzucker
1/2 TL Sieben


Das alles wurde dann für ca. 15 Sek. Auf Stufe 10 im Thermomix pulverisiert.

Die Steaks hab ich ca. ne Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und nach ca. 30 min. etwas gutes Olivenöl einmassiert. Danach wurde der Kaffeerub darübergegeben und schön verteilt.

Dann wurde erstmal der Performer eingeheizt. Während der AZK durchglühte hab ich die Beilage vorbereitet.

Es sollte Prinzessbohnen im Speckmantel geben. Die hab ich kurz blanchiert, in Eiswasser abgelöscht und dann mit Bacon umwickelt.

Die Steaks hab ich wie immer bei dieser Dicke 90/90/90/90 gegrillt und bis 56 Grad bei niedrigerer Temperatur ziehen lassen. Danach durften sie noch 5 min. auf einem vorgeheizten Teller ruhen. Der Duft war himmlisch. Ich musste mich echt beherrschen nicht gleich anzuschneiden.

Was soll ich sagen. Die Steaks waren traumhaft. Die Kruste war für meinen Geschmack perfekt. Der Kaffeegeschmack kam prima durch. Meine Frau und ich waren wirklich begeistert. Ich hab schon einige Steaks gegessen, aber das war wirklich eins der besten bis jetzt. Das wird auf jedenfall wiederholt.
Die Bohnen waren auch wie immer klasse und haben super dazu gepasst.

Ein paar Bilder hab ich auch noch gemacht. Hoffe es gefällt euch.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1385240765.126057.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240775.247598.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240784.977155.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240801.153799.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240816.789199.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240826.358778.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240841.104854.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240853.069288.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240866.364608.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240878.961175.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240889.820395.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240900.635703.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240912.419452.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240923.264611.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240935.424317.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240946.580673.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240957.338022.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240973.458667.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240983.892824.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385240996.949431.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241013.584060.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241067.461454.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241085.126751.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241142.385717.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241157.102317.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241167.238404.jpg

ImageUploadedByTapatalk1385241198.950129.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1385240765.126057.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240765.126057.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 786
  • ImageUploadedByTapatalk1385240775.247598.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240775.247598.jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 777
  • ImageUploadedByTapatalk1385240784.977155.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240784.977155.jpg
    60,9 KB · Aufrufe: 771
  • ImageUploadedByTapatalk1385240801.153799.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240801.153799.jpg
    57,1 KB · Aufrufe: 787
  • ImageUploadedByTapatalk1385240816.789199.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240816.789199.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 784
  • ImageUploadedByTapatalk1385240826.358778.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240826.358778.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 789
  • ImageUploadedByTapatalk1385240841.104854.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240841.104854.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 789
  • ImageUploadedByTapatalk1385240853.069288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240853.069288.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 810
  • ImageUploadedByTapatalk1385240866.364608.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240866.364608.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 784
  • ImageUploadedByTapatalk1385240878.961175.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240878.961175.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 790
  • ImageUploadedByTapatalk1385240889.820395.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240889.820395.jpg
    67,6 KB · Aufrufe: 786
  • ImageUploadedByTapatalk1385240900.635703.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240900.635703.jpg
    66 KB · Aufrufe: 788
  • ImageUploadedByTapatalk1385240912.419452.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240912.419452.jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 787
  • ImageUploadedByTapatalk1385240923.264611.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240923.264611.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 790
  • ImageUploadedByTapatalk1385240935.424317.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240935.424317.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 802
  • ImageUploadedByTapatalk1385240946.580673.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240946.580673.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 795
  • ImageUploadedByTapatalk1385240957.338022.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240957.338022.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 794
  • ImageUploadedByTapatalk1385240973.458667.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240973.458667.jpg
    55 KB · Aufrufe: 781
  • ImageUploadedByTapatalk1385240983.892824.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240983.892824.jpg
    54,4 KB · Aufrufe: 773
  • ImageUploadedByTapatalk1385240996.949431.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385240996.949431.jpg
    54,4 KB · Aufrufe: 783
  • ImageUploadedByTapatalk1385241013.584060.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241013.584060.jpg
    56,9 KB · Aufrufe: 781
  • ImageUploadedByTapatalk1385241067.461454.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241067.461454.jpg
    63,9 KB · Aufrufe: 784
  • ImageUploadedByTapatalk1385241085.126751.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241085.126751.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 794
  • ImageUploadedByTapatalk1385241142.385717.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241142.385717.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 783
  • ImageUploadedByTapatalk1385241157.102317.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241157.102317.jpg
    60,3 KB · Aufrufe: 781
  • ImageUploadedByTapatalk1385241167.238404.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241167.238404.jpg
    61,2 KB · Aufrufe: 785
  • ImageUploadedByTapatalk1385241198.950129.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385241198.950129.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 782
DAS
sieht wirklich perfekt aus:
Ich gehe gleich ins Bett und werde davon träumen.
Aber ab und an werden ja auch Träume wahr ;)

Das Essen sieht Klasse aus und deine Fotos aus!!

Gruß
Marcus
 
Sieht sehr gut aus!
Da hätte ich gerne von probiert.


Aber schmeckt man den Unterschied zur normalen Tchibo-Röstung?
Also aufgebrüht sicher, ist auch mein Liebling. Aber als Kruste? :ballaballa:


Was sagst du zum :vino: ?
Hab mir ne ganze Kiste davon kommen lassen :D
 
@Malle0123: Dankeschön :)
@S.Klopp: Ich hab die Kaffeekruste ja zum ersten Mal gemacht, also keinen Vergleich, aber ich kann mir auch nicht vorstellen das man den Jamaikaner rausschmeckt.
Zum Wein: Ich trink nur sehr selten Wein und kenn mich da auch nicht so aus, aber mir hat er sehr gut geschmeckt.
 
*sing*
Von den blauen Bergen kommen wir
und essen dann ein Steak bei Dir...
...Früher hätte ich gesagt das ist ja noch gar nicht durch,
jetzt wär es mir schon fast zu weit.;)

Haha :prost:

Ich mag alles von 54 bis 59 Grad KT. Das macht es bei mir recht leicht :D
Weiter hätte es aber für mich auch nicht sein dürfen. :trinkbrüder:
 
Wow! Das ist mal ein hübsches Steak!
Klasse!

VG
Axolis
 
Der dunkle Kaffee sieht zwar irgendwie verbrannt aus,
aber ich bin davon überzeugt, dass es nur so aussieht.
Toll gebruzzelt, toll dokumentiert und das Rezept macht
neugierig! THX

:prost:
 
Fein gemacht!

:prost:
 
Tolles Rezept, tolle Bilder! :thumb1::thumb1::thumb1:
 
@Dodge @Axolis @Mrhog @styria9 @zaubervati

Danke euch allen

@yommt: cool, berichte mal wie es dir geschmeckt hat

@SmoKing: Danke. Das sieht wirklich nur so aus. Ich hatte auch erst bedenken wegen dem Zucker im Rub, aber da hat nix verbrannt geschmeckt.

@Dr. Hannibal Lecter: Auf genau den Kommentar von genau dir hatte ich gewartet. Haha :D :trinkbrüder:

@refrase: Franz du bist jederzeit Willkommen zum Mitessen :D
 
Hi Baschdi,

tolle Vergrillung:respekt:.
Mein Sohn (12) sitzt neben mir und möchte auch so ein schönes Stück Fleisch.:gratuliere:
Einfach nur: "Kompliment".

Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse Story. Sieht wirklich gelungen aus!
 
Sers Baschdi,

hast du gut gemacht! :thumb2:

Klasse Steaks, feine Böhnchen... :cook:

Ich wünsch euch einen schönen Sonntag!
 
Ja, da gibt es nix zu meckern.
Wobei Piment in Verbindung mit dem Kaffee noch ein komplett anderer Geschmack ist.
Positiv!!!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten