Hallo zusammen,
Ich habe da heute mal was ausprobiert!
Ja, richtig gelesen. Heute steht der Salat an erster Stelle! Und das hat er auch verdient! Es ist nicht so, dass die Ribs schlecht waren, aber der Slaw war heute wirklich unser Star!
Die Idee stammt nicht von mir, sondern kommt von Eric Gephart, der diesen Salat bei "allthingsbbq" (übrigens eine großartiger YouTube-Kanal) vorgestellt hat. Ich habe ihn leicht abgewandelt und möchte ihn heute vorstellen.
Als Beilage sollte es Ribs mit einem Rub aus Paprika, Chipotle, Ancho, Zwiebeln, Knoblauch und Selleriesalz geben....
Das Fleisch pudern, den WSM auf 120 Grad vorgeheizt....
...und dann AB AN DEN SLAW....
"Blue-Smoked-Slaw" (mit Bacon)
Zutaten:
Der Knoblauch wird klein gehackt und dann im Mörser zerstampft. Ich bevorzuge hier jungen Knoblauch.
Währenddessen werden die Ribs auf den WSM gepackt. Gesmoked wird mit Hickory-Chunks...
....der Bacon wird ausgelassen....
...mit Knoblauch und Öl vermischen und ...
....Rub hinzugeben...
...fertig!
Nun gehts an den Kohl. Mit einem großen Küchenmesser wird eine Tasche in den Kohl gesäbelt....
....die dann mit der Knoblauch-Bacon-Mischung gefüllt wird....
DAS DUFTET GROßARTIG
Der Kohl wird nun auf den WSM gepackt und 3,5 Stunden gegart....
Zwischenstand nach zwei Stunden:
Kurz vor Ende der Zeit wird das Dressing angerührt:
Mayo und übrige Zutaten miteinander verrühren....
Den Kohl leicht abkühlen lassen....
...und dünn aufschneiden. ALTER FALTER, DAS RIECHT ECHT SOWAS VON GEIL!!! KNOBLAUCH SPECK und RAUCH......
Den Kohl nun mit dem Dressing vermischen...
...und FERTIG IST DIE LAUBE!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ribs wurden leicht glasiert....
Saftig waren sie wirklich!
Das Spoonbread! Wer Cornbread liebt, wird auch diese etwas fluffigere Variante mögen. Rezept gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ky-spoonbread-fried-sweet-onion-rings.296792/
Anrichten!
Dieser Slaw hat uns wirklich super gefallen! Saftig, rauchig und durch die Knoblauch/Speck-Füllung kräftig gewürzt. Der Rauch kommt hier wirklich gut, nicht zu heftig. Zudem bleibt das Ganze wirklich ein Salat; der Kohl ist nicht zu stark gegart und noch bissfest.
Mal was Neues.....
So, ich wünsche Euch eine gute Woche! Für uns gehts morgen nach Schweden! Mal sehen, ob ich nicht eine Dose Surströmming ergattere und mir vom Nachbarn öffnen lasse....
Beste Grüße
Peter
Ich habe da heute mal was ausprobiert!
Ja, richtig gelesen. Heute steht der Salat an erster Stelle! Und das hat er auch verdient! Es ist nicht so, dass die Ribs schlecht waren, aber der Slaw war heute wirklich unser Star!
Die Idee stammt nicht von mir, sondern kommt von Eric Gephart, der diesen Salat bei "allthingsbbq" (übrigens eine großartiger YouTube-Kanal) vorgestellt hat. Ich habe ihn leicht abgewandelt und möchte ihn heute vorstellen.
Als Beilage sollte es Ribs mit einem Rub aus Paprika, Chipotle, Ancho, Zwiebeln, Knoblauch und Selleriesalz geben....
Das Fleisch pudern, den WSM auf 120 Grad vorgeheizt....
...und dann AB AN DEN SLAW....
"Blue-Smoked-Slaw" (mit Bacon)
Zutaten:
- 1 Weißkohl
- 150 Gramm gewürfelter Bacon
- 2 Knollen junger Knoblauch
- 4 EL deines Lieblingsrubs (hier All American Pork von @Spiccy )
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Glas Mayonnaise
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 TL Salz
- 4 TL brauner Zucker
- 1 TL scharfer Senf
- 1/3 Cup Apfelessig
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kleiner Schuß Apfelsaft
Der Knoblauch wird klein gehackt und dann im Mörser zerstampft. Ich bevorzuge hier jungen Knoblauch.
Währenddessen werden die Ribs auf den WSM gepackt. Gesmoked wird mit Hickory-Chunks...
....der Bacon wird ausgelassen....
...mit Knoblauch und Öl vermischen und ...
....Rub hinzugeben...
...fertig!
Nun gehts an den Kohl. Mit einem großen Küchenmesser wird eine Tasche in den Kohl gesäbelt....
....die dann mit der Knoblauch-Bacon-Mischung gefüllt wird....
DAS DUFTET GROßARTIG
Der Kohl wird nun auf den WSM gepackt und 3,5 Stunden gegart....
Zwischenstand nach zwei Stunden:
Kurz vor Ende der Zeit wird das Dressing angerührt:
Mayo und übrige Zutaten miteinander verrühren....
Den Kohl leicht abkühlen lassen....
...und dünn aufschneiden. ALTER FALTER, DAS RIECHT ECHT SOWAS VON GEIL!!! KNOBLAUCH SPECK und RAUCH......
Den Kohl nun mit dem Dressing vermischen...
...und FERTIG IST DIE LAUBE!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ribs wurden leicht glasiert....
Saftig waren sie wirklich!
Das Spoonbread! Wer Cornbread liebt, wird auch diese etwas fluffigere Variante mögen. Rezept gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ky-spoonbread-fried-sweet-onion-rings.296792/
Anrichten!
Dieser Slaw hat uns wirklich super gefallen! Saftig, rauchig und durch die Knoblauch/Speck-Füllung kräftig gewürzt. Der Rauch kommt hier wirklich gut, nicht zu heftig. Zudem bleibt das Ganze wirklich ein Salat; der Kohl ist nicht zu stark gegart und noch bissfest.
Mal was Neues.....
So, ich wünsche Euch eine gute Woche! Für uns gehts morgen nach Schweden! Mal sehen, ob ich nicht eine Dose Surströmming ergattere und mir vom Nachbarn öffnen lasse....
Beste Grüße
Peter
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