• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blumenkohl-Dopf

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Heute mal wieder den Dopf gefüllt, aus Faulheit aber in den Backofen gestellt.

Der Blumenkohl wurde in Salzwasser gelegt, in der Zwischenzeit die Kartoffeln geschält.

Anschließend den Blumenkohl schön eingepackt.
IMG_20171126_105826.jpg


Den Dopf mit Bacon ausgelegt und dann durfte der Blumenkohl Platz nehmen.
IMG_20171126_110033.jpg


Jetzt die Kartoffeln
IMG_20171126_110332.jpg


Etwas Sahne und noch etwas mehr Bacon
IMG_20171126_110501.jpg


Und jetzt bei 190° in den Backofen für etwa 1,5 Stunden
IMG_20171126_110742_HHT.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171126_110033.jpg
    IMG_20171126_110033.jpg
    456,8 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_20171126_110332.jpg
    IMG_20171126_110332.jpg
    476 KB · Aufrufe: 603
  • IMG_20171126_110742_HHT.jpg
    IMG_20171126_110742_HHT.jpg
    330,8 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_20171126_105826.jpg
    IMG_20171126_105826.jpg
    325,5 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_20171126_110501.jpg
    IMG_20171126_110501.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 573
So, nach 1,5 Stunden sah es zwar aus als ob es durch wär, aber noch etwas blass. Deswegen kam der Deckel runter und der Grill wurde angeworfen.

IMG_20171126_124945_HHT.jpg


Und das Tellerbild darf auch nicht fehlen
IMG_20171126_125422.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171126_124945_HHT.jpg
    IMG_20171126_124945_HHT.jpg
    389,6 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_20171126_125422.jpg
    IMG_20171126_125422.jpg
    383,7 KB · Aufrufe: 538
Sieht sehr, sehr lecker aus! auch die Kartoffeln, so leicht knisperknasper-angeknuspert. Die Idee, nochmal den Grill drüber anzumachen ist genial! Hattest du die Sahne gewürzt?
 
Ich hatte die Kartoffeln beim einschichten mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann die Sahne drüber gegeben.
 
Ah - Danke, das ist die einfachere Alternative zu Béchamelsoße; die mache ich immer drüber.
Ich werde es auch mal auf Deine Art probieren! :sun:
:patsch: ...auf die Idee war ich noch gar nicht gekommen! ;)
Ich schreibs mir in mein elektronisches Kochbuch! :v:
 
Zurück
Oben Unten