Blut und Hausmacher Leberwurst heiß geräuchert im Le Rond
Vorbereitungszeit:
1Stunde für das aufheizen des Ofens
30-45 Minuten fürs räuchern
Zutaten :
1 Ringel Hausmacher Blutwurst
1 Ringel Hausmacher Leberwurst
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° aufheizen, mit den Oberen Steinen und das Feuerchen solange halten bis wir etwa vier Hände voll Glut im Ofen haben. Dann entnehmen wir die oberen Steine. Schließen die Rauchrohrdrosselklappe komplett, und schieben die Glut nach hinten in die rechte Ecke. Jetzt nicht wundern weil die Temperatur nur noch 130° betragen tut.Kommt davon daß der Temperaturfühler die Hitze von den Steine messen tut.Die Ringel werden nun auf der gegenüber liegenden Seite mit jeweils einem Fleischerhacken aufgehängt. Aber nicht an der Schnur aufhängen, das ist die Schwachstelle wo es abreißen kann und der Ringel eine etage tiefer dann liegt. Zur Sicherheit wenn uns eine trotzdem mal flöten gehen sollte, stelle ich immer noch einen kleinen Behälter drunter. Jetzt noch schnell zwei Hände voll Räuchermehl über die Glut geben, Türen schließen und bei abfallender Hitze ca. 30-45 Minuten lang räuchern. Einfach mal einen leichten druck Test machen wenn sie schön weich sind kann man sie raus holen aber vorsichtig bitte. Dazu ein frisches Bauernbrot und ein kühles Bier einfach nur ein Gedicht das Ganze.
Das Feurerchen mit dem Brenner anzünden, dann Qualmt es auch nicht so viel
Immer wieder mal was nachlegen
Das schaut gut aus die Glut reicht uns
Ab mit ihr nach hinten in die rechte Ecke
Beim raus holen der Steine unbedingt gute Handschuhe benutzen die sind Sau heiß
Auffang Schale rein
Die Ringel bitte so aufhängen dann sollten sie auch nicht abreißen
Und ebenfalls rein damit
Schnell noch das Räuchermehl geholt
Und zwei Händevoll auf der Glut verteilen
Passt vom Rauch her
Zeiteisen an werfen
Und die Türen schließen
Von der Temperatur passt alles
Nach einer 1/2 Stunde mal nachgeschaucht
Kurzer druck Test passt
Die können raus
Das müßte man einfach öfters machen
Viel Spass beim nachbauen,
Anhänge
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